改善MP3錄音品質不佳的方法

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
SAKIMORI
初學者

改善MP3錄音品質不佳的方法

文章 SAKIMORI »

常見許多人為了播放音質與錄音品質間的平衡,不知如何選擇才好?\r

其實很簡單,只要你的MP3有LINE IN功能,買一支EZ-AV MIC-30S 指向性麥克風接上,設定好後,改用LINE IN錄音,效果保証會讓你滿意,而且是立體音喔。

本人為了播放品質而買了iAUDIO5,雖然MP3音質很不錯,但錄音效果可就不滿意了,後來買了一支EZ-AV MIC-30S 指向性麥克風接上後,徹底改善了這個缺點,今天整理先前上課的錄音檔,居然發現這種方式比我早先用專業錄音筆錄下來的音質還更好,而且是好很多,提供個人一點經驗給大家參考。

有關這支麥克風,littlefish有寫了一些心得:
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=46568
kevinsvx
大師

文章 kevinsvx »

幫你大推一下! [b01]
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

Re: 改善MP3錄音品質不佳的方法

文章 kouyoumin »

看了那篇真是無言 :-.-:
最好是有MD隨身聽可以收數位麥克風訊號(AES 42)啦!
kevinsvx
大師

我倒是覺得這篇幫了很多MP3使用者的忙

能善用自己的器材,何必非用MD呢?
這些場合不需要這麼敗吧?
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

唔...
我是說根本沒有任何MD隨身聽可支援數位麥克風的意思 :-.-:
(應該也沒有其他隨身聽支援吧...?)
veda
初學者

文章 veda »

有錄音檔可以讓大家試聽看看嗎?
kevinsvx
大師

這樣呀∼是我誤會了
:o

就是說SONY那幾支如ECM-DS70P不是數位的嗎?

那有些人寫數位是怎麼回事呀?
如下:
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1134888245
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

簡單說, 輸出數位訊號是數位麥克風的基本條件
這類產品很少, 也不是給隨身聽用的
像是這個 (Google找到的)

一般市面上賣的(包括號稱數位的)幾乎都是類比麥克風
kevinsvx
大師

這樣呀
謝謝您,還真是長見識了! [b03]
kevinsvx
大師

這麼說
付得、六盒的老闆們
為了賺錢所以....