了解 喇叭知識的請進來幫一下

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
yang3642
初學者

了解 喇叭知識的請進來幫一下

文章 yang3642 »

我現在使用的電腦喇叭是 YAMADA JET J-119
我覺得聲音很爛,所以拆開了解一下....
喇叭阻抗 4 歐姆 3W的
電路板的擴大機構也是小小一片.....約10公分X 7公分
我這裡有2個被動式喇叭(aiwa nsx model no sx-n360),是以前床頭音響留下的
我拆開後量了一下喇叭直徑約12公分 阻抗 8歐姆 但沒標示幾瓦的
我想將這2顆喇叭接到YAMADA JET J-119的電路板上,取代原有那2顆
但那片電路板這麼小,推這2顆直徑約12公分.....怕燒掉
喇叭燒掉我還可以接受........
但因為是接在音效輸出(主要是擔心電腦主機受到損害)
請各位了解這些知識的解惑一下
看看這樣是否可以接.......有沒有危險性

補充一下
單純只是這2個被動式喇叭(aiwa nsx model no sx-n360)
要取代YAMADA JET J-119 的喇叭,而J-119的其他元件沒有變更

YAMADA JET J-119的電路板的相關資訊如下
I/P: 120V-60Hz
O/P: 6V-0.2A

HV B10K
C33-1S11711-31
1174.....這一行在電路板背面是人工書寫的

還有一顆小IC
UTC WCA2
TDA2822

在此先感謝大家
最後由 yang3642 於 2005-03-30 15:33 編輯,總共編輯了 1 次。
elpe
初學者

文章 elpe »

不會

-----------

一個音效卡電晶體燒掉

仍然在使用數位輸出的人留 :D
yang3642
初學者

elpe 寫:不會

-----------

一個音效卡電晶體燒掉

仍然在使用數位輸出的人留 :D
請問(不會)是....不會有危險
還是說不能使用
謝謝
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

不會燒..大膽搞下去吧..免驚
ganjuro
初學者

文章 ganjuro »

最多是推不動...小小聲..^^
我好像是把爛喇叭集於一身嚕~^__^
衛星 : 阪京(OZAKI)第一代 XXX虎(改)
重低音 : 阪京(OZAKI)第一代 金牛座(改)
音效卡 : Xfire 1723
yang3642
初學者

補充一下
單純只是這2個被動式喇叭(aiwa nsx model no sx-n360)
要取代YAMADA JET J-119 的喇叭,而J-119的其他元件沒有變更

YAMADA JET J-119的電路板的相關資訊如下
I/P: 120V-60Hz
O/P: 6V-0.2A

HV B10K
C33-1S11711-31
1174.....這一行在電路板背面是人工書寫的

還有一顆小IC
UTC WCA2
TDA2822
回覆文章