FL-350的動人弦律

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

glenn
大師

Re: 樓上的問題耐人尋味喔!!

文章 glenn »

YES! Taiwan! 寫:不知道樓上問這個題是想要知道什麼
討論本來就是把自己使用過的心得po在這给大家參考啊

就像我去買mp3的時候
第一眼愛上的就是FL-300
雖然我買的是人因的
要不是沒什麼錢 我早就敗下去了
相信這點就多人認同吧
你去買MP3我就不相信你第一眼看上的是大陸機

音質
聽老闆介紹講的滿嘴口水都起泡了
我才知道晶片的存在
市面上音質好的MP3我就不相信用的晶片是雜牌

比如你買車的時候
要買BMW或賓士前你會不會去開福特 裕隆或喜美的車子之再做比較
然後跟別人說果然BMW或賓士比較好
白癡啊 :!:

支持原PO的心得

正義的使者 流氓的化身
原PO有寫心得嗎 看不出來有寫出什麼值得參考的地方
音質要說好 總要有個明確的比較對象
或者是用大家常拿來試機的音樂試聽 說說哪一首歌的試聽感想
要說錄音有多好 很簡單
錄一段給大家聽聽 總比拿錄音筆來形容好
外觀 講再多 不如自己親自去看看

每次看到韓國牌子談來談去都是說晶片多讚 :-.-: 及"口耳相傳"的音質優
然後自己說很高級
說真的 假使我也認為這樣 我還不太敢這樣大大方方說出來
還跟人推薦要買隨身聽就選這支
經歷:Labtec Curve-460(解體了)=>ALTEC AHP10(送人)=>KOSS ksc50(遺失)=>AT EM9r(賣了)=>KOSS ksc75(半邊壞了)
=>AKG k24p(賣了)=>AKG K14P=>KOSS THE PLUG=>GRADO SR60=>PX100
iPod Shuffle=>PX100
獵殺F-22/C
初學者

Re: 嘿嘿嘿~~

文章 獵殺F-22/C »

[/quote]

呃...很抱歉...
誤會你了...還請見諒...^^"

使用幾天後...
再加一個優點...可以當鏡子...=.=
缺點:指紋擦不完...

另外...塑膠皮套似乎是送好玩的...
很難塞下去...更難拔出來...=.=
也可能是我不會用吧...

yahoo拍賣看到最便宜的是4200
但沒付贈品的樣子... :-.-:[/quote]

沒關係啦!!
這只是個討論區
大家都有發言的權利跟自由啊
和和氣氣多討論對大家有意義的心得才是真的

樓上朋友的消消火
畢竟小弟文筆不是很好
可能po的心得不能滿足所有人的疑慮
因為 FL-350 我也是剛入手而已
真的要我講的話可能你也不敢去相信
所以在我還沒真正比較過我還真的不好意思說話呢!! :lol:

入手至今
本人使用頻率較高的功能應該就是聽MP3跟玩她的詞曲同步吧
那今天就針對這兩個功能做個簡略的心得(先說好是簡略嚕!!)

聽MP3的話講白就是音質
那就先從晶片略談吧..上網查詢後知道她是採用飛立浦的音效晶片(多講的)
我將MP3外接一條音源線(喇叭線)插入我的床頭音響中
首先是電音舞曲 調到ROCK後 重低音的感覺很清楚的出來就不用說了
(但是大家要清楚一件事 清楚的出來不代表就不會破聲)
很不幸的讓大家失望了..我的FL-350音量在18都還沒破聲
反而越聽越有感覺(PUB的感覺呵呵呵~)
再來是用POP聽較抒情的流行歌曲
除了一般較明顯的聲音或主唱的歌聲外
我甚至聽到海浪聲能由遠而近由近而拍打岩岸的特效聲音
或是環繞的感覺(雖然她的選項裡並沒SRS的音效..但我真的有聽到)
其他的音效因為本人不大喜歡所以沒做測試
請各位朋友自行體會嚕

再來是詞曲同步
其功能最大的厲害之處就是速度是否能跟得上\r
有些大陸機就我所知
一遇快的歌..在電腦上預覽時或許像是跟得上\r
但一下載到MP3裡..不好意思..10隻有6隻會〝類葛〞
但在FL-350裡
只要妳的操作能跟得上
放到MP3裡顯示出來的速度很順也很流暢
不會都已經唱到下一句了這一句才出來
那樣就遜掉嚕!!
不過詞曲同步真的很好玩喔!!小弟我現在最快已經練到布蘭妮的快歌嚕
要不是她是英文我看不太懂
她的歌對我來說或許也是輕而易舉\r
哈哈~~

好累..手好酸..就先這樣嚕!!
希望有朋友能一起來切搓詞曲同步吧!!看誰快
Jasongogo
初學者

文章 Jasongogo »

說到音質與設計!!!!我只會想到MPIO
FL350真的是一台好機子!!!!
外型來說已經是劃時代的MP3了!!!!
音質也很棒!!!!

