我發現越來越多人不知道何謂一坪Orz

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

sutl
神人

文章 sutl »

DearHoney 寫:其實我覺得在台灣,根本就應該把"坪"這種單位給廢了.....
我也是覺得該廢了,反正講平方公尺大家也會有概念。

但,只要大家買賣房子還在用坪為計價單位時,坪就不可能消失 :-.-:

這也是日本統治過台灣的證據之一吧...
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

現在要廢坪似乎不太可能。
例如說:
單人床其實就跟榻榻米一樣大,
地上的磁磚幾格剛好是一坪等,
很多住的東西都是跟坪的單位息息相關的。

很好奇外國的床也一樣是三尺x六尺的嗎?
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

我只知 1碼=36吋=3尺.....(當然是英制的)
那不就約 2碼*2碼..... :roll: ......ZZZzzz...
我自創的組織:DDSC
250首TRACKER MUSIC
K1
大師
聯繫:

文章 K1 »

DearHoney 寫:其實我覺得在台灣,根本就應該把"坪"這種單位給廢了.....

長度單位使用公分、公尺、公里,怎麼要知道面積的時候,開始使用完全與上述單位無關的「坪」呢?

每次都看到說一坪大概是幾個塌塌米大,請問,現在除了老一輩的人,又有誰很清楚塌塌米有多大了?

除了相關產業的人,對於平方公尺換算成坪的公式很熟的人,比例有多少?

這種沒道理的面積度量單位,實在應該拿平方公尺來代替才對啊∼∼∼
不過,像我在澳洲這種英式國家
應該也是用平方公尺之類的
但是問房子有多大的話
通常都會得到如30square metre、28sq metre之類的
我咧,我的地600平方公尺
房子才30?!
後來問仲介才知道,所謂的30是指300 :-.-:
那為什麼都只講30呢,他們也不知道 :eek:

所以不是只有台灣用讓人看不懂的計算單位啊 [b01]
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

BooBooBird 寫:現在要廢坪似乎不太可能。
例如說:
單人床其實就跟榻榻米一樣大,
地上的磁磚幾格剛好是一坪等,
很多住的東西都是跟坪的單位息息相關的。

很好奇外國的床也一樣是三尺x六尺的嗎?
我敢肯定絕對不是...~_~"
因為我現在睡覺時如果躺平腳就碰到床尾了...
我身高還只是"號稱"170而已唷...
更別說是那些人高馬大的外國人了... :roll:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

我的床有七尺長...
:o :o :o
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
頭像
dino9021
大師
聯繫:

文章 dino9021 »

我覺得床要長到把手腳都伸到最長還碰不到邊才夠舒服 [b05]
skh
神人

文章 skh »

dino9021 寫:我覺得床要長到把手腳都伸到最長還碰不到邊才夠舒服 [b05]
dino我一直很好奇想問,圖片中那女的是誰啊? :D
簡約生活,蓄勢待發~~~~
回覆文章