X-FI

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Yusunu
神人

文章 Yusunu »

巨熊 寫: 即使是沒有64MB記憶體的X-FI, 也有支援128-voice 3D音效及EAX 5.0.
THG﹝中文Big5版﹞也說其實X-RAM也需要遊戲支援才會發揮作用,
所以即使Xtreme Music只撘載2Mb緩衝應該也算很強了。
http://www.thg.com.tw/article_000097804.html
最後由 Yusunu 於 2005-10-17 11:49 編輯,總共編輯了 1 次。
sutl
神人

文章 sutl »

marks1001 寫:我覺得還差了沒有1394哩
像我這種已經把PCI插滿的人就沒有地方插擴充卡
賣了AUDIGY Platinum換了X-FI才發現沒1394~T_T
現在iPod無家可歸中~~~
看你這麼一說,我突然想起X-Fi致命的缺點,那就是沒有PCI-E的版本 :eek:

以一個2005Q4上市的產品而言,這是很可怕的一件事 :-.-:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
skh
神人

文章 skh »

sutl 寫:
賣了AUDIGY Platinum換了X-FI才發現沒1394~T_T
看你這麼一說,我突然想起X-Fi致命的缺點,那就是沒有PCI-E的版本 :eek:

以一個2005Q4上市的產品而言,這是很可怕的一件事 :-.-:

PCI-E 目前不是給顯示卡用的嗎?
沒有吃到那樣的頻寬
用在那邊太浪費了
出USB還比較適合一點吧!
簡約生活,蓄勢待發~~~~
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

sutl 寫:以一個2005Q4上市的產品而言,這是很可怕的一件事 :-.-:
這個沒什麼吧?如skh大大所言,又不是顯示卡;而說到其他PCI-E的速度,
現在主機板許多將PCI-Ex1、x4等設計在x16旁,這對音效卡而言並不是件好事,
Terratec的說明書就直接建議將音效卡裝在離顯示卡最遠的擴充槽,
雖然其中的影響以小弟的木耳聽不出來••• :P
sutl
神人

文章 sutl »

skh 寫:PCI-E 目前不是給顯示卡用的嗎?
沒有吃到那樣的頻寬
用在那邊太浪費了
出USB還比較適合一點吧!
在這個交接的年代,能用USB就盡量用USB,我覺得PCI在2006年下半就會開始淘汰,一如之前ISA迅速消失一樣。

音效卡的頻寬ISA就夠用了...
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
carage
神人

文章 carage »

marks1001 寫:
巨熊 寫:
xungoodbye 寫:那X-FI只有裸卡那版與A2 ZS比起來算是全勝囉?
沒有那64MB記憶體的X-FI打電動會比A2 ZS好嗎?
跟A2 ZS比較, 唯一會輸的是X-Fi減少了一些獨立類比輸入: 外部輸入方面, Line In跟Mic In共用了插口. 因此, 需要更多獨立類比輸入的用戶, 只有選擇Platinum或以上等級的產品.

即使是沒有64MB記憶體的X-FI, 也有支援128-voice 3D音效及EAX 5.0.
我覺得還差了沒有1394哩
換個主機板吧...現在多數高階主機板還有1394b.
carage
神人

文章 carage »

sutl 寫:

之前忘了在哪個網站看到了Creative的一個經理接受訪問說明X-Fi沒有採用PCI-E的原因, 主要問題是無法克服雜訊比. 他表示Creative不是沒想過讓X-Fi跑PCI-E只是PCI-E上的雜訊是一般PCI的20倍, X-Fi也不是非用PCI-E的頻寬不可, 所以在克服高頻雜訊問題之前不會出PCI-E的音效卡.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

marks1001 寫: 我覺得還差了沒有1394哩
現在不單ipod棄用1394改用USB 2.0, 就連新款的DV攝影機也轉用了USB 2.0, 倒是愈來愈多主機板內建1394的支援...

所以X-Fi棄掉1394也不無道理.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
頭像
marks1001
神人

文章 marks1001 »

巨熊 寫:
現在不單ipod棄用1394改用USB 2.0, 就連新款的DV攝影機也轉用了USB 2.0, 倒是愈來愈多主機板內建1394的支援...

所以X-Fi棄掉1394也不無道理.
是沒錯~~但是Apple也應該讓舊一點的iPod能用USB傳歌跟充電呀
小離題了

發現Xtreme Music的版子右上方少了個印著X-FI MARK的塑膠
有人知道那是做啥的嘛?
頭像
marks1001
神人

文章 marks1001 »

carage 寫:
換個主機板吧...現在多數高階主機板還有1394b.
我是K8 754 呀
現在想找高階板子好像不太容易
還是有人有推荐~~??

嚴重離題XD
回覆文章