有EQ 功能的音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
onlypell
初學者

有EQ 功能的音效卡

文章 onlypell »

由於裝了一台電腦當KTV 偏偏內建音效卡的電流聲很大
打算買音效卡
希望有EQ功能的 便宜卡
不知道EQ功能會不會佔用很多CPU運算??
我在網路上有看到
瑞麗 Sound Image Magic神奇 7.1聲道音效卡
http://shopping.pchome.com.tw/mic/detai ... d=AGS00065

Magic Sound USB
http://shopping.pchome.com.tw/mic/detai ... d=AGS00046

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b20610528

這幾款@@...價位是乎還可以 還希望各位大大給些建議..
Michael Chen
大師

文章 Michael Chen »

EQ的功能我不常用......
不過應該是不會吃多少CPU.

我的是創巨SBLive! 24bit external, 有7段EQ
用P-M 1.5G的CPU, 有沒有開EQ看不到任何CPU佔用度上的差別.
但是不同的晶片+驅動程式也許會不大一樣....

看看這裡有沒有其他也用USB音效裝置的大大
可以試試看然後分享一下吧?

喔對了 你買這個有沒有預算範圍?
onlypell
初學者

文章 onlypell »

我的是創巨SBLive! 24bit external, 有7段EQ
用P-M 1.5G的CPU, 有沒有開EQ看不到任何CPU佔用度上的差別.
但是不同的晶片+驅動程式也許會不大一樣....
看看這裡有沒有其他也用USB音效裝置的大大
可以試試看然後分享一下吧?
喔對了 你買這個有沒有預算範圍?
-------
創巨的好像省系統資源出了名

因為我主機只有p-1G 又要撥KTV的影像
主要是要給老爸老媽唱歌用的
預算 1000以內吧@@...
瑞麗 Sound Image Magic神奇蠻吸引我的...
麥克風回音、升降音....真的很適合勒??....
mytedliy
神人

文章 mytedliy »

Diamond Monster Sound MX300

10段EQ...CPU使用率看不出來(開跟沒開都0%)吃記憶體8MB多一點
Michael Chen
大師

文章 Michael Chen »

MX300?

A3D 3.0時代的名卡啊....
我也有用過說^^

不過現在應該找不到了
找到了也沒有ISA插槽可以插了=3=
不過既然連ISA卡也不大吃, 我想應該可以不用顧慮CPU佔用率的問題囉^^

卡拉OK的功能好像創巨這個也有\r
不過我沒用過^^a
(我可不想被隔壁的人敲門說"技安不要唱了"XD)
喜歡的話就買下去吧^^ 應該是會合需求啦
風箏手
初學者

文章 風箏手 »

Michael Chen 寫:MX300?

A3D 3.0時代的名卡啊....
我也有用過說^^

不過現在應該找不到了
找到了也沒有ISA插槽可以插了=3=
不過既然連ISA卡也不大吃, 我想應該可以不用顧慮CPU佔用率的問題囉^^

卡拉OK的功能好像創巨這個也有\r
不過我沒用過^^a
(我可不想被隔壁的人敲門說"技安不要唱了"XD)
喜歡的話就買下去吧^^ 應該是會合需求啦
它是PCI的卡................
自己聽過覺得爽的,就是好喇叭!
無須在意別人的眼光,忠於自己
才是真正的品味。
回覆文章