瑞麗1723迷你版跟普通版音質有差嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
臨時垃圾桶
初學者

瑞麗1723迷你版跟普通版音質有差嗎?

文章 臨時垃圾桶 »

今天在中壢找不到瑞麗1723普通版
卻只有找到1723的迷你版不知道有沒有差呢?
我要外接AMC-306+S520
G9線感覺很#@$!....
平常只有聽音樂
不知道怎麼設定比較好..還請指教...

另外問一個不關音效卡的問題..
LCD當螢幕又當電視..是不是當電視的解析度會不夠造成畫面不清?
有內建TV跟外接電視盒比起來不知哪個畫質較為清晰?
小弟要到南部讀書..想說LCD兩用..
或者有更好的想法..歡迎告訴我喔

PS.S520放在液晶螢幕旁邊應該不會有磁干擾吧?
vivianafly
初學者

外接的電視盒

文章 vivianafly »

外接的電視盒可以去挑解析度高的.這樣看起電視畫質就很好了.1280X1024的解析度.內建的往往解析度都沒這麼高...你可以考慮外接的喔...
eyhuang
初學者

Re: 瑞麗1723迷你版跟普通版音質有差嗎?

文章 eyhuang »

感覺不太出來AC97與1723的差異說

是有好 可是我覺得不夠明顯
mytedliy
神人

文章 mytedliy »

eyhuang 寫:感覺不太出來AC97與1723的差異說

因為1723用的Codec很糟糕...

VT1616本來也就是用在主機板AC97上的...
dodow
大師

文章 dodow »

用的喇叭是哪一款???
我覺得以他的價格來說算不錯了啦~~~
還有專屬的耳機接孔...雖然我很少用~~~
我都是直接插在5021的線控上...耳機是很少用..而且也只是爛爛的菲利浦..
所以不大需要插在專屬孔....
我也有把喇叭的訊號線差在耳機專屬孔上( :-.-: 我不是故意的!)
結果好像也沒啥差...
而且從AC97換成音效卡...應該可以減低CPU使用率吧~
dodow
大師

文章 dodow »

臨時垃圾桶 寫:另外問一個不關音效卡的問題..
LCD當螢幕又當電視..是不是當電視的解析度會不夠造成畫面不清?
有內建TV跟外接電視盒比起來不知哪個畫質較為清晰?
小弟要到南部讀書..想說LCD兩用..
或者有更好的想法..歡迎告訴我喔

PS.S520放在液晶螢幕旁邊應該不會有磁干擾吧?
通常外接的會比較方便....不過不一定比較好~~~
大部分來說會比較好依點...
而且內接的比較麻煩...
假如真的很要求電視的品質可以考慮三隻鳥的N5..
不過要價3千多...不是每個人都買的 下手...
N4已經很難找了...之前有待同學去買了2台...
上學期要再去就沒了~=.=|||
eyhuang
初學者

文章 eyhuang »

dodow 寫:

用的喇叭是哪一款???
我都是直接插在5021的線控上...耳機是很少用..而且也只是爛爛的菲利浦..
我也有把喇叭的訊號線差在耳機專屬孔上( :-.-: 我不是故意的!)
結果好像也沒啥差...

可能我耳朵不好吧 我喇叭是用Altec VS2121
我是用耳機去分辨的 耳機是K271S
mytedliy
神人

文章 mytedliy »

dodow 寫:

用的喇叭是哪一款???
結果好像也沒啥差...
Tremor(VT1723)只是顆I/O處理器~對於減低CPU使用率應該沒有很大的幫助
回覆文章