最敬MPIO又推出FY500!!!!MPIO-1!!!
又不知道到要讓多少MP3的愛用者"敗"倒在MPIO的裙下~~~~~

FY500 美棒!!
taliban2008
初學者

文章 taliban2008 »

我也跑去買了一台350
我買的是紫色
真的好漂亮喔
音質也真的是很棒的沒話說
而且原廠耳機就很棒了
真的除了容量不太大之外
找不到什麼可以嫌的地方
但是奇怪的很
台灣的FL350只有賣256MB的
大陸卻有賣1GB的
這是怎麼一回事
:!:
獵殺F-22/C
初學者

taliban2008 寫:我也跑去買了一台350
我買的是紫色
真的好漂亮喔
音質也真的是很棒的沒話說
而且原廠耳機就很棒了
真的除了容量不太大之外
找不到什麼可以嫌的地方
但是奇怪的很
台灣的FL350只有賣256MB的
大陸卻有賣1GB的
這是怎麼一回事
:!:

大陸有賣1g的並不意外吧
大路製本來就很快
別忘記我們台灣買的都是M.I.K的喔
應該還要再等一陣子吧
對我來說還好
256就已經滿夠用了!! 8)
mnhh
初學者

文章 mnhh »

我最近買的IRIVER899就有所謂的暴音
真的很氣人~感覺IRIVER用劣質品賣人

我倒是很想換FY400或是FL350 1GB但不知道價格或是
何時才會推出~~~~
egdf
初學者

文章 egdf »

我也覺得FL350很好看!!!
音質依定跟我的FY400一樣好
我當初考慮過好幾台
如FL350 N10 IFP-890還有FY400
後來我發現N10沒有收音機又是USB2.0
然後890與N10還是要用驅動程式

我就不考慮了~後來因為我覺得FY400錄音比較方便
所以我就選擇FY400了~~~

現正快樂使用中
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

glenn 寫:不曉得原PO是比較過幾款mp3 player
所做出來判斷
我覺得問得很好啊。
若是只用過一款mp3 player,
沒有好的比較基準,
那麼參考性就比較低,
如果比較過多款機型,
參考性就比較高。

MPIO的音質好壞在本站上一直有爭論,
有人說很好,也有人說不怎麼樣,
因此參考的基準是一個重要的評量點。

後來原發文者也補充了聆聽方式。
針對發文者注重EQ, SRS 以及外接床頭音響這幾點來說,
他說的好音質跟我心目中的好音質恐怕是不一樣的。 :roll:
獵殺F-22/C
初學者

後來原發文者也補充了聆聽方式。
針對發文者注重EQ, SRS 以及外接床頭音響這幾點來說,
他說的好音質跟我心目中的好音質恐怕是不一樣的。 :roll:[/quote]

嗯!!
可能吧
畢竟我神經比較大條
只要聽起來不錯我就覺得不錯了
畢竟我是一個學生
不是專業的聆聽師
所以跟您的標準或許有出路\r
不過我已經很佩服自己會去用心比較一台mp3了
畢竟po出來給網友看的
總不能馬虎
呵~~
所以還是請大家在買mp3前一定要先試聽喔
也順便比較一下mpio的音質
是不是真如我所說的好
如果是
就請幫我推一下吧!!
反之的話還請多包涵呢!!!!
fumin
大師

文章 fumin »

BooBooBird 寫:MPIO的音質好壞在本站上一直有爭論,
有人說很好,也有人說不怎麼樣,
因此參考的基準是一個重要的評量點。
你這麼說,擺明是沒聽過MPIO的音質,如此沒有憑據的中立,
根本是假中立

這個論壇中,反對MPIO音質好的人,其論調不外乎是:CD隨便也贏它、
MD隨便也贏它之類的,一樣是沒建設性的污衊,就像拿最新的民航機和
太空梭比速度般....
回覆文章