請問大家使用0404主要是看上他的類比還是數位輸出?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

eyhuang
初學者

請問大家使用0404主要是看上他的類比還是數位輸出?

文章 eyhuang »

有0404這張卡的人 都是使用它的類比還是數位輸出阿?
類比輸出聽音樂有狂巴Xfire 1723或是fubar嗎?

我知道數位輸出接DAC一定狂巴的
小屁屁
大師

文章 小屁屁 »

我只知道EMU 0404 是我唯一聽的出差別的音效卡

反正我不是很懂 :lol:
maei
初學者

文章 maei »

類比輸出跟1723差距頗大,Sixpack5.1+也完全不是對手。
0404類比輸出聲音解析高,動態大,雜訊小,但是比較沒有韻味(聲音沒渲染)
Fubar沒用過。
數位輸出等過幾天DAC到手再說,可惜1723&Explorer7.1&Sixpack5.1+都被我賣了,否則就可來個交叉比對了。
M.A.E.I
iamsorry
大師

文章 iamsorry »

會買0404是因為很多人都討論不錯..因為無任何地方提供音卡試聽
所以當下就買了

EMU 0404和Sixpack5.1+這2張卡我都有
很輕鬆就能分辨0404比較好
EMU 0404和Sixpack5.1+的價差已經是倍數了
而升級的音質值得你花倍數購買嗎...我覺得不太值得
用不到1個月的0404馬上又想敗1212..又是倍數真矛盾

小的也有考慮買dac爬文後總有一感覺"2萬以下dac不怎麼樣"
不知道有dac的各位大大有沒建議2萬內堪用dac...到時方便去
試聽
小屁屁
大師

文章 小屁屁 »

唉..

我還是不要去試聽那些更高階的音效卡或是DAC 的好

一不小心掉進無底洞... 就爬不出來了!!!
eyhuang
初學者

iamsorry 寫:會買0404是因為很多人都討論不錯..因為無任何地方提供音卡試聽
所以當下就買了

EMU 0404和Sixpack5.1+這2張卡我都有
很輕鬆就能分辨0404比較好
EMU 0404和Sixpack5.1+的價差已經是倍數了
而升級的音質值得你花倍數購買嗎...我覺得不太值得
用不到1個月的0404馬上又想敗1212..又是倍數真矛盾

小的也有考慮買dac爬文後總有一感覺"2萬以下dac不怎麼樣"
不知道有dac的各位大大有沒建議2萬內堪用dac...到時方便去
試聽

電光火石推出spitfire DAC 如何呢? 6500元
1212M或是0404數位輸出加上這台應該不錯吧
(會不會1212M或是0404的類比輸出晶片的DAC 已經是跟spitfire DAC同一等級 買來只是多花6500 得到相同的效果@@a)
Jeter945
大師

文章 Jeter945 »

我之前是用Xfire 1024
換上0404~我覺的聽起來真的有差~
如果是之前是用內建的話~應該會感動的想哭吧 :eek:
記得自己diy一條訊號線直入~音質會更上一曾樓~ 8)
eyhuang
初學者

Jeter945 寫:我之前是用Xfire 1024
換上0404~我覺的聽起來真的有差~
如果是之前是用內建的話~應該會感動的想哭吧 :eek:
記得自己diy一條訊號線直入~音質會更上一曾樓~ 8)
現在電光火石又推出spitfire DAC
不知道他跟0404或是1212m比哪個好?
iamsorry
大師

文章 iamsorry »

小屁屁 寫:唉..

我保證你忍不住的.. :D

(會不會1212M或是0404的類比輸出晶片的DAC 已經是跟spitfire DAC同一等級 買來只是多花6500 得到相同的效果@@a)...有人提出這樣問題其實可以去AA
問一下寨主...就會有答案了
eyhuang
初學者

iamsorry 寫:
小屁屁 寫:唉..

我保證你忍不住的.. :D

(會不會1212M或是0404的類比輸出晶片的DAC 已經是跟spitfire DAC同一等級 買來只是多花6500 得到相同的效果@@a)...有人提出這樣問題其實可以去AA
問一下寨主...就會有答案了

寨主對音效卡比較沒專注 這個問題他說他也沒辦法回答
回覆文章