請問關於AUDIGY 2 系列的問題

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyBarlosIanjustthinkingLukeLoJamesTTiberius

回覆文章
黑色的風
初學者

請問關於AUDIGY 2 系列的問題

文章 黑色的風 »

各位大大好...小弟這個新手有問題想請教....
剛才爬了3個小時的文之後....想敗一張AUDIGY 2的卡回來玩看看

雖然上面的投票版是AUDIGY 2 SE得票數較高
但是目前想買AUDIGY 2 VALUE (預算問題...只有$2000...)
目的是用來玩GAME>聽音樂+看動畫>轉檔(這個好像有影響?)
有幾個問題...
1.聽說AUDIGY 2 相容性有點問題? 我的主版是MSI neo4 白金版(nForce4金片組) 不知道會不會衝到 目前上面的PCI插槽沒任何東西
2.看了很多大大的發言之後 用AUDIGY 2玩FPS遊戲好像不錯 不過想請問相容度如何? 例如在DOOM3 HL2 或其他遊戲下的相容性....
3.我的XP是SP1 好像會有問題??? 不太想用SP2.....
4.最後的問題....我打算順便敗個耳機 應該是PHILIPS的HP890 想請問這張卡在耳機輸出上作的怎樣? 如果有其他更好的選擇也請告知....

剛到這裡什麼也不懂....希望各位大大幫忙^^"
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

請風大大看清楚,是A1的SE,不是A2的SE喔!
想玩EAX遊戲,Audigy自然是首選,即使是很老的EAX遊戲,Audigy系列也會靠著強大的運算力讓音效耳目一新,這是目前其他廠聲卡所不及的。
至於相容性,就看你幸不幸運了••• :-.-:
Windows XP喔?沒事就灌灌SP2吧,之前在Pentium III+A2Value的老系統上安裝也沒什麼問題,反正是免費的,除非您的Windows XP來源有問題。
耳機嘛•••不好意思,在下沒研究,就這樣啦!
黑色的風
初學者

文章 黑色的風 »

沒看清楚= =" 抱歉....
原來是Audigy1........
因為去光華查價格的時候只看到2........很順手就ctrl+c +v.....

sp2不想安裝的原因是它對於許多遊戲都有相容問題....我就有好幾套都不能執行

不曉得有沒有人買nForce4晶片組的主機板? 這張應該不會不相容吧?
如果不會的話週末就要去敗摟....

目前是想說如果對於某些遊戲不相容的話就乾脆用內建的(這應該蠻少的..)
相容的就用音效卡...
也就是說....目前比較擔心會不會跟主機板和SP1的XP衝到......
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

看了風大大的強調我才想起我手邊的MotoRacer3就不跟SP2相容,可是發行公司卻似乎把MR3的錢賺完後就遺忘了軟體支援•••

你的主機板是nForce4喔?想風大大應該先看看它內建音效的用料吧,記得MSI有幾款Live!MB的樣子。如果用料已經不錯,又非一副金耳朵,那就將就著用吧。
黑色的風
初學者

文章 黑色的風 »

原來新手要先在新手區發文= =" 難怪我都找不到我的文章....

嗯....的確 有一張是內建SB Live 24的主機板....
不過我買的是內建螃蟹晶片的
那張太貴了(貴了2000NT....) 只差在SLI和音效卡上
還不如把那2000留下來買更好的音效卡....SLI基本上我不會用到

還是相容性問題啊....SP2我是不會用的
好像也沒聽說nForce4有災情傳出 找個時間去敗一張好了.....
回覆文章