體積小的優質喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

tinylawu
初學者

文章 tinylawu »

試試小弟剛入手的Aego2吧!! . 我是在英國本地買的.台北不知道哪有貨不過要找到貨應該不難吧.

除了Sub 差強人意之外 其他表現100分
poormind
初學者
聯繫:

文章 poormind »

Bose MM-2我手邊也有一組;單論音質,同期的S2-4100或Micrp Works都可以讓它在後面吃灰。我覺得mm2收藏意義大於使用意義,因為它的外型真的很亮眼。
Russ
初學者

文章 Russ »

Genelec 1029A + 7050A...

這一組至少要七十張小朋友吧...
apia978
初學者

文章 apia978 »

poormind 寫:Bose MM-2我手邊也有一組;單論音質,同期的S2-4100或Micrp Works都可以讓它在後面吃灰。我覺得mm2收藏意義大於使用意義,因為它的外型真的很亮眼。
嗯哼....這點我不否認,MM-2的收藏意義遠大於使用意義...
就是爽度啦!∼ :D
外型真的不錯看..... :)
Russ
初學者

文章 Russ »

Bose 貴是因為他花了很多錢宣傳, 很多錢包裝.
反正大部分人都只注重外表, 好不好聽沒人管.
而且反正有人就是愛買貴的, 他樂得賺錢.
Bose沒那麼糟糕吧

對於音響Bose有自己獨道的見解與技術
賣的貴是因為他能把喇叭做到那麼小聲音上還能維持一定的水準

Bose的喇叭不好聽嗎?
901在英國What Hifi雜誌上一直都是拿五顆星的
要知道美國音響產品要在英國雜誌上得到好評並不是件容易的事
j@ck
初學者

文章 j@ck »

Russ 寫:
Bose 貴是因為他花了很多錢宣傳, 很多錢包裝.
反正大部分人都只注重外表, 好不好聽沒人管.
而且反正有人就是愛買貴的, 他樂得賺錢.
Bose沒那麼糟糕吧

對於音響Bose有自己獨道的見解與技術
賣的貴是因為他能把喇叭做到那麼小聲音上還能維持一定的水準

Bose的喇叭不好聽嗎?
901在英國What Hifi雜誌上一直都是拿五顆星的
要知道美國音響產品要在英國雜誌上得到好評並不是件容易的事
901? 901 是幾年前的設計?
每次都號稱有什麼新技術, 旗艦級的 901 多少年沒改了?
What Hi-Fi 試測一次就不會改分數的. 這種喇叭今天還要賣 $1500 USD (台灣好像更貴), 誰要買阿? 我隨便就可以找到一堆更好更便宜的.
更不用說 what hi-fi 是多偏頗, 多商業性的雜誌了.

既然看了 what hi-fi, 為什麼不去別的地方多看看,
看看重視音質的用家對 bose 有多唾棄.

再說 901 一點都不小吧?
你如果說的是 cube, cambridge soundworks 的多媒體喇叭都好得多, 也便宜得多. 更不要說跟 bose cube 一樣價位的了.

我只能說隨便你,
錢是你的, 你爽就好.
Russ
初學者

文章 Russ »

901? 901 是幾年前的設計?
首先, 我不知道聲音好壞跟是幾年前的設計有什麼很大的關係, 改來改去的才是好貨???
更不用說 what hi-fi 是多偏頗, 多商業性的雜誌了
what hifi再怎麼偏頗也不至於給一個垃圾滿分吧
商業性? 大大您的意思是其它沒拿滿分的就是忘了給what hifi好處嗎??
我相信what hifi應該還沒那麼墮落, 既然901能在上面拿五分就有它的實力, 至於這個實力值不值那1500USD是看個人的喜好吧

cambridge的小喇叭比bose好的多???
大大您要拿其他家的的喇叭來跟bose比我可能就真的不知道了, 但剛好, cambridge與boss幾乎全系列我都聽過, 因為Frys剛好就提供cambridge與bose的展示間
cambridge裡面既然能號稱"小喇叭"那應該就是mc200以下的, 聽了那麼多次我從來就不認為mc200能夠巴掉acoustimass 10, bose尤其在音場表現上較好
當然如果大大要說我耳朵有問題, 那我也無話可說.
另外這兩組價位都是999usd, bose也沒比較貴.
看看重視音質的用家對 bose 有多唾棄
說實在話對於這我一點都不驚訝
事實上連聲音都不用去聽
直接看bose喇叭背面的接線, 就連小弟我都要唾棄它更何況是有所要求的玩家
問題是這就是bose向來堅持的簡單風格, bose所瞄準的市場從來就不是那些喜歡自己拼拼湊湊,對音質力求完美的hi-end玩家.
原本就貴的bose其中聽音樂取向最頂級的901也不過1500USD, 這種價位應該是連hi-end的邊都沾不上的吧
但一些玩家唾棄bose就能代表bose不好嗎?
hi-end玩家瞧不起altec lansing就能說altec lancing不好嗎?
板上有些大大不喜歡b&w的聲音, 但我也從沒看到有人批評b&w是浪費錢的爛貨, 因為大家很清楚這些喜好是看個人
大大您當然可以唾棄bose, 但要把買bose的人說成像錢多的聾子也未免太過了吧

bose價位是高沒錯, 但有他的實力存在, 更有他自己的特色, 雖然其實我不是很喜歡這個品牌, 但我也不會說買bose浪費錢, 因為我相信至少bose離阪京還有一段距離
woodyhsu
初學者

