有沒有人推薦可播real檔案的數位隨身聽

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
ab64815
初學者

有沒有人推薦可播real檔案的數位隨身聽

文章 ab64815 »

有沒有人推薦可播real檔案的數位隨身聽, 因為rm檔案比較小, 音質也不輸mp3, 如果有的話請大大推薦幾台好的
elvis597
大師

文章 elvis597 »

如果你說RM的音質不輸MP3的話
我建議你一個更省錢的方案
去買收音機吧 比RM音質還好歐~
圖檔圖檔
圖檔
~~~~~ROTARY之魂~~~~~
starcart
大師

文章 starcart »

我也推ra音質不輸mp3...XD

如果你把RA轉成MP3..那當然不輸啦..因為來源檔就是RA等級..

再說RA應該沒有支援任一MP3播放器吧..

因為REALPLAYER不授權他的格式給外人用..

連電腦某些播放器都不支援..MP3機要支援..?? 不太可能...

RA檔真的只能用爛喇叭試聽用..用好一點的聽了會很難過..

更別提音質更好的耳機....會想摔機..
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

RA(8)與MD(LP)都使用ATRAC3壓縮方式
MD可以廣受好評, RA卻被說成連收音機都不如
真不得不佩服SONY的行銷能力...

回歸原題
RealPlayer也有PalmOS, PocketPC版本
買一台上述OS的PDA來當隨身聽即可
(還可以順便灌TCPMP播放各式影音檔)
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
elvis597
大師

文章 elvis597 »

壓縮法是一回事
音樂的來源又是一回事
PO這主題的網友會問可以播放的PM的播放器
想必RM格式的音樂一定不少
而這類格式的音樂直覺讓人聯想到一些網站的音樂試聽檔
所以我才會如此回文
再者要能播放ATRAC3的PLAYER找SONY就行了啊
圖檔圖檔
圖檔
~~~~~ROTARY之魂~~~~~
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

kouyoumin 寫:RA(8)與MD(LP)都使用ATRAC3壓縮方式
MD可以廣受好評, RA卻被說成連收音機都不如
真不得不佩服SONY的行銷能力...

回歸原題
RealPlayer也有PalmOS, PocketPC版本
買一台上述OS的PDA來當隨身聽即可
(還可以順便灌TCPMP播放各式影音檔)

我現在才知道原來RA(8 )與MD(LP)都使用ATRAC3壓縮方式... :eek:
那表示 SONY 的隨身聽也可以播放 RA 檔嗎??
或是改一下副檔名就行了呢? :roll:

NOKIA 某些手機好像也內建 RaelPlayer 播放器應該可以當成 RA 隨身聽用吧~ :lol:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

壓縮方式相同不表示檔案格式也相同,
因為檔案只是儲存壓縮後資料的載體而已,
如果檔案格式不同,
壓縮方法相同也沒用。
其實bit rate較高的rm影片檔品質也不差,
我猜ra檔如果壓大一點品質也不錯吧,
只不過ra大家都用來做低品質高壓縮比的用途,
所以抓來的檔案應該都不會太好吧。
回覆文章