疑問!Explorer 7.1 VS YAHOO牌VIA VT1721 HT-S

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

fan0319
大師

文章 fan0319 »

此卡為耕宇製造 :eek:
應該是外銷到歐美的卡找不到任何繁體介面說明書 :-.-:
卡上是使用的CS4341A D/A 24/192 但是我使用VIA公板驅動程式後只能打開24/96 無法在上去24/192
難道是極限了嗎?如果沒辦法上去感覺有點大材小用....
還是有其他前輩有辦法解決這個問題!!
[b03]
測試設備
二聲道擴大機(類比比較) 二聲道被動喇叭
耕宇ENVY24HT-S VS SIXPACK 5.1 (兩聲道比較)
低音部份比SIXPACK 5.1好上許多扎實很多\r
中高音部份聽起來的味道感覺差不多(音色都算很飽滿)音質乾淨
至於雜訊部份相當低幾乎沒有...這是可以稱讚!
跟Explorer 7.1比較因為沒有聽過這張卡所以沒辦法做感受測試
實體正面照片要晚點才能上傳手上沒相機!
Dej01
初學者

文章 Dej01 »

fan0319 寫:此卡為耕宇製造 :eek:
卡上是使用的CS4341A D/A 24/192 但是我使用VIA公板驅動程式後只能打開24/96 無法在上去24/192
[b03]

測試設備
耕宇ENVY24HT-S VS SIXPACK 5.1 (兩聲道比較)
跟Explorer 7.1比較因為沒有聽過這張卡所以沒辦法做感受測試
這是前面聲道的關係吧,CS4341A應該跟EXPLORER7.1一樣只負責
後面兩個聲道和數位輸出,你要不要再試試看,把後面的聲道拿到前面

個人是比較期待SRC的部份啦
這張卡類比會過SRC嗎?
fan0319
大師

此卡照片畫質有點差是用手機拍的=.=
http://photo.pchome.com.tw/xa3001/062/1
fan0319
大師

Dej01 寫:
fan0319 寫:此卡為耕宇製造 :eek:
[b03]

測試設備
這是前面聲道的關係吧,CS4341A應該跟EXPLORER7.1一樣只負責
後面兩個聲道和數位輸出,你要不要再試試看,把後面的聲道拿到前面

這張卡類比會過SRC嗎?
會不會過SRC我沒辦法判斷 不了解!
請教前輩該如何把後聲道放置到前聲道
因為我本身擴大機沒有數位輸入功能所以只能用類比
Dej01
初學者

文章 Dej01 »

這張卡類比會過SRC嗎?[/quote]

會不會過SRC我沒辦法判斷 不了解!
請教前輩該如何把後聲道放置到前聲道
因為我本身擴大機沒有數位輸入功能所以只能用類比[/quote]

我也不知道怎麼判斷有沒有SRC :-.-: ,是看晶振的數量之類的嗎..QQ

之前有篇文章有提到
==>後環繞聲道由cs4341-ks ep負責
用google查到具24bit 96khz能力
用via公版143d驅動 控制面版中數位輸出有一選項
Enable High - Sample Rate(96khz)
playback on BlackStereo ( 7 and 8 ) speakers and S/PDIF Output and Disable fornt speaker.
打勾後果然雙聲道模式下
前聲道無聲 後環繞聲道有聲

試試看吧 :D
Dej01
初學者

文章 Dej01 »

看了一些大陸的文章
看來不支援192kHz是驅動的問題
改聲道看來是沒用的
得改卡換驅動了吧 :-.-:

順便問一下,前面6聲道的DAC也是VT1616嗎?
fan0319
大師

Dej01 寫:看了一些大陸的文章
看來不支援192kHz是驅動的問題
改聲道看來是沒用的
得改卡換驅動了吧 :-.-:

順便問一下,前面6聲道的DAC也是VT1616嗎?
恩!
VIA有提供HI SAMPLE RATC選項
把後面聲道DAC轉到前聲道使用! 但是只能到24/96 可惜!
前六聲道DAC是VT1616的!
fan0319
大師

我不知道這樣說對不對如果有錯請糾正!
VT1616有過SRC如果是要用2聲道以上類比輸出(不包含用cs4341A輸出)
cs4341A這顆應該是不受AC'97規範 原本是用於DVD AUDIO
所以如果使用HI SAMPLE RATC 應該可以避開SRC(限於兩聲道)
令一個不過SRC就是數位輸出部分
shortie
大師
聯繫:

文章 shortie »

感謝您了 可惜照片真的太小有點看不出所以然....
fan0319
大師

想請教一個問題?
此卡在FOOBAR裡面KS可以執行32BIT不知道EXPLORER7.1可以執行嗎?
回覆文章