小弟想買喇叭...請大家給點建議吧...預算5000左右...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

subasa
初學者

小弟想買喇叭...請大家給點建議吧...預算5000左右...

文章 subasa »

如題...想買5.1聲道的...其他聲道的暫不考慮...
平常用途為玩PS2等電視遊樂器或聽音樂...或當電視看...不常看DVD...
請問在這種條件下...該買哪款比較適合呢...
之前買了兩款OZAKI的...超後悔的...>"<
第一台獅子座已作古...第二台HM050花了近5000...
最近開機前幾分鐘都有電流聲...感覺應該快壽終正寢了...
所以想趁機換一台實用一點的...

大部分的人好像都用羅技或力孚的居多...
如果大家也覺得這兩牌比較好用...
那請問以我的預算及用途該買哪型比較適合呢...
因為這兩牌也出了好幾隻...看起來很像都差不多...
希望不要叫我自己去聽聽看...因為我對此種音質敏感度比較低...
需要花很長的時間才會發現音質好不好...
當初我買OZAKI那兩隻也是因為在那聽起來不錯就買了...
結果買沒幾個月就後悔了...>"<

所以想請用過的人推薦一下好嗎...
該用哪種比較適合我...
謝謝...^^"
HOOK
大師
聯繫:

文章 HOOK »

可以買一台二手的Mx5021 :)
頭像
winny
大師

文章 winny »

推薦ATP5 altec的,聲音方面都還OK
5000以內可以考慮 ^__^
如果你不嫌棄他的造型的話
subasa
初學者

文章 subasa »

推薦ATP5 altec的,聲音方面都還OK
5000以內可以考慮 ^__^
如果你不嫌棄他的造型的話
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
感謝上面兩位大大的回應喔 ^_^
我對外型沒要求啦...
只要別像OZAKI空有外型沒內在就好 =.="

還有其他人知道有哪些覺得不錯的牌子
可以推薦一下嗎 ^O^
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

我推mx5021說時在的要買到這個價位的5.1都不是很好
atp5個人覺得不是很好中頻不夠~低音太硬~高音有點太亮
聽久很不舒服~想把atp3賣掉
eping123
神人
聯繫:

621或641低音也不錯
aoke
大師

文章 aoke »

話說....不常看DVD為啥要買5.1聲道的= =?
一般來說5.1聲道會發揮全效的情形就是在看DVD的時候
一般聽音樂或者玩遊戲幾乎用不到
另外5000預算要找到好的5.1喔.......
我是建議買5021好了啦(汗
subasa
初學者

文章 subasa »

話說....不常看DVD為啥要買5.1聲道的= =?
我是建議買5021好了啦
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
關於這點...因為我禮拜一到五沒空啊...只有六日才會去看DVD...
但若不是買5.1...六日難得可以看時不就享受不到聲光效果了嗎 ^^"
所以才想買5.1聲道的...

至於2.1喇叭之前有買過羅技一組覺得蠻不錯的...
後來因看DVD時無法感覺到5.1的聲光效果...所以就直接送人了...
因此現在才會想買5.1...若用2.1...我之前那組羅技的感覺就很不錯啦...
所以應該算有點怨念的堅持吧...^^"

不過看來大部分的人都認為這種預算買不到好的5.1喇叭...
看來只好多存點錢...去買羅技Z5500了...>"<
eping123
神人
聯繫:

subasa 寫:話說....不常看DVD為啥要買5.1聲道的= =?
我是建議買5021好了啦
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
關於這點...因為我禮拜一到五沒空啊...只有六日才會去看DVD...
但若不是買5.1...六日難得可以看時不就享受不到聲光效果了嗎 ^^"
所以才想買5.1聲道的...

至於2.1喇叭之前有買過羅技一組覺得蠻不錯的...
後來因看DVD時無法感覺到5.1的聲光效果...所以就直接送人了...
因此現在才會想買5.1...若用2.1...我之前那組羅技的感覺就很不錯啦...
所以應該算有點怨念的堅持吧...^^"

不過看來大部分的人都認為這種預算買不到好的5.1喇叭...
看來只好多存點錢...去買羅技Z5500了...>"<
只有六日有時間買個z5500在家裡它不會哭嗎?你只有六日能看我覺得並不超值
如果你的空間夠大擺5.1才有那種效果~反正爽就好~
checkfu
初學者

Re: 小弟想買喇叭...請大家給點建議吧...預算5000左右...

文章 checkfu »

呵,當初大學的第一台喇叭,O牌好像是水瓶座的樣子,4.1聲道的三個月就讓我無言了。 >!<

後來才用 Creative 5300到最近,但創巨過一年保後,就頗讓我不爽就是了。現階段就創巨 5.1檯面上的產品來看,真的不是很好 :-.-:

如果你想要有5.1聲道 力孚 GT5051空間虛擬5.1聲道,聲音還可接受拉,最起碼比我之前的5300好多了 [XD]

要不然就重金買羅技Z680 Z5500摟,或是買力孚 641吧

給你參考! 看你空間夠不夠摟! 如果是宿舍你就買2.1 [XD]
回覆文章