<最新>Sony NW-E400系列(90%完成...)+問題回覆

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

No_Name~
初學者

<最新>Sony NW-E400系列(90%完成...)+問題回覆

文章 No_Name~ »

各位大大好久不見!在日本讀書的小弟最近連敗了兩台mp3隨身聽。
先敗了OLYMPUS MR-100,又敗了SONY的NW-E405。
因為原有的i river H120的體積過於龐大,拿出去讓人覺得有點不好意思,
所以又敗了新的mp3。

這裡先幫大家把E400系列跟E500系列作分析。
E400跟E500最大的不同就是E400沒有FM功能,\r
E400跟E500除了規格上不同之外,可以用顏色來分辨。
圖檔
E400系列的顏色有黑,藍,紅,綠
圖檔
而E500系列的顏色是銀,天空藍,粉紅。<產品差別化戰略? :roll: >
然後E400跟E500依樣有分5結尾跟7結尾,5結尾是512Mb,7是1Gb,
容量上的差異在顏色是分不出來的。

然後我還發現一點,1Gb所附的原廠耳機好像比512mb附的好,
因為在說明書上發現附的是不一樣的耳機。
因為我買的是512所以現在還不知道差別在哪裡。

以下是SONY NW-E405(512Mb)系列的簡易規格說明:
音樂格式: 音樂壓縮格式 ATRAC3plus/MP3
記錄媒體 內藏記憶體(512MB)
出力端子 小型耳機孔
電腦接續方式 USB2.0
採用電源 內建鋰電
實用最大出力 5+5(mW)
電池持續時間 約50小時
附屬充電池 充電所需時間2小時
尺寸 84.9×28.8×13.9
重量 含充電池 47g
詳細說明http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkma ... KM=NW-E405

產品特徵:
1.採用有機EL液晶,跟i river N10一樣
2.快速充電-充3分鍾,可用3小時,充45分鍾可達8分滿、充兩小時就可充飽
3.一隻手就可以輕鬆操作的JogShuttle。只要是SONY隨身聽的使用者應該對它都不會感到陌生,一般SONY隨身聽的線控是兩段式,而E400跟500系列是3段式的。押到底是HOLD,第2段是歌曲快選,第3段是GROUP快選。
4.使用SonicStage Ver.3.0,Sony終於放下身段讓它的隨身聽也可以聽mp3了。

使用心得:
音質:
我從ifp180用到H120到現在的sony,還幫我女朋友買了Shuffle
我覺得Sony的音質還是比不上i river,但比Shuffle好很多。
聽起來的感覺...聲音比較模糊,沒那麼清晰,低音偏強。
上面大大也有寫到,EQ模式效果太強,現在是把低音設定成1,
高音設定成2來聽,會比較好一點。

優點:
1.對應vbr的mp3
2.液晶可顯示中文
3.關機方便。只要按停止之後過幾秒就會自動關機,開機只要按一下play。
雖然說很方便,但跟我用過的隨身聽關機方式不太一樣,讓我都會不放心
到底是關了還是沒有。
4.支援隨身碟功能\r
5.電池充電時間,續航力
6.對於騎車族的人來說,JogDial很方便
<待續...>

在這裡徵求一位大大提供我2mb的大小供我放隨身廳的使用說明給大家看。
如果可以的大大請留email,我會在跟他連絡,謝謝!

還有,如果有各位大大有疑問的盡請留言謝謝~!!! :D
最後由 No_Name~ 於 2005-05-22 14:32 編輯,總共編輯了 2 次。
喇叭:SONY SS-LA500ED
擴大機:DENON PMA-201SA
音效卡:ONKYO SE-150PCI
耳機:Alessandro MS2
為什麼?為什麼?台灣的小吃會那麼好吃呢?
日本在好,好的也只是他們的東西,不是她們的心!我愛台灣!萬歲!萬歲!
薩伯
初學者
聯繫:

文章 薩伯 »

有音質的比較嗎,例如,IRIVER或是MPIO等的音質表現,我對這台的外表超有感覺的
麥香
初學者

文章 麥香 »

輸出5+5mW而已嗎= =?
這樣的規格真令人擔心
CRETIVE TX FM也才7mW 跟ipod H10 ZEN系列比較下 感覺悶悶的 (以itune CD轉mp3檔 320Kbs)
至於車上用卡帶轉接播放(老車沒CD音響) 也是推不太動 聲音很虛~~ iriver T390則不會

希望大大趕快發表試聽心得!!!
澄清規格的疑慮迷思吧~"~
別告訴我SONY棄守音質的品質表現了...
Biscuit
初學者

文章 Biscuit »

我是最近想買 MP3, 這兩天做了一些研究後決定要買 Sony NW E-500 系列. 只是一直無法決定是要買 512 MB 或是 1GB 而已.後來在網路上找到 E-507 (1GB) 有不錯的價格 (因為我人在英國, 所以我是和英國一般的價格比, 而不是和台灣的價格比), 昨天晚上就訂了一支. 當然是還沒收到.

今天下午到街上要去看看實機的樣子, 是沒看到 E-507, 因為根據店家說是賣完了, 還在等新貨進來. 但是有看到 E-405 和 E-407. 我只有拿起來看看, 真的蠻漂亮的. 重點是, 就在我看的同時, E-407 又賣了三支! 兩分鐘而已. 這裡不流行試聽啦, 大家都是看了滿意就買走了. 回家後聽了不喜歡, 售後服務非常周到, 退貨退錢或是換貨店家是連問都不問, 東西看也不看, 只看收據就可以退給客人了.

