請推薦不錯的充電組

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

NI-MH的電池已經沒有什麼記憶效應了,
如果你怕的話,就偶爾把電池用到沒有電就好啦!

看預算,功能,還有外型喜不喜歡。\r
我是外型派的,所以買SONY的。

不過電池是買SANYO的,反正SONY也是他代工的。
有看過一篇消費報告,上面是說PANASONIC的最耐用,不過充電電池不好找,也很貴。
我的第一台擴大機 NDA 302
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

SONY出了一款超變態的15分鐘急速充電組 :eek:

圖檔
最後由 bqin 於 2005-07-01 19:37 編輯,總共編輯了 1 次。
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
俠刀
初學者

文章 俠刀 »

Misa 寫:感謝大家的熱心回覆喔!!
今天朋友陪我去台北車站的光南找
找來找去只有看到GP.SONY.UNIROSE還有些不知名廠牌的

我想買的士林電機和sanyo在光南沒看到
也不知道大家說的富德跟兔子專賣店在那@@~

後來出去繞nova走來走去
進去光南來回三次最後還是在光南買(汗)
不過裡面的充電組只有unirose有附4號充電電池
其他牌都不是4號的再加上記得有網友推這個所以就買這個囉

unirose的要充12小時以上耶!!(倒)
不過已經買回家了就算了......
富德電子在台北市忠孝西路一段72號 順發的旁邊~
哈~愛看布袋戲 聽布袋戲音樂^^
cabin
初學者

文章 cabin »

Cranky 寫:想請教一下,有些充電組並沒有像士電那樣有附放電器,那麼如果在電池電力還沒完全用盡前就丟去充電,請問有可能會造成記憶效應嗎?

因為小弟考慮要買的Sony充電組似乎都沒有一款有附放電器的!
謝謝!
我就是用 Sony 34HRC4
具有 Refresh 功能(放電)
充飽 自動斷電
四個 LED 指示四顆電池獨立充電狀況
不會有一顆充飽後其他三顆就不充電
或三顆充飽了但因一顆還沒充飽因此四顆一起繼續充的狀況

另外還有一款有 LCD 指示的...比較貴
Cranky
初學者

文章 Cranky »

謝謝各位的回應,我大概知道需要什麼了 :)

不過版友bqin所PO的那款產品在台灣不知道有沒有,就算有搞不好也挺貴,呵呵,但功能蠻吸引人的。\r

另外原來可以用不同牌子的充電器跟電池來作搭配啊,我現在才知道 ;)
Chuan
初學者
聯繫:

文章 Chuan »

Cranky 寫:不過版友bqin所PO的那款產品在台灣不知道有沒有,就算有搞不好也挺貴,呵呵,但功能蠻吸引人的。\r
非廣告
My3C 有貨哦! 雖然包裝不同, 但型號一樣 SONY BCG-34HUE4 !
一組含 充電器一台,變壓器一個,SONY NH-AA 2500mAh (typ.)電池四棵, 送AA/AAA通用電池盒1個, 共NTD1399元!
之前向他買過二次, 個人覺得相當不錯! :tup:
猜猜看 : 假如你有錢, 我就比你窮, 你猜我有多少錢?
ilovepc
初學者

文章 ilovepc »

Chuan 寫:
Cranky 寫:不過版友bqin所PO的那款產品在台灣不知道有沒有,就算有搞不好也挺貴,呵呵,但功能蠻吸引人的。\r
非廣告
My3C 有貨哦! 雖然包裝不同, 但型號一樣 SONY BCG-34HUE4 !
一組含 充電器一台,變壓器一個,SONY NH-AA 2500mAh (typ.)電池四棵, 送AA/AAA通用電池盒1個, 共NTD1399元!
之前向他買過二次, 個人覺得相當不錯! :tup:
這款充電器看來不錯,但它附的變壓器規格竟然不是支援100-240V的國際電壓規格,實在是美中不足之處!
funcaro
初學者

文章 funcaro »

[b04] 其實不支援國際電壓也還好....
只要不出國都完全不知道有何問題....
不過Sony的急充真的很好用 :)
2500的二十分左右就好了(四顆)

我是蠻推薦的啦...
當初花了$1,700買的
之間從沒發生沒電池可用... ;)

但是自從買了899就發現...
我下一次充電是何年何月啊??? :-.-:
Cranky
初學者

文章 Cranky »

funcaro 寫: 但是自從買了899就發現...
我下一次充電是何年何月啊??? :-.-:
請問您指的899是?
頭像
陳小毛
大師
聯繫:

文章 陳小毛 »

iriver 899吧...
回覆文章