我....我也敗了一對大支的!XDXD(圖有點大喔)

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

所以現在的我根本沒能力搞好一個音響室,就算是買個HI-END喇叭,也怕家裡的裝潢不搭,聽音樂的興致也沒這麼好了,這種事最好還是等以後有錢再說比較來的實際
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

jamesbond_z8 寫:所以現在的我根本沒能力搞好一個音響室,就算是買個HI-END喇叭,也怕家裡的裝潢不搭,聽音樂的興致也沒這麼好了,這種事最好還是等以後有錢再說比較來的實際
空間對聲音很重要,這是大家都知道的。
但是空間和裝潢這點,連有工作的樂友都不一定能有一個良好的空間了,更何況是我這種隻身在外租屋求學的學生呢! ;)

所以我只能在現有的空間中盡力把它調整到最好,這才叫Hi-End精神,不是嗎? :D
圖檔
神人

有多少能力做多少事,如果玩到自己都要吃泡麵過活時,那已經背離HI-END精神了,我記得以前看音響論壇時,有一位主編說了一句話,讓我印象非常深刻,就是音響的預算永遠都要排在家庭預算之後,這樣才能玩的久,玩的開心,也玩的自在,當然還是希望我要開機啦能把聲音調到最好,發揮出STELLA的實力,祝你成功1
adomu
神人

文章 adomu »

空間一回事,色彩又是另一回事
說真的配色跟花錢比較扯不上關係
(但到了頂極挑材質又是另一門敗家術...)

樓主這樣的背景,喇叭發揮再好的聲音都被背景煞壞了
那些粉紅色紫色藍色的東西跟喇叭相比之下真的超沒質感
泡綿也可以挑顏色吧orz
顧好耳朵也要賞心悅目,才能加成阿
喇叭後的背景用心一定可以搞的很好
加油
skh
神人

文章 skh »

其實adomu兄把我真正的意思表達出來了
我貼那張圖不只是勸敗而已

我剛看到開機兄貼的那張圖
感覺是這樣 :-.-:
空間沒問題 環境也很好 地板顏色也很漂亮~
但是後面多了2張hello kity,背後黑一大塊
然後美美的Stella Opus 竟然蓋一條白布(抱歉我不識貨)
頓時馬上大打折扣 這感覺我很難形容
就是不搭嘎
心頭總是怪怪的

音樂除了聆聽外,視覺也是很重要的
都買了那麼漂亮的喇叭了,雖然沒錢弄個音響室
但是起碼能保持環境的美觀整齊,然後稍微花點心思
讓整體看起來更搭,雖然這些對聲音沒有啥影響
但是絕對是會讓人感覺起來更舒適
也才能坐在前面更久
視聽一體
這絕對是有加成的效果的 :D
最後由 skh 於 2005-08-04 10:44 編輯,總共編輯了 1 次。
簡約生活,蓄勢待發~~~~
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

我也來落井下石一番好了...

看看樓主的配置..., 相信深受M魔那篇"敗吧~~"影響.
可是接下來眾人的反應卻不盡相同.

相似的器材, 一樣在台中, 為何評價差異如此大??
我想跟"人", 還有"玩的態度"都有關係.

這篇的內容真的讓我忍不住想到樓上那篇"提問的智慧(偽)~"...

不是說"敗"不好, 會來這邊的, 多少都會被身邊的人認為"敗"...
但是"敗"得讓人可以覺得"這種東西果然要這個價錢", 可以讓自己"多會些什麼", 遠遠比追求一個"爽"來得重要多了...

對了, 請把電腦下面的軟墊拿掉. 沒有人在訊源下面放這種不穩定的東西的.
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

我不是在台中喔.........

至於空間,小弟租的地方要換了,所以沒差!

電腦下面的軟墊嘛,那對我來說有防震的效果,不然這裡只要走路地版都會震,我不希望硬碟提早掛點。

喇叭上面蓋布也是因為我這邊灰塵太多了,而且室友都會去摸,所以我才要搬家。\r

早上去看喇叭表面都是指紋,不爽到極點了,還有那種白色的小細紋.........
上次提早從學校回來,居然看到室友帶朋友回來,他朋友還把網罩拿下來摸單體,我當場大罵.......

唉~~~或許一兩年後我會把它賣了也說不定吧!
圖檔
神人

我認為既然敗了好東西,那就好好使用它吧!!您居然住外面又有室友,居然會買這種這麼貴的東西,真的不是挺好的,真的很佩服你的勇氣,不過如果真的喜歡他還是把他留下來吧!!音響最怕就是這樣換東換西了,這樣很花錢,我認為玩音響要有正確的心態才對,不是這樣衝動就買下去了,這樣真的很浪費錢
jay1300
初學者

文章 jay1300 »

位啥賣掉 :-.-: 這喇叭如果入手對你生活會有困難
我是建議賣掉,但是你入手又沒對生活壓力造成啥影響
難道要等存個2-3年再來發燒音樂嗎
等的下去嗎= =?
買對喇叭總比換來換去亂花冤枉錢好
如果我不亂花錢買東買西,早就可以買OPUS了... 凹屋
1開始入手這對喇叭比我好太多了
我到覺得沒啥錯,因為真的喜愛才會去入手吧
慢慢存錢慢慢跟喇叭培養感情
慢慢去調整空間,玩玩小零件
其中會得到很多樂趣
只是玩音響要花的錢真的很多
如果有克制力的話那到還好......我承認我沒有克制力 哈
點點點
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

要賣掉只是說說啦,現在我當然是非常喜歡它啊! :D

對於錢的方面,我一定有考量過以不影響生活的預算來買它,所以現在我只能換個沒有室友的環境啊! 8)
圖檔
回覆文章