請問AF-30S+SEQ520&AF-31S....哪一個組合比較好呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
weiooooo
初學者

請問AF-30S+SEQ520&AF-31S....哪一個組合比較好呢?

文章 weiooooo »

最近想買喇叭,
只用來單純聽音樂
聽的是一些女聲、鋼琴........
爬了一些文章
我想AF系列的應該比較適合我
我也有想過MX-5021
可是看了版上的一些文章
好像在高音和中頻的表現上
AF的S系列比較勝出
所以我目前比較想買AF這一系列

我在網路上看到關於AF的介紹
發現有這兩種組合經濟上我比較能負擔
想請問一下各位大大
這兩種
AF-30S+SEQ520 (4100)
http://market.myav.com.tw/shop/detail.p ... 5303d6b817
或是
AF-31S (3900)
全創
在音質上哪一種會比較好呢
我不知道要買30S+外擴...
還是直接買31S比較好
因為我住在中壢
一直都沒有機會可以視聽到AF系列的聲音
不過看了很多討論
覺得聲音應該是不差
只是不知道在這兩種組合下要如何抉擇
煩請大大給我一些建議
不管是在音質或是組合上的方向都可以
謝謝...麻煩了~~~

PS:
1.我想買2.0或2.1的喇叭
2.預算<6K
3.我的房間約3坪多
jun777
神人

文章 jun777 »

要買當然買AF-30S+SEQ520 一定比AF-31s好阿
內建擴大機是很遜的

如要買2.1的話 MX5021也可以考慮
唯有改變想法,才有機會改變未來
solos
大師

文章 solos »

jun777 寫:要買當然買AF-30S+SEQ520 一定比AF-31s好阿
內建擴大機是很遜的

AF系列的內建擴大機其實不算太差啦~~
至少 可調高音低音 還附重低音輸出孔
音質也還不錯
大家去全創聽的 也都是主動式的~~ 大家都讚不絕口啊!!

SEQ520 調高低音 必須由那一堆EQ鍵 滑來滑去
而且無法外接重低音喇吧

音質方面 SEQ520 應該會比較好吧... 畢竟比較貴

如果是要接電腦的話~~ 還是買主動式的吧
電腦喇吧 還弄一台擴大機 感覺真的不太搭
lishain
初學者

文章 lishain »

小弟的一點經驗
之前我是用AF31的,感覺聲音蠻不錯的
後來又買了一台AF30S用5.1聲道的擴大機推他
聲音比之前用主動式的差蠻多的
小弟是認為除非擴大機的預算可以再往上拉
不然用主動式的會比較好
昨天剛入手AMC 306D,晚上再聽聽看
ywe
神人

文章 ywe »

省麻煩用31S,以後可能會再亂搞,就用30S吧...我沒聽過那台擴大機的聲音,但我本身有一對11S,覺得他內建還不算太差. ;)
jun777
神人

文章 jun777 »

為什麼我會說買被動式好

因為內建...是內建在其中一顆喇叭內...也就是說
這樣一顆喇叭重 一顆喇叭輕 這樣話聲音會有點不平衡

所有的控制都建立在背版 操控上有一點不便----我是懶人

其次...如果有好的擴大機來搭的話...相信AF系列不會讓你失望的

簡單說 如果省麻煩就買主動式

想要多一點感覺敗家感 就買被動式
jun777
神人

文章 jun777 »

solos 寫:
jun777 寫:要買當然買AF-30S+SEQ520 一定比AF-31s好阿
內建擴大機是很遜的

AF系列的內建擴大機其實不算太差啦~~
至少 可調高音低音 還附重低音輸出孔
音質也還不錯
大家去全創聽的 也都是主動式的~~ 大家都讚不絕口啊!!

SEQ520 調高低音 必須由那一堆EQ鍵 滑來滑去
而且無法外接重低音喇吧

音質方面 SEQ520 應該會比較好吧... 畢竟比較貴

如果是要接電腦的話~~ 還是買主動式的吧
電腦喇吧 還弄一台擴大機 感覺真的不太搭
不是比較貴 音質就會比較好...

如果你有好的擺位 好的空間來擺放 相信一樣可以有好聲音

不是說花錢下去就一定要有好音質...

如果沒有好聲音的表現 哪你不就要多花很多錢囉
weiooooo
初學者

文章 weiooooo »

考慮了很久
我決定買JungleRex AF30+TA95立體二聲道音響組合~~~
http://market.myav.com.tw/shop/detail.p ... e=立體二聲道音響組
感謝大家的建議~~~~
回覆文章