內建音效卡的主機板那一片音效音質較接近音響級的?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

maxwell5885
大師

文章 maxwell5885 »

要談電容就用友通的板子不就好了
錢不夠用...
phoy
初學者

文章 phoy »

發現我的主機板(nForce2)有數位輸出
把他接到DAC上
應該能避開雜訊干擾吧??
wang2009tw
初學者

Re: 內建音效卡的主機板那一片音效音質較接近音響級的?

文章 wang2009tw »

kof8520 寫:
wang2009tw 寫:我已有Sound Blaster Audigy 2 zs(喇叭則是Alantic Lansing MX5021),但它插在不同主機板上感覺音質都不同,有好有壞,都找不到很理想音質組合,於是想放棄用這片音效卡改換主機板有內建音效的,不知道用內建音效的主機板是否能有最好音質?各位覺的南北橋晶片945P或955架構下的音質會不會較好呢?我用電腦主要是用來聽音樂唱卡拉ok,所以很在意音質問題,先謝謝各位大大賜教!
電腦請先挑好一點的power(電源供應器)
最好的是我覺得是康舒高階power (英文是AcBel)
主機板可以試試青雲滴(不知為什~總覺得他家電容感覺比較好)
記憶體一定要用創見的(青雲主機板很挑記憶體)
南北橋架構對於音效差別應該不大
大多是管數位資料的流動

Audigy 2 ZS請用大陸仔的驅動(我記得叫KX驅動吧?)
可以的話、請遠離網路卡及顯示卡
MX5021可以換掉訊號線、喇叭線
有興趣可以pm給我…我再跟你講清楚差別在那
我也有安裝過大陸仔(游飄,KX)的驅動程式,可是一來不易安裝二來搞了好久硬安裝上去後,都有會小問題出現,時好時壞∼更慘又要重灌,實在不易使用!你其它的建議我銘記在心,我會好好的再換掉你說的組件來試,謝謝!
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

kX project driver是俄國人寫的…… :-.-:
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
kof8520
神人

文章 kof8520 »

maxwell5885 寫:要談電容就用友通的板子不就好了
果然是高手 :eek:
不過友通的版子好像蠻少地方在賣滴
要網路訂購吧???
kof8520
神人

JCG 寫:kX project driver是俄國人寫的…… :-.-:
謝謝你的糾正
還有很多地方不懂^^請多指教
abo
大師

文章 abo »

在一般通路確實沒看過友通的版子..

順帶一提,只是考慮電容的話,其實也可以拿去請人換..
wang2009tw
初學者

文章 wang2009tw »

看來要有好的音樂及唱卡拉ok的優質音效環境似乎等Creative X-Fi Audio Processor正式發行了!期待中....
abo
大師

文章 abo »

何不買張好卡加dac?
kof8520
神人

abo 寫:在一般通路確實沒看過友通的版子..

順帶一提,只是考慮電容的話,其實也可以拿去請人換..
我現在改用友通的中階版子了
感覺lay out的比較好、不太會漏電。
之前Epox的8rda+漏電電的我要命

電容是Epox的日製電容較好、不過也是有台製的GSC(狂爆)
Sanyo
怪了>"<接地點一直漏電∼搞不清楚

DFI是用紅色的(應該是KMX)?忘了
台製部分是Ost的
補充一下...音效卡問題比較少一點了(心理作用嗎?)
聲音比較乾淨點>"<不過聲音乾乾滴

手頭上有張AWE64Gold拿來聽音樂還不錯
前幾個月配上的線材不好聽
現在好聽得多∼∼∼
缺點是有點留聲機的雜音、不過很小聽不太到^^"
優點是人聲超優的....無法形容
真實度十分高~~~
改天我朋友拿到0404後
再拿來做個比較~~~~~ :D
回覆文章