請推薦pm5.1的訊源

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

cafelights 寫:現役為panosonic的隨身聽,聽交響樂乾到不行,蔡琴的人聲韻味也都跑掉了!之前用zs+foorbar,感覺音場比較深,絃樂器比較清楚集中,不會散掉(但是用panosonic的鋼琴失真比較輕微!)我的問題是:
1.難道換個比較好的cdp,如philip之類的,接在pm5.1會完全感覺不出來差別嗎?
2.承上,如果能夠勝過WALKMAN,小弟主以古典樂為主,喜好小品,偶而聽大編制的交響樂。聽人聲時,希望濃厚,不要尖銳,有什麼好的建議嗎
3.小弟對sacd也相當有興趣,雖然沒聽過sacd,但有在系統上聽過dvd-a,我只能講說,聽完之後,很像"真的"在現場!跟cd相比,就算是木耳該也可以清楚區分!如果把sacd跟dvd-a相比,我覺得敗個SACD-PLAYER好像也不錯!不知大家對SONY的XE600評價如何,不知接在PM5.1上,聽多聲道的感覺,可以有DVD-A的震撼嗎?(好啦,我知道可能很浪費,但是10K以下,可以聽到SACD,的確很誘人)!如果可行的話,不知除了XE600之外,10K之下還能有什麼選擇呢?
4.小弟住高雄,不知有什麼店家可以推薦?
囉唆了這麼一堆,麻煩大家了!小弟先鞠躬 :)
首先,你的Panasonic隨身聽是哪一台??我的是SL-510(or SL-490,太久沒用忘囉),拿它聽音樂...關掉算了

1.CDP的效果會明顯強過Walkman
2.CDP研究不多,請其他前輩補完吧
3.SACD我自己是還沒試過,但是你有幾片SACD勒??現階段SACD不但量少而且很貴,預算不足不要想太多,挑個適用的CD訊源才符合現狀
4.非高雄人+見識淺薄,無法給予建議
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

cafelights 寫:感謝大大的回覆阿...(感動中)...我就知道一定會有人猜說pm5.1不值得!可是最近才剛敗完一台投影機,實在很吃緊!不太可能連喇叭一起換.....如果喇叭訊源一起算的話,10k之下應該不可能吧!我是想說,先敗比較好的訊源好了,之後有機會(要很久之後了吧),再進軍av的世界(但是年底要出的的7051,看起來真殺阿)!現役為panosonic的隨身聽,聽交響樂乾到不行,蔡琴的人聲韻味也都跑掉了!之前用zs+foorbar,感覺音場比較深,絃樂器比較清楚集中,不會散掉(但是用panosonic的鋼琴失真比較輕微!)我的問題是:
1.難道換個比較好的cdp,如philip之類的,接在pm5.1會完全感覺不出來差別嗎?
2.承上,如果能夠勝過WALKMAN,小弟主以古典樂為主,喜好小品,偶而聽大編制的交響樂。聽人聲時,希望濃厚,不要尖銳,有什麼好的建議嗎
3.小弟對sacd也相當有興趣,雖然沒聽過sacd,但有在系統上聽過dvd-a,我只能講說,聽完之後,很像"真的"在現場!跟cd相比,就算是木耳該也可以清楚區分!如果把sacd跟dvd-a相比,我覺得敗個SACD-PLAYER好像也不錯!不知大家對SONY的XE600評價如何,不知接在PM5.1上,聽多聲道的感覺,可以有DVD-A的震撼嗎?(好啦,我知道可能很浪費,但是10K以下,可以聽到SACD,的確很誘人)!如果可行的話,不知除了XE600之外,10K之下還能有什麼選擇呢?
4.小弟住高雄,不知有什麼店家可以推薦?
囉唆了這麼一堆,麻煩大家了!小弟先鞠躬 :)
1.訊源對聲音的影響在後端器材達到一定水準才會較顯著
2.能夠勝過WALKMAN的CDP....philips2000元低階機就可明顯勝過
不建議花到一萬元.....
3.sacd我覺得軟體還不夠多,價位還不夠低,覺得現在進場還太早
要聽較好的CD.....有錢的話可以買XRCD(CDP可撥)
4.如果是買二手品,yahoo拍賣有一堆,找台品相與雷射頭狀況優的下手即可
請多多比價....買台2000上下的CDP就比隨身聽好多了 ;)
最後由 lobster 於 2005-06-16 19:35 編輯,總共編輯了 1 次。
cafelights
大師

文章 cafelights »

小弟的walkman現為panosonic SL-SX340,不知如何!
SACD現在在古典樂上來說,好像已有降到3-400的趨勢,小弟CD量,8成以上為古典樂,所以覺得還可敗.....
感謝以上大大的回覆,可是看了YAHOO,覺得PHILIP好像沒幾台....不知道還可以有什麼方向?? :(
頭像
lobster
神人

cafelights 寫:小弟的walkman現為panosonic SL-SX340,不知如何!
SACD現在在古典樂上來說,好像已有降到3-400的趨勢,小弟CD量,8成以上為古典樂,所以覺得還可敗.....
感謝以上大大的回覆,可是看了YAHOO,覺得PHILIP好像沒幾台....不知道還可以有什麼方向?? :(
你大概收尋錯了.... [b02]
http://tw.search.bid.yahoo.com/search/a ... s=curprice
給你個建議...買cd921或cd750即可比隨身聽優...參考看看
cafelights
大師

thx....我之前打成philip,少了s :-.-:
cafelights
大師

不知950和721,聲音走向如何,同時想參考原價?? :D
cafelights
大師

文章沉的好快押,philips950現在徵不到,有其他型號推薦的嗎??
頭像
lobster
神人

cafelights 寫:文章沉的好快押,philips950現在徵不到,有其他型號推薦的嗎??
philips較高階的機種確實不太容易出現
新品的話直接買marantz cd19a吧(約一萬六吧)
反正你說以後會再慢慢購入其他器材
乾脆訊源一次到位...不過這樣好像有點勸敗 :D
回覆文章