不好意思 請教一些關於喇叭線rca接頭跟訊號線rca接頭之間有沒有不同(關於gmx2.1喇叭線)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
maliya
神人

不好意思 請教一些關於喇叭線rca接頭跟訊號線rca接頭之間有沒有?

文章 maliya »

是這樣的 因為我同學被我勸敗了一組gmxa2.1

然後看到他的喇叭線粉鳥 我就跟他說你可以換換看
然後今天晚上我們剛好去高雄逛街 就買了一條鐵三角的訊號線(rca對3.5mm)
跟兩條2rca to 1 rca的訊號線(要拿來改gmx的喇叭線
因為他粉怪 接擴大機那邊是夾式的接頭,另依端接喇叭則為rca接頭)
鐵三角的線當然是拿來接音效卡的 一開始只換了訊號線覺得真的差滿多的
真的差好多=.=..
然後重點來了 喇叭線的改裝 就是把2rca接頭那邊把他剪掉以便連接擴大機(重低音那邊)然後另依端為一rca的頭接到喇叭端子那邊
.........結果衛星喇叭幾乎沒聲音
小弟想請問 訊號線的rca接頭焊接方式跟一般電腦喇叭那種喇叭對喇叭的rca
焊接方式不同嗎
不好意思喔 還請大大解答
ps.以前曾自己焊過
最後由 maliya 於 2005-04-03 02:06 編輯,總共編輯了 3 次。
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
ganjuro
初學者

文章 ganjuro »

我好像是把爛喇叭集於一身嚕~^__^
衛星 : 阪京(OZAKI)第一代 XXX虎(改)
重低音 : 阪京(OZAKI)第一代 金牛座(改)
音效卡 : Xfire 1723
maliya
神人

文章 maliya »

恩~感謝這位大大幫忙找文章 不過這篇文章小弟找過了 我還是有所困惑
為啥會沒聲音 還請大大看看我哪有接錯 :o
音樂~~~本質
初衷~~~不變
hidetoshi
神人

文章 hidetoshi »

大大請問你改成功了嗎?謝謝^^
以及你訊源是改哪一條?
maliya
神人

文章 maliya »

hidetoshi 寫:大大請問你改成功了嗎?謝謝^^
以及你訊源是改哪一條?
喇叭不是我的XD
我是券敗的
喇叭線是向奇摩拍賣的線王定作
訊號線是在電子街買的
ATH鐵三角的線
幾本上換訊號線效果比較大
重低音的控制利感覺好多了
比較不會像之前那樣稍轉音量就翁翁叫
音樂~~~本質
初衷~~~不變
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

基本上, 您(喇叭線)那樣接是完全錯誤的.
哪邊錯我就不說了, 直接提供DIY 的方式好了:

1. 首先, 準備兩顆RCA 頭, 還有適當長度的喇叭線(內部以兩股為宜).
喇叭線的導體不要太粗, 以能夠進的去RCA 頭的正極和重低音夾線端子為宜.

2. 將喇叭線的外皮取適當長度剝掉, 紅色焊在RCA 頭的正極, 黑色焊在RCA 頭的地端,
焊完之後將RCA 頭的外殼旋上即可, 擔心短路可以加點熱融膠絕緣一下.

3. 喇叭線的另一端也取適當長度剝掉外皮, 紅色和黑色接在重低音的喇叭輸出端即可.

電腦喇叭很多重低音與衛星喇叭的連接線都採用RCA---RCA, 或是RCA---裸線,
主要原因就是怕採用裸線---裸線這樣的連接方式會因為短路或是接錯而讓喇叭受損.
用RCA 的話, RCA 頭的正極就是喇叭線的+, RCA 頭的地端就是喇叭線的-,
使用者只要一個蘿蔔一個坑的插上即可, 這樣就可以避免很多連接上的困擾.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
hidetoshi
神人

maliya 寫:
hidetoshi 寫:大大請問你改成功了嗎?謝謝^^
以及你訊源是改哪一條?
喇叭不是我的XD
我是券敗的
喇叭線是向奇摩拍賣的線王定作
訊號線是在電子街買的
ATH鐵三角的線
幾本上換訊號線效果比較大
重低音的控制利感覺好多了
比較不會像之前那樣稍轉音量就翁翁叫

謝謝大大的回答
再請問一下 大大你是換音效卡到控制器那條線 還是控制器到重低音那兩條線
或是都換 謝謝
以及大大你的喇叭線是用何等級的?謝謝 :)
hidetoshi
神人

MYSTJ 寫:基本上, 您(喇叭線)那樣接是完全錯誤的.
哪邊錯我就不說了, 直接提供DIY 的方式好了:

1. 首先, 準備兩顆RCA 頭, 還有適當長度的喇叭線(內部以兩股為宜).
喇叭線的導體不要太粗, 以能夠進的去RCA 頭的正極和重低音夾線端子為宜.

2. 將喇叭線的外皮取適當長度剝掉, 紅色焊在RCA 頭的正極, 黑色焊在RCA 頭的地端,
焊完之後將RCA 頭的外殼旋上即可, 擔心短路可以加點熱融膠絕緣一下.

3. 喇叭線的另一端也取適當長度剝掉外皮, 紅色和黑色接在重低音的喇叭輸出端即可.

電腦喇叭很多重低音與衛星喇叭的連接線都採用RCA---RCA, 或是RCA---裸線,
主要原因就是怕採用裸線---裸線這樣的連接方式會因為短路或是接錯而讓喇叭受損.
用RCA 的話, RCA 頭的正極就是喇叭線的+, RCA 頭的地端就是喇叭線的-,
使用者只要一個蘿蔔一個坑的插上即可, 這樣就可以避免很多連接上的困擾.

感謝m大的回答 [b02]
回覆文章