Z5500簡單的木耳報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jun777
神人

文章 jun777 »

asp123 寫:好好的報告...

請問同HIFI 入門級的5.1比較, 不知道誰會優勝呢? [b01]

Z5500 的價可以買HiFI入門級呢...

若放在大廳接DVD player, 不知道可唔可以做卡o拉OK呢?
當然是....HI -FI獲勝 最基本的入門5.1少說也要30K 在加好一點擴大機買一顆打死人不嘗命的重低音 加一加就快50K 要怎麼比呢

Z-5500的價位買入門級 只能買到2顆環繞喇叭或是擴大機
唯有改變想法,才有機會改變未來
Etienne
大師

文章 Etienne »

Rainman 寫: to etienne:
您說您使用stereox2可以勉強跟ada885/890打平,在這裡弟要持反面的意見
ada885/890之所以贏,是在於他對聲音詮釋的細膩度上,有種一般電腦喇叭所沒有的韻味。而個人喜好來說,弟也不喜歡聽音樂時開stereox2,因為這樣有時反而會覺得音場混亂,聲音變的有些嘈雜,所以通常弟都是開stereo而已。
不過z5500在movie、game這方面,的確是明顯優於ada885/890的
用stereo*2 會造成音場混亂,通常都是擺位不夠正確
擺對了 會感覺音樂在中央.[/quote]
頭像
fta936
大師

文章 fta936 »

聽音樂還是stereo
再輔以最常見的三種擺位\r
這才叫原汁原味

當然SACD DVD Audio就另當別論了
最後由 fta936 於 2005-04-15 21:06 編輯,總共編輯了 1 次。
maz
神人

文章 maz »

這組還沒機會聽到 不過外觀真讚... 那個旋轉鈕轉起來一定很爽 XD
這是目前logitech最高級的5.1嗎??
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
輕煙
初學者
聯繫:

文章 輕煙 »

fta936 寫:
輕煙 寫::(
好心動喔.....
問一下開版大大或是其他大大...
我把z680以8000元賣掉....
貼5500元換5500......
值得嗎?...........
給點意見吧!!謝謝各位......
在下認為
假若您的需求是聽音樂較多的話,換成5500並沒有太大的意義
假若是以劇院遊戲較多的話,換成5500相信也不會有升級的感覺
終究680在劇院的威力是十分不錯的,空間擺位的設計可能會比換喇叭來的更好\r
但是通常這部分也是最辛苦最難解的囉~
謝謝大大的解說....
我一直在想差了10吋重低音
跟一個新功能值得把680以8000元賣出嗎?
看了大大這些話我了解了...
我還是好好的照顧680吧 :D
alexlmp
初學者

文章 alexlmp »

請問一下重低音和其他單體的長寬高...
我想看一下還有沒有空間擺..謝謝提供資訊
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

其實電腦喇叭裡所說的使用坪數,或多或少都有誇大,因為雖然你覺得可以開很大聲,但是其實不是大聲就是可以擺到10坪以上,因為主要是看電影裡面音效的連貫性吧!!音場得連貫也很重要
jun777
神人

文章 jun777 »

你可以開很大聲..但是你會發現聲音密度變很差 還會聲音失真耶
唯有改變想法,才有機會改變未來
alexlmp
初學者

文章 alexlmp »

請問有在賣或是有人有使用適合z-5500的腳架嗎?
羅技官網demo裡的腳架不知去那找
http://www.logitech.com/index.cfm/produ ... =9486,sh=1
sfd
大師

文章 sfd »

alexlmp 寫:請問有在賣或是有人有使用適合z-5500的腳架嗎?
羅技官網demo裡的腳架不知去那找
http://www.logitech.com/index.cfm/produ ... =9486,sh=1
那個廣告太扯了.....= =
不過鶴眾有賣改過的 就跟z-680一樣
不過當我把底座拆下來時 就裝不回去了 因為它裡面的有東西掉了....... :-.-:
我有打電話去鶴眾問 它是跟我說 我的是瑕疵品 所以說我就送修啦
你可以試著打電話去給羅技問看看 看能不能把裡面的東西固定...
我送修時是有把我的建議寫上去啦 不過就不知道會不會採納了
我z-5500明天就回來了 我還是會把它拆了 不過在拆之前會先問羅技 哈哈哈
不然還有一種 就是跟全創買 但那是用魔鬼沾黏上去的........就看你要選擇哪一種囉
回覆文章