體積小的優質喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

woodyhsu
初學者

體積小的優質喇叭

文章 woodyhsu »

請問各位 :

請問各位前輩,能否推薦體積較迷你的2.1多媒體喇叭,主要是聽音樂,價位不拘.
先謝謝各位的推薦.

woody
j@ck
初學者

文章 j@ck »

Genelec 1029A + 7050A Subwoofer

Blue sky mediadesk

Tivoli Model 2 + subwoofer

Altec 5021
minyu410
大師

Re: 體積小的優質喇叭

文章 minyu410 »

woodyhsu 寫:請問各位 :

請問各位前輩,能否推薦體積較迷你的2.1多媒體喇叭,主要是聽音樂,價位不拘.
先謝謝各位的推薦.

woody

迷你的定義???

你要多小........

個人覺得5021不大....頗小......
小富由儉.....勤儉持家......用功讀書...
woodyhsu
初學者

謝謝j@ck及minyu410 :

提及的型號我會慢慢爬文,至於多迷你,我記得bose以前有一款喇叭,體積很小,型號我忘了,現已沒有賣. 我想大概就像這麼小或大一點點也可考慮(衛星喇叭). 重要的是迷你但音色很好. 謝謝各位熱心的幫忙.
apia978
初學者

文章 apia978 »

您指的是Bose日本廠在7、8年前曾經推出的MM-2吧?
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d9547634
這套已經停產多時了......不過之前的代理商可能還有庫存,
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b17367414
你可以寫信去問問,如果問不到,也有新出一款Companion 3,
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b14509808
一樣是2.1聲道,在Bose 101和Bose美麗華都有樣品展出,
你可以試聽看看!
woodyhsu
初學者

感謝apia978兄:

我剛才才發覺您是購買bose m2 的得標者,可惜我晚一步. 這一款的確也是我喜歡的造型,真的很迷你,可惜想要試聽的時候,已經沒有賣了. 不知道你有沒有比較過companion 3 與m 2這兩台的音質. 如果有還請您費時告知,感激不盡.

另不知有否尺寸類似,更高等級的(不一定價錢更貴)2.1可供選擇?

謝謝
apia978
初學者

文章 apia978 »

woodyhsu兄:老實說,我在Yahoo奇摩上看到時有有點不太相信,
因為MM-2在我高中時,是我哈的要命,想不敢想的好物,
沒想到八年後竟然在Yahoo上還有全新品....(連日本早就都沒了...)
所以感觸特別深。

回正題,Companion 3我今年過年去日本秋葉原時有試聽一下,
因為這款是Bose美國廠設計,因此感覺上會和日本廠的MM-2有點差異,

音色:
Companion 3加入了True Space的EQ效果(有點像SRS Surround),
因此音場較廣闊,但無法關閉此效果,MM-2上則是有個Switch,可以選擇"Normal"或"Enhance",但實際使用上我比較偏好"Normal"的原音效果。

便利性:
MM-2具有兩組Input,可作A+B Mix,但沒有耳機插孔,有點可惜。
Companion 3具有一個集音量控制、耳機插孔、以及Line In於一身的控制盤,
方便性較高,同時如要調成「靜音」時,只要觸碰一下控制盤頂即可,設計挺新穎的!

體積大小:
MM-2發售時號稱叫「Cake Size Orchestra」,衛星喇叭就跟一塊布朗尼蛋糕差不多,重低音喇叭也不過一台XPC的大小左右,真的相當袖珍小巧。
Companion 3的話,衛星喇叭尚稱輕薄,不過重低音比起來就真的很大了,效果倒是不錯,反正放在桌子底下也看不見....

結論:你可以先問問那位賣家是否還有存貨?(我去的時候還剩兩組),
不然就是考慮Companion 3,公司貨大約12600~13000元吧...
希望我的一點心得對你有幫助!
最後由 apia978 於 2005-04-25 00:14 編輯,總共編輯了 1 次。
u|TrA
大師

文章 u|TrA »

話說回來~~~就2.1聲道的多媒體喇叭Companion3來說,他的價位確實是蠻貴的,不知哪位大大能否說明一下為什麼它能在維持此價位又能保有市場呢~~~他地特色和規格是有比較特別的地方嗎~~~?
j@ck
初學者

文章 j@ck »

Bose 貴是因為他花了很多錢宣傳, 很多錢包裝.
反正大部分人都只注重外表, 好不好聽沒人管.
而且反正有人就是愛買貴的, 他樂得賺錢.
minyu410
大師

文章 minyu410 »

j@ck 寫:Bose 貴是因為他花了很多錢宣傳, 很多錢包裝.
反正大部分人都只注重外表, 好不好聽沒人管.
而且反正有人就是愛買貴的, 他樂得賺錢.

是這樣子嗎...??
小富由儉.....勤儉持家......用功讀書...
回覆文章