台灣人不愛投訴的原因

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
BooBooBird
神人

台灣人不愛投訴的原因

文章 BooBooBird »

http://news.yam.com/cna/china/200508/20 ... 44875.html

這裡說台灣人不愛投訴,
原因我知道:因為投訴也沒用。

說說我前陣子的親身經歷吧。
前陣子很受不了每次車子的擋風玻璃上都被人夾了廣告傳單,
下過雨,又曬太陽,爛掉的紙就黏在玻璃上難以清除,
很氣,這跟亂貼小廣告是一樣的違法行為,
為什麼就是沒人取締?
花了好一些時間拍照下來,
在環保署網站上投訴,
喔,正確的說法是「備案檢舉」,
有案號可查,他們一定得限期辦理的。
看來似乎是十拿九穩了,
結果呢?
環保署跟縣府環保局都說「查無相關情事」,
(事實是,這幾天來我的車窗上又多了幾張廣告單)
市府環保人員還落了一句
「光憑照片證據不足,可能是有人撿起來夾上去的」,
言下之意就是暗指我栽贓嫁禍,圖謀不軌。

因為他們失職,導致民眾受害,
民眾浪費自己的時間幫他們蒐證,提出檢舉,
得到的竟是這樣的回應,
遇到這種情形你說氣不氣?
簡直氣爆了,乾脆修書投報,抒發怨氣,
但也許報社認為這是「微末小事」,新聞性不足,\r
結果也是石沈大海。

花了那麼多時間精力,
喊破了喉嚨也沒人理你,
反而惹來一肚子火,
這就是在台灣投訴的結果。
誰還想投訴啊?
摸摸鼻子自認倒楣吧。
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

法律太爛壞人太多好人都死光....死刑沒有了~大家就變囂張反正~也抓不到我
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

如果廣告單上有電話
就用SkypeOut打去鬧 :P
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

Skypeout有這種妙用我倒沒想過 :lol:

不過再想一想,
他們不知道是誰在騷擾,
也不知道騷擾的目的是什麼,
結果傳單還是照夾...
而且沒有bot可以幫忙打電話/掛電話的話,
自己手動也挺浪費時間的。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

現在投訴都是沒用的,我想訴諸於媒體才有用,壹週刊和蘋果日報還是有價值的
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

BooBooBird 寫:Skypeout有這種妙用我倒沒想過 :lol:

不過再想一想,
他們不知道是誰在騷擾,
結果傳單還是照夾...
如果找到足夠多的人的話,也許可以對他們的電話發動 denial of service attack,不過這樣可能會違法就是了:P
WK
大師
聯繫:

文章 WK »

hotball 寫:
BooBooBird 寫:Skypeout有這種妙用我倒沒想過 :lol:

不過再想一想,
他們不知道是誰在騷擾,
結果傳單還是照夾...
如果找到足夠多的人的話,也許可以對他們的電話發動 denial of service attack,不過這樣可能會違法就是了:P
電話也可以玩DOS?! [XD]
但沒了投訴電話的話可能會沒啥差啊 [XP] [XD]
N85(WAV)+Q-Jays(Custom)ES3線/SF DIY廷長線+SE110/CKM-50
kaboom
大師

文章 kaboom »

撥接時代有很多撥號的工具可用上,
eg. WarDialer
輸入號碼 range 即可自動撥號
當時是用來找有 modem 回應的號碼
原理和現在的 port scan 相同

只要設定成單一號碼和撥打次數
湊夠多人數就可以做出類比式 DoS 吧... :)
出來跑, 總是要還的...
回覆文章