請問大家的MX5021是否也這樣

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

SuperAoi
大師

請問大家的MX5021是否也這樣

文章 SuperAoi »

這二天購入新版的5021

用的是OFC無氧銅材質, 200蕊,發燒線

因為ZS還沒來,先用內建頂著用

我發現那個低音喇叭是超級悶,悶到我跟我女友都覺得

太有壓迫感,有些歌還好,有些歌就超明顯

悶的感覺就像是用棉被把低音鼓塞到裡面,打出來的聲音

請問這樣是不是有問題呢?

還是內建的推不動

PS:我在等明天的ZS來,看看會不會改善
對於音樂的追求
是一輩子的事
aggaci
大師

Re: 請問大家的MX5021是否也這樣

文章 aggaci »

SuperAoi 寫:這二天購入新版的5021

還是內建的推不動

新的阿?新喇叭聲音有點放不開很正常

一個月後相信聲音會改善
頭像
ahsien
大師

文章 ahsien »

低音太強??? 以我新入手5021時的感覺來說
我倒是覺得新入手的5021低音弱得可憐!!!
你用內建的音效卡,這點或許多多少少有一點差\r
可是,那應該是差在聲音的細節跟明亮
低音強弱這種東西,應該是跟EQ(撥放軟體的等化器)比較有關係
你是否有使用等化器呢??
如果有,調一下吧!!
還有,等喇叭run開之後,聲音的表現會有所不同的!!!
耐心地讓它活動開來吧!!!!
頭像
aken206
初學者

文章 aken206 »

我也是,剛買5021時,低音喇叭弱的可憐
我還跟我女朋友說,好的喇叭是聽不出來低音的…
現在好多了,run了10個月了,音質只有好而已…!
SOURCE: E-MU 0404
DAC: Spitfire DAC + Supplier
AMP: DA&T A-15
SPEAKER: AEGIS EVO1
菊一文字
大師

文章 菊一文字 »

還是內建的推不動

各人有各有喜好,欣賞藝術的人也有些喜歡寫實,而有的卻喜歡抽象。
MX5021的低音像漫畫般,比真實更有壓迫感。
我試聽水母二,比MX5021於音域的平均要好很多,
是比真實更溫柔。
可是我還是喜歡MX5021音色的虛偽而價錢上卻誠意。
我來自香港
中文語法不佳
請各位見諒
SuperAoi
大師

還是內建的推不動

今天裝zs,且上網更新後也灌了asio
但低音還是一樣糊糊的,慘......
反而用zs的音量選單把低音調高一點才有反應
我叫我室友來聽,大家都覺得還是一樣很糊
真的很奇怪,真的要run一陣子才會好嗎?
請問各位朋友是否也有這樣的問題呢?
對於音樂的追求
是一輩子的事
chenkenu
初學者

文章 chenkenu »

重低音位置放在那?室內的空間多大?
SuperAoi
大師

chenkenu 寫:重低音位置放在那?室內的空間多大?
重低音放在地板上,很大五、六坪以上
我剛有看打電話給全創
他說其它人沒有這個run的問題
我打算等等去我朋友的朋友 那裡聽5021用一樣的聽
看看是不是真的有差!
對於音樂的追求
是一輩子的事
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

BASS 和TREBLE 各調多少?
減少BASS 的量感之後還是有這個問題嗎?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
SuperAoi
大師

MYSTJ 寫:BASS 和TREBLE 各調多少?
減少BASS 的量感之後還是有這個問題嗎?
1、各調三

2、減少bass後,那顆低音只剩一點點聲音...

3、剛剛把二個衛音喇叭的線都拿掉,把音量開到很大

結果低音喇叭有很小聲的人聲,且低音超級糊(我並不是很要求音色的人,但普通人聽了都有一樣的感覺= ="")
對於音樂的追求
是一輩子的事
回覆文章