內建音效卡的主機板那一片音效音質較接近音響級的?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

wang2009tw
初學者

內建音效卡的主機板那一片音效音質較接近音響級的?

文章 wang2009tw »

我已有Sound Blaster Audigy 2 zs(喇叭則是Alantic Lansing MX5021),但它插在不同主機板上感覺音質都不同,有好有壞,都找不到很理想音質組合,於是想放棄用這片音效卡改換主機板有內建音效的,不知道用內建音效的主機板是否能有最好音質?各位覺的南北橋晶片945P或955架構下的音質會不會較好呢?我用電腦主要是用來聽音樂唱卡拉ok,所以很在意音質問題,先謝謝各位大大賜教!
abo
大師

文章 abo »

死心吧
除非你外接dac
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

唱卡啦OK的話,外接一台Microphone Preamp會好很多吧。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
wang2009tw
初學者

主機板內建音效卡都沒有一片能聽音樂的嗎?記得在前幾年的主機板隨便插著創巨的SB AWE64音質都很接近音響級,現在主機板插上Sound Blaster Audigy 2 ZS的音質還是硬硬的數碼味太重不適合長時間聽音樂,真的都無法用電腦來聽音樂唱卡拉ok嗎?我在想會不會是現在的電腦組件大部份都中國製的,品質超爛導致的結果???
abo
大師

文章 abo »

wang2009tw 寫:主機板內建音效卡都沒有一片能聽音樂的嗎?記得在前幾年的主機板隨便插著創巨的SB AWE64音質都很接近音響級,現在主機板插上Sound Blaster Audigy 2 ZS的音質還是硬硬的數碼味太重不適合長時間聽音樂,真的都無法用電腦來聽音樂唱卡拉ok嗎?我在想會不會是現在的電腦組件大部份都中國製的,品質超爛導致的結果???
內建本音效來就爛

AWE64我也有,我覺得是你回憶美化記憶,他離音響級可遠了
真的要聲音好,買塊好卡接DAC
wang2009tw
初學者

abo 寫:
wang2009tw 寫:主機板內建音效卡都沒有一片能聽音樂的嗎?記得在前幾年的主機板隨便插著創巨的SB AWE64音質都很接近音響級,現在主機板插上Sound Blaster Audigy 2 ZS的音質還是硬硬的數碼味太重不適合長時間聽音樂,真的都無法用電腦來聽音樂唱卡拉ok嗎?我在想會不會是現在的電腦組件大部份都中國製的,品質超爛導致的結果???
內建本音效來就爛

AWE64我也有,我覺得是你回憶美化記憶,他離音響級可遠了
真的要聲音好,買塊好卡接DAC
以前的電腦音質真的較好,我都用它播音樂給客人聽,沒一個客人會說音質差,現在我雖用Sound Blaster Audigy 2 ZS,聲音開的不頂大聲,客人都會叫我把聲音關小點,聽久頭會痛!就這樣∼
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

真的是神化了...AWE64真的很普通。

可能和Xfire1723差不多。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
mytedliy
神人

文章 mytedliy »

oScARSr 寫:真的是神化了...AWE64真的很普通。

跟1723一樣阿...那還真的挺不好聽的~"~(我對1723有偏見)
kof8520
神人

文章 kof8520 »

oScARSr 寫:真的是神化了...AWE64真的很普通。

我目前有AWE64 value跟Gold value版(不過測試電腦拿去丟了)
老實講
在音效上都沒什麼加料
中規中矩
之前測試表現的比我的pci 128耐聽

而pci 128又比我朋友的sixpack好聽(高音細節較漂亮)
我另一個玩擴大機的朋友講的(他有二、三套四十萬以上的組合)

也不是說神話啦
只是那時聲音弄的比較乾淨真實
就像在做錄音卡一樣
現在....就是晶片多功能、版子變小了\r
就能有5.1甚至7.1的音效輸出

表現大約跟低價飛利浦CD-P差不多吧
比我的CD 963遜一點、不過都很耐聽
最後由 kof8520 於 2005-07-27 13:51 編輯,總共編輯了 1 次。
kof8520
神人

Re: 內建音效卡的主機板那一片音效音質較接近音響級的?

文章 kof8520 »

wang2009tw 寫:我已有Sound Blaster Audigy 2 zs(喇叭則是Alantic Lansing MX5021),但它插在不同主機板上感覺音質都不同,有好有壞,都找不到很理想音質組合,於是想放棄用這片音效卡改換主機板有內建音效的,不知道用內建音效的主機板是否能有最好音質?各位覺的南北橋晶片945P或955架構下的音質會不會較好呢?我用電腦主要是用來聽音樂唱卡拉ok,所以很在意音質問題,先謝謝各位大大賜教!
電腦請先挑好一點的power(電源供應器)
最好的是我覺得是康舒高階power (英文是AcBel)
主機板可以試試青雲滴(不知為什~總覺得他家電容感覺比較好)
記憶體一定要用創見的(青雲主機板很挑記憶體)
南北橋架構對於音效差別應該不大
大多是管數位資料的流動

Audigy 2 ZS請用大陸仔的驅動(我記得叫KX驅動吧?)
可以的話、請遠離網路卡及顯示卡
MX5021可以換掉訊號線、喇叭線
有興趣可以pm給我…我再跟你講清楚差別在那
回覆文章