ape->wav->ape最後是否會失真嗎?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

xungoodbye
初學者
聯繫:

ape->wav->ape最後是否會失真嗎?

文章 xungoodbye »

原來的APE是個全部歌曲都在一起的大檔案,我想把他割成一首一首的APE,但我這套Monkey's Audio好像只能把WAV轉成一首一首的,所以我把APE->WAV->APE,請問這樣的過程會造成失真嗎?之前看過某大大說檔案轉來轉去過程一定會失真

謝謝回覆
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

光是資料傳輸就會失真了,不過差異甚小,

不知道您要問這個做什麼呢?

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

就資料來看是不會失真的 (除非codec有問題)
至於那細微的差異...真的聽得出來的話
一來不會累積 (多轉機次也不會越來越差)
二來原始的不見得最好 (天曉得硬碟哪個區塊比較好聽)
所以放心忽略它吧!
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

kouyoumin 寫:(天曉得硬碟哪個區塊比較好聽)
我怕有天如果有某位大大說聽得出的話, 會不會又有一堆人跑去不停重組硬碟直至音效檔剛好落在那些區塊內? :lol:
yutsungyu
初學者

文章 yutsungyu »

嗯~~ 理論上不會。
neodebut
大師

Re: ape->wav->ape最後是否會失真嗎?

文章 neodebut »

xungoodbye 寫:之前看過某大大說檔案轉來轉去過程一定會失真
不會~
xiaowu214
初學者

文章 xiaowu214 »

一定會有失真的,編碼時會有誤差
我來自大陸
各位如果嫌棄也沒關係
我真的很喜歡電腦音頻
請大家容納我
謝謝
shinoyuki
初學者

文章 shinoyuki »

xiaowu214 寫:一定會有失真的,編碼時會有誤差
可是APE是lossless的耶
還是您指的失真是另有所指
另外數位信號有所謂的失真嗎
還望前輩指點
最愛聽令人感動的歌!
adelies
初學者

文章 adelies »

不會

自己轉個幾次,用檔案比對 (不管用 Binray Byte-to-Byte 或 CRC,MD5 之類都可) 就可以一翻兩瞪眼。
y5868501
初學者

文章 y5868501 »

ape檔案一般都很大..每首歌往往好幾十分..
不加以分割..不好欣賞..
請問有什麼程式能分割..又聲音不失真...

謝謝
圖檔
晨曦臨谷川ソ煙ソ散 清風ゎ漂よ水文ゎ生ハ
回覆文章