請問usb外接式音效卡可以有效阻擋錄音時的電磁雜訊嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
SERAPHINFANG
初學者

請問usb外接式音效卡可以有效阻擋錄音時的電磁雜訊嗎?

文章 SERAPHINFANG »

如題。因為有感於pci卡會由於機殼內諸多其他卡之干擾而產生電磁吱吱聲
想請教大家usb外接式音效卡可以有效阻擋錄音時的電磁雜訊嗎?
因為外面usb的價錢差價甚遠,有四五百也有四五千,
我的訴求其實只要錄音雜訊盡量減低而已,請問哪種C/P值較高?
請各位大大推薦一二,謝謝!
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
初學者

感謝這位大大。
這台是真的很罩,但是價錢要七八千耶!好損血呢!
有沒有價錢在2000上下的選擇?
我的訴求只是「降低錄音時的電流聲」

又,這種電流聲會因為麥克風而改善嗎?
也請有經驗的大大不吝回答一二!謝謝!
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

mini-DAC只要七八千嗎?來人阿,我要包個十台 [XD]
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
Michael Chen
大師

文章 Michael Chen »

2000以下的話
我自己在用的這個SBLive! 24bit external可以考慮看看.....
我是買1700
錄音功能我還沒用過, 規格上可以到96khz/16bit or 48khz/24bit

他裡面附的錄音軟體號稱可以過濾雜訊
我想應該是跟Goldwave一樣, 先錄一段沒有訊號的雜訊再去扣吧
(這招一般音效卡也可以用, goldwave是很有趣的軟體)

再加上我是用NB在玩遊戲, 這台支援到創巨的EAX3
也多少對我有加分作用=)
初學者

謝謝這位大大,所以說,想要完全避免雜訊似乎是不大可能的囉?
只有靠著消除訊的軟體功能才能達到。\r

不然就要買那種天價硬體...喔喔喔,好貴喔!
不知道哪位大大用過audigy nx的錄音功能?\r
有覺得雜訊特別小嗎?
如果也沒有特別小,其實可以不用買這麼貴的玩意...像這位大大說的千把塊的就夠了...

還請各位不吝賜教
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

說真的!
我從來沒聽過電腦內的干擾
導致有雜音產生
如果真的怕的話
就買m-audio firewire solo
算是合理的價位也有不錯的音質
不過萬元以下的外接裝置都輸7~8千的內接式音效卡不少
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
Michael Chen
大師

文章 Michael Chen »

今天剛好有朋友來把錄音帶copy成CD......

25年的帶子了, 用還不錯的卡式隨身聽接line-in
背景出乎意料的安靜XD
(沒有用那個軟體去雜訊)
可以參考看看
頭像
小奈月
神人

Re: 請問usb外接式音效卡可以有效阻擋錄音時的電磁雜訊嗎?

文章 小奈月 »

SERAPHINFANG 寫:如題。因為有感於pci卡會由於機殼內諸多其他卡之干擾而產生電磁吱吱聲
想請教大家usb外接式音效卡可以有效阻擋錄音時的電磁雜訊嗎?
因為外面usb的價錢差價甚遠,有四五百也有四五千,
我的訴求其實只要錄音雜訊盡量減低而已,請問哪種C/P值較高?
請各位大大推薦一二,謝謝!
可以去找找看有沒有失傳多年的二手Creative Extigy吧!
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
回覆文章