感動,IFP-999終於入手了....><"

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

for0713
大師

感動,IFP-999終於入手了....><"

文章 for0713 »

小弟的IFP-999終於入手了.... [b10]
真是謝謝icqboy、trueway100及doody這幾位大大的捧場啊~~
幫忙回答小弟的問題讓我有信心把這筆錢給敗下去 :)
當小弟聽完我的999後,感想只有一個字,就是....
讓我覺得花這個錢很值得,而且它的功能真的.....
而且又有質感,現在的我並不是說自己在給自己灌迷湯,
而是它的口碑實在不是在澎風講假的,難怪大家都推它,
雖然說為了它,我得喝一陣子西北風.... [b09]
我朋友跟我拿去聽,聽完後他便表情扭曲的說了一句話.....
「真是不該買Shuffle 1G的....」
果然買東西不能只看外表,而且應該要多做做功課的 [b14]
那小弟想再請教兩個問題喔....
想請問一下擁有999的大大們喔,你在使用自己的999時,
如果去長按MDNU鍵到"顯示"項目下把"捲動速度"設成1X的話,
而這時短按MENU鍵不是會進去MP3的歌曲選單嗎??
然後上下推MENU鍵的話不是就可以選歌,而在選完歌後,
不退出這個項目時,那麼被自己選到的那首歌不是會以白色的字體不就會開始在那橫移嗎??這時大家會不會覺得字體在閃爍啊??? ?_? 這是正常的嗎???
因為我設成2X跟4X時則沒有這個問題~~
另外啊,當我們在使用隨身聽聽音樂時,影響音質好的因素,
是機器本身佔比較大還是耳機本身佔比較大呢??
因為我目前是用原廠附的MX400,在考慮須不須要去買支PX100回來用用說 [b13]
icrjack
初學者

文章 icrjack »

我覺得用原廠附的mx400就很不錯了...
不過我後來還是為了它又敗了ATH-EW9...

一般來說耳機的影響會比較大...

這台真的是好機器~~我後來買了ipod shuffle後~~
也才特別感受出它聲音的好...
for0713
大師

文章 for0713 »

icrjack 寫:我覺得用原廠附的mx400就很不錯了...

這台真的是好機器~~我後來買了ipod shuffle後~~

原來是這樣啊...那麼看來得再花一比錢了...:-.-:
大大您用EW9啊...哇....夢寐以求的EW9耶....
ATH的耳掛耳機最想敗它了,真是讓人流口水啊.... [b05]
而大大您該不會999跟shuffle都各敗一台吧?? :eek:
icrjack
初學者

文章 icrjack »

一時衝動買了shuffle....
後來賣掉了~~最近壓力好太就容易敗家...>"<

其實我覺得999算不錯了....
買了之後就少來看mp3版...免得又看到更好又.... :-.-:
icqboy
神人

Re: 感動,IFP-999終於入手了....><"

文章 icqboy »

for0713 寫:小弟的IFP-999終於入手了.... [b10]
真是謝謝icqboy、trueway100及doody這幾位大大的捧場啊~~
如果去長按MDNU鍵到"顯示"項目下把"捲動速度"設成1X的話,
不退出這個項目時,那麼被自己選到的那首歌不是會以白色的字體不就會開始在那橫移嗎??這時大家會不會覺得字體在閃爍啊??? ?_? 這是正常的嗎???

正常的,您可以去更新軔體,修正一些bug,因為我從日本買回的ifp-995韌體是舊版的,所以回來二話不說就先更新一次,給你參考看看。

因為我目前是用原廠附的MX400,在考慮須不須要去買支PX100回來用用說

其實原廠附的耳機本身就不錯了,而主機方面你可以調整EQ Extreme來加強音效的輸出及呈現,保證當場你聽到音效效果後一定會感動到落淚...
[b13]
teacherkoo
大師

文章 teacherkoo »

for0713 寫:小弟的IFP-999終於入手了.... [b10]
因為我目前是用原廠附的MX400,在考慮須不須要去買支PX100回來用用說 [b13]
嗯 你的選擇是正確的
當初我也在H10與999之間作爭扎 但因為已經有了790與V200 就選擇了H10
結果現在有點後悔了 畢竟音質部份還是有差的
xxangel
大師

文章 xxangel »

刪部分
你用的開心真是太好了^^
機子本身應該ok吧?
你說的那個閃爍現像我沒注意到呢@@"
等別的大大說明了~

至於耳機還是機器對音質的影響
我覺得都很重要,算是相輔相成的唷
有機會的話~還是盡量找試聽吧~"~
我是想買er6i、ec7 不過價格嘛......
shao-ju
大師

文章 shao-ju »

for0713 寫: 另外啊,當我們在使用隨身聽聽音樂時,影響音質好的因素,
其實聽的越多就知道訊源和耳機同等重要。不好的機子推起低頻虛弱無力,中頻也渙散薄弱,接上水準高一點的耳機搞不好還會破音,適得其反。而iFP-999確實是一台高水準的MP3,低頻控制的深沉有力道,高頻清亮不刮耳,玩起EQ來應該是它的一大強項吧!
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

for0713 寫:
icrjack 寫:我覺得用原廠附的mx400就很不錯了...

原來是這樣啊...那麼看來得再花一比錢了...:-.-:
大大您用EW9啊...哇....夢寐以求的EW9耶....
ATH的耳掛耳機最想敗它了,真是讓人流口水啊.... [b05]
而大大您該不會999跟shuffle都各敗一台吧?? :eek:
本人不敢那麼招搖只能買個EC7跟ICUTE到處跑來安慰自己~有錢也想買個來聽
xxangel
大師

文章 xxangel »

eping123 寫: 本人不敢那麼招搖只能買個EC7跟ICUTE到處跑來安慰自己~有錢也想買個來聽
ec7加icute都超過6000了ccc
ew9只比ec7貴1000不是嗎 :lol:
回覆文章