文章 woodyhsu »

先謝謝各位的回應:

我本以為是沒有什麼人會有回應,看到這麼多的意見,真的很感動. 我因為平日忙於工作,對於時下的新鮮事物,已越來越無知, 也的確科技日新月異,追也追不上.

再次謝謝apia978兄精闢的解說,受益不少. 另 Tinylawu兄提到的Aego2,謝謝,我再查查看.

其實我也很喜歡mm2的造型,就是無緣一聽. 音樂對於我,在於閉上眼睛也能融入樂器的律動跟人聲(有歌唱者)的共鳴.讓煩人的事物就留在現實吧. 假如能使心情跟著音樂,我想不管是金曲或破嗓,high-end或low-end甚至買貴或則便宜, 恭喜你,你已經有最好的音響了,其他應該不是很重要.

離題了. 因為現在服役的Boston 2.1壞掉,所以想要換一組較小的,聽起來還不錯的多媒體小喇叭. 但在目前的大賣場現有的我大都拿過(小喇叭的重量)都嫌太輕或試聽過,感覺不是我要的,所以才上網求救. 多媒體喇叭我較頃向有外觀亮眼迷你(50%),聽起來訝異的感覺(50%)就行了. 至於真正聽音樂的,我已經有"最好"的音響了.

woody
disturb
神人

文章 disturb »

woodyhsu 寫:先謝謝各位的回應:

我本以為是沒有什麼人會有回應,看到這麼多的意見,真的很感動. 我因為平日忙於工作,對於時下的新鮮事物,已越來越無知, 也的確科技日新月異,追也追不上.

再次謝謝apia978兄精闢的解說,受益不少. 另 Tinylawu兄提到的Aego2,謝謝,我再查查看.

其實我也很喜歡mm2的造型,就是無緣一聽. 音樂對於我,在於閉上眼睛也能融入樂器的律動跟人聲(有歌唱者)的共鳴.讓煩人的事物就留在現實吧. 假如能使心情跟著音樂,我想不管是金曲或破嗓,high-end或low-end甚至買貴或則便宜, 恭喜你,你已經有最好的音響了,其他應該不是很重要.

離題了. 因為現在服役的Boston 2.1壞掉,所以想要換一組較小的,聽起來還不錯的多媒體小喇叭. 但在目前的大賣場現有的我大都拿過(小喇叭的重量)都嫌太輕或試聽過,感覺不是我要的,所以才上網求救. 多媒體喇叭我較頃向有外觀亮眼迷你(50%),聽起來訝異的感覺(50%)就行了. 至於真正聽音樂的,我已經有"最好"的音響了.

woody
woody兄你好,想必你是音響前輩吧!

小弟恰好也有一組AEGO2,我想應該可以符合你的要求!AEGO2衛星喇叭的音質乾淨漂亮,唯一的缺點就是重低音量感太多太濁,一定要使用花崗岩(一塊墊在重低音下方,一塊壓在重低音上方)、角錐(放在重低音與花崗岩中間)跟瀝青膠帶黏貼重低音內部降低無謂共振,同時重低音量感選取最小模式,這樣才可以取得聲音平衡點!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
TOBY
初學者

文章 TOBY »

j@ck 寫:
再說 901 一點都不小吧?
你如果說的是 cube, cambridge soundworks 的多媒體喇叭都好得多, 也便宜得多. 更不要說跟 bose cube 一樣價位的了.

我只能說隨便你,
錢是你的, 你爽就好.[/quote]

901總體積應算中型
但裡面的9個單體真的很小,當初看網路圖沒啥感覺
等到真的看到時嚇了一跳一個單體才12CM
當場有被騙的感覺,一直想絕對不可能有啥好聲
也絕對不會有多好的低頻,還要這麼多錢,還稱旗鑑高檔貨!
但等接上開機後才知道20多年不用改啥外型和內部設計有他的原因
他的低音真的是太驚人了,很難想像9個12CM單體可以把低頻表現如此出色
我是不敢說有多好聽,但以我目前的聆聽經驗和愛好的音樂類型來說
真的非常足夠了!
而目前BOSE系列在台灣的價格都很貴
但如在美國等地它的價格都是比較可親的
901VI只要1000美金左右.而301V也只要200多
台灣公司的價格真是不敢領教,價格漲兩倍以上 :-.-:
BOSE的多媒體系列在下是沒有聽過不敢批評
以上只是剛好有網兄提到901所以想上來說說感覺
如有錯誤敬請指教!謝謝!
回覆文章