這是我第一支 MP3, 所以等我收到後我也沒辦法和其他的 MP3 比較. 只是想說這支在英國似乎賣的很好. (對了, 昨天也有晃到 Amazon UK 去, 原本銀色的昨天早上看到還有四支, 中午原本要訂, 銀色的已經缺貨了, 只剩下金色及粉紅色. 我到是一直沒看到藍色的) (後來找到的價格也是比 Amazon 好一點. 可能是新品的關係, 還是沒找到非常便宜的, 大家的價格相差不超過 10 英鎊) (倒是 E-405 和 E-407 的價格, 不同的網站價格就有差別了).
a6550888
神人

文章 a6550888 »

簡易心得...修音修很大.....不開eq就覺得過肥了....
再者eq的調整只有
bass三皆
還有修音三階
會吃細節
是依台外觀殺手等級的mp3..
(聲音部分為個人意見,朋友有其他立場可以發表)
而且目前還沒支援直接拖拉mp3...
必須要用sonicstage
sonicstage極度麻煩.....
想挑戰耐性的朋友可以試看看
灌中文版好似只能支援big5
shift-jis好像就必須做切換..不然就是用另外版做傳輸
而且sonicstage真的很吃資源...
我只能說開放mp3以及支援中文是他最大的讓步了
(不過如果只聽中英文是沒差,最要注意的是字型問題)
Biscuit
初學者

文章 Biscuit »

今天和訂的公司連絡, 才知道他們手邊的現貨賣完了, Sony 還沒進貨給他們, 所以要到下星期二三左右才拿得到. Anyway.

先問個蠢問題, 因為是新手, 從沒用過 MP3.

我會放進去的音樂大部分都是從我的 CD 挑出來的. 而我電腦裡面已經有一些我常聽的音樂 (也是從我的 CD 轉進來的; WMA 檔). 那當我要把音樂放進去 E507 時, 可以直接把我電腦裡面的那些 WMA 檔放進 SonicStage 嗎? 還是一定要從 CD 直接轉到 SonicStage?

很白痴的問題吧!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

a6550888 寫: 而且目前還沒支援直接拖拉mp3...
想挑戰耐性的朋友可以試看看
從初代Network Walkman開始, Sony的機體都是這樣的. 記得以前用OpenMG Jukebox, 真的很教人困擾.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

a6550888 寫: 而且目前還沒支援直接拖拉mp3...
想不到sony還真是死不悔改,
看來要請同事打消念頭了... :roll:
a6550888
神人

文章 a6550888 »

恩....我本來想說所泥大神屈服了..
想不到還沒..usb還是1.1...還是要這樣玩
說老實話usb速度其實很不重要
不過重要的是聽說sony五月多有要放出類似mp3filemanager的東西
然後玩家...就被放鴿子了.........沒下文

回一下樓主問題

我會放進去的音樂大部分都是從我的 CD 挑出來的. 而我電腦裡面已經有一些我常聽的音樂 (也是從我的 CD 轉進來的; WMA 檔). 那當我要把音樂放進去 E507 時, 可以直接把我電腦裡面的那些 WMA 檔放進 SonicStage 嗎? 還是一定要從 CD 直接轉到 SonicStage?

不能直接放入wma檔案,需要轉成mp3 or atrac,
atrac的檔名一次性還是存在...
mp3就沒有
先生也可以直接從cd to mp3,不過要經過漫長的轉黨....
No_Name~
初學者

文章 No_Name~ »

呃...再寫這篇文章的時候,看到回響不太大。
原先以為就這樣沉下去了...沒想到意外的復活了... :-.-:
以下回答各位大大的問題

To a6550888大大(Part1)
我覺得SonicStage比i Tunes好用說,
使用上也沒有比i Tunes來的吃資源。
還有,SonicStage跟i Tunes都不支援直接拖拉mp3。
我個人也跟大大一樣喜歡使用直接拖拉mp3的方式。(因為懶... :-.-: )
我在想不能拖拉mp3最主要的問題還是音樂版權吧。
因為Sony跟Apple一樣都在發展線上音樂市場,所以如果採取之接拖拉
mp3的方式可能會利於使用者在網路上流傳。
Sony透過SonicStage會把上傳的音樂變換成另一種檔案(非ATRAC),
一定用透過SonicStage才能使用。
Apple是把音樂直接隱藏。
E系列支援多國語言顯示,
但你如果直接把日文檔名的mp3拉到SonicStage上的話,
會顯示亂碼。但如果你自己在SonicStage上在自行更改檔名的話,
在使用隨身聽上,不會有顯示的問題。

To Biscuit
Sony不支援wma檔,所以要從 CD 直接轉到 SonicStage

To 巨熊
對阿,其實使用上跟操作上沒有很大的改變,很容易上手

To a6550888(Part2)
E系列支援USB2.0,見上面介紹檔案。
可能因為Sony透過SonicStage上傳到隨身聽時,
會再把檔案再做一次處理,所以會比較花時間,
讓人覺得沒有達到USB2.0的效能。

還有問題的大大請發問吧

有關音質上面,我從ifp180用到H120到現在的sony,
我覺得Sony的音質還是比不上i river。
聽起來的感覺...聲音比較模糊,沒那麼清晰,低音偏強。
上面大大也有寫到,EQ模式效果太強,現在是把低音設定成1,
高音設定成2來聽,會比較好一點。

現在是大三下了,在日本的我參加了兩個研究小組,還有一個企業研究。
真的忙的有點喘不過氣。最近,跟在台灣的朋友聊天發現,台灣的大學生
好像真的比較閒說.......@@"
真好.........
喇叭:SONY SS-LA500ED
擴大機:DENON PMA-201SA
音效卡:ONKYO SE-150PCI
耳機:Alessandro MS2
為什麼?為什麼?台灣的小吃會那麼好吃呢?
日本在好,好的也只是他們的東西,不是她們的心!我愛台灣!萬歲!萬歲!
回覆文章