PCHome推出 1GB PD彩虹小精靈II ( Finger )( PD-03 )

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
icqboy
神人

文章 icqboy »

TEAC 寫:今天剛拿到...試了一下...覺得很不錯用阿..沒什麼問題~
只是資料夾目錄的播放照前面大大的方式還是ㄧ樣試不出來?

另外...為什麼需要皮套阿?
我覺得皮套只是吃飽太閑在用的...

我對這支最大的缺點只認為....需要另外的USB傳輸頭才能傳...不像七彩系列內建在本身機子裡面
皮套是為了防止愛機被刮花才買的ㄋㄟ∼希望二代之後能做軟綿綿的絨質保護套來保護愛機呦!
nimh
初學者

文章 nimh »

我想要買這台,外型看起來不錯,那邊買會比較便宜?
lean
初學者
聯繫:

文章 lean »

請問 此台 跟 之前出的 PD七彩小精靈III 512 MB 除了容量不同之外
晶片有差麼?
屏除容量的差異,是不是七彩小精靈III比較好呢?
THANKS~
celliena
初學者

請問一下

文章 celliena »

amos929 寫:從4月初用到現在,我覺得還不錯用,我主要是要拿來錄補習班上課。

發現幾個BUG:

1.每次在播放錄音檔的時候,本來應該在左邊的播放時間會跑到中間,左邊出現OC(超頻模式嗎=.=)。之後再撥別的音樂也不會變回左邊,但OC會消失。

2.連續按兩下錄音,總曲目會顯示296首(大概是296吧,有點忘了,反正不正常就對了),雖然真正的曲目數目不會變,也不影響播放,只是顯示上的問題。

3.每次重開機都要重調電池類型,很麻煩。

基本上沒啥大問題,我用的也還算愉快。
錄音很清楚,但真的有電流聲,要開到一定的音量才會出現,個人是覺得不構成影響拉。

在很久以前也買過彩虹小精靈I,256的,我媽用。

兩隻在錄音都很清楚,但上不太像。
一代的感覺老師是站在司令台上用廣播用的擴音器講話,聲音比較淺。
二代的話就像老師用教室的擴音器講話,聲音比較厚,比較集中。
兩隻差異蠻明顯的,我比較喜歡二代,聽久比較不會累。

你坐的教室會很大嗎
大概是幾人的教室啊
坐的位置會離老師很遠嗎
因為我也想買......令人心動的價格
還有人知道PD是哪國的公司嗎
可否解答一下.......感激不盡
icqboy
神人

Re: 請問一下

文章 icqboy »

celliena 寫:
amos929 寫:從4月初用到現在,我覺得還不錯用,我主要是要拿來錄補習班上課。

發現幾個BUG:

1.每次在播放錄音檔的時候,本來應該在左邊的播放時間會跑到中間,左邊出現OC(超頻模式嗎=.=)。之後再撥別的音樂也不會變回左邊,但OC會消失。

2.連續按兩下錄音,總曲目會顯示296首(大概是296吧,有點忘了,反正不正常就對了),雖然真正的曲目數目不會變,也不影響播放,只是顯示上的問題。

錄音很清楚,但真的有電流聲,要開到一定的音量才會出現,個人是覺得不構成影響拉。

一代的感覺老師是站在司令台上用廣播用的擴音器講話,聲音比較淺。

你坐的教室會很大嗎

放心好了,教室再大小精靈還是可錄的很清楚的喔!

大概是幾人的教室啊

坐的位置會離老師很遠嗎

美國廠牌、台灣總代理的...

amos929
初學者

Re: 請問一下

文章 amos929 »

icqboy 寫:
celliena 寫:

發現幾個BUG:

你坐的教室會很大嗎

放心好了,教室再大小精靈還是可錄的很清楚的喔!

大概是幾人的教室啊

坐的位置會離老師很遠嗎

美國廠牌、台灣總代理的...

是呀是呀!!不管多大的教室都錄的很清楚。

至少在比較平價的的幾台裡算是很清楚了!

這個價位帶還有TX FM 1G,他的錄音真的很篛....其他雜排的更不用說了吧!

如果你想買5000左右的1G,買這之一定對!

不要聽店員喇叭,我們班上的幾個女生不信邪,愛聽店員喇叭..只看外型買了不知名的牌...聽是可以聽拉...錄音就...唉..看外型是在太膚淺了拉!!

至於PD是哪國的牌我不知道,但他的網站上寫的是....香港公司,應該不是美國拉 [b03]
amos929
初學者

文章 amos929 »

TEAC 寫:今天剛拿到...試了一下...覺得很不錯用阿..沒什麼問題~
只是資料夾目錄的播放照前面大大的方式還是ㄧ樣試不出來?

另外...為什麼需要皮套阿?
我覺得皮套只是吃飽太閑在用的...

我對這支最大的缺點只認為....需要另外的USB傳輸頭才能傳...不像七彩系列內建在本身機子裡面
唉呀∼∼哪來的大大呀 :-.-: 才17篇文章比你少吧...

你播放模式選到常規再試試看
pipiyiyi
初學者

如何刪除資料夾

文章 pipiyiyi »

再請教各位大大~~
我用PD-03將每日錄音的檔案用不同檔名的資料夾作分類...但我發現...好像不能在機子上刪除整個資料夾...我用常規模式也只能刪除檔案....而資料夾依然存在...請問該如何操作才能在機子中將資料夾刪除....感謝看完!!! ?_?
icqboy
神人

Re: 如何刪除資料夾

文章 icqboy »

pipiyiyi 寫:再請教各位大大~~
我用PD-03將每日錄音的檔案用不同檔名的資料夾作分類...但我發現...好像不能在機子上刪除整個資料夾...我用常規模式也只能刪除檔案....而資料夾依然存在...請問該如何操作才能在機子中將資料夾刪除....感謝看完!!! ?_?
這台只據我所知只能刪檔案(MP3)不能刪資料夾喔∼
fansen
初學者

文章 fansen »

我轉錄(Line-in)也都會有像你說的那種跳針的聲音

寫e-mail去二代問好幾次 都石沉大海 完全不理我

還說什麼客服不錯 根本不及格

[quote="Amok"]各位在用Line-in的時候
錄出來
會不會有像MP3沒轉好的時候那種跳針的聲音?

用普通錄音後用耳機聽會不會有資~那種電流聲 ?_?

[url]http://home.pchome.com.tw/computer/misery520/l001.rar[/url]

大概就像那樣↑↑[/quote]
回覆文章