[問題] iRiver5系列 vs iRiver9系列

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
shining
大師

[問題] iRiver5系列 vs iRiver9系列

文章 shining »

首先謝大大對於我下面文章的回答,我已建議同學去買fy400
他也相當滿意,我並向他推薦這個討論區~希望以後他也可以去幫助更多人~

切入正題 [b01]

小弟我目前用的是IFP-590啦

使用上一切滿意,音質電池等等都很棒

但想趁資訊展期間手頭上有一點錢時將手上這台賣了

買一台同款但容量較大的(IFP595、599)

但我知道停產了不好找,可能有些店家有貨但我不知道哪裡有,買二手又怕怕的

而目前5系列大概是由9系列取代,但由於他的彩色銀幕我可能不太需要

有點不想多花錢~~~基本上聽音樂之外的功能我比較不care啦,只要音質讚!

而雖然幾乎算是同款,但不知道有什麼差別

我一直以為彩色銀幕比較耗電,但官網寫鋰電40hr,比我的28hr多 = =

而且之前有個未被證實的留言也讓我怕怕的,

大意是:iRiver近來在韓國市占率下滑

原因是因為新一批的貨開始採用使用低階材料組裝 好像大意是這樣吧,有點忘記。

他什麼證據也沒有啦,不過如果是真的那我買9系列的話會不會中獎啊~

請問各位iRiver同好:

1.5系列跟9系列在"音質"跟"音樂目錄"這些有什麼差別呢?晶片有差嗎?

2.操控介面是否改變很多呢?還是跟nokia那樣容易熟悉?因為我已習慣590了..

3.在價格方面

590我的遠見公司貨保存良好,去年三月下旬購入,到現在還不滿一年 = =

遠見的保證卡還在,他的臂帶跟項鍊說明書變壓器USB那些都還在,

外包裝盒也留下來了(可以看機身BARCODE跟外包裝盒上的是否一樣)

連剛買時那張銀幕貼跟盒子裡的海綿都還在 這樣如果我拿去賣6K合理嗎?

4.大家覺得595 599 995 999大概價錢幾K上下,買5系列值得還是9呢?

5.台北車站跟光華週邊有哪邊IRIVER比較便宜或是好的呢?還是直接去他專櫃買?

這樣會不會比較貴?

謝謝各位大大的解惑唷,願iRiver之力與大家同在~
shao-ju
大師

文章 shao-ju »

小弟沒用過iFP-5XX,但手邊有iFP-999,所以做幾個簡單的單方面回答
iFP-999操作真的很方便,像我同學要借去聽的時候,只需簡單跟他們說一下5維鍵的功能他們就玩的得心應手了。\r
耗電部分其實沒有刻意算過,不過沒電的問題不曾困擾到我,像我拿下課零碎時間和通勤時間聽,即使回家後沒充電,晚上又不小心沒關機讓它連續播了一夜,隔天照樣有電能用到回家(MP3 192Kbps 關背光不關彩屏)
至於用料方面,內部我不知道,但外殼我實在感覺不出是低階材料...iFP-999屬於暗色系具有時尚金屬感,建議一定要去看實機,很多光澤和質感是照片照不出來的,精緻的外觀加上細膩的彩屏真的靚到不行!
現在iFP-999價格大約在11000~12000之間吧,如果參考一下購物網的報價,iFP-5XX和iFP-9XX相同容量的價差大約在1500左右,這時候iFP-9XX或許是不錯的選擇 8)
trueway100
神人

文章 trueway100 »

如果不介意IFP900拿掉了光纖輸出功能的話,IFP900的確是比IFP500更好
光是使用時間的增長和那26萬色的LTPS螢幕,就帥爆了~
更別提那增大的耳機輸出功率以及可以看文字檔,BMP的圖檔囉
music tells everything!!!
icrjack
初學者

文章 icrjack »

我也推薦9系列喔~~
論作工而言,我覺得它比7和8系列的都精緻許多....
9系列的外殼是鎂金屬...我的是黑色的還挺有質感的...
(當初看到790實機覺得塑膠感很重~~好像玩具)
錄音也很清晰,音質我覺得很棒~~只是不知道和7和8系列比起來如何....

不過在我的4隻mp3裡
(對這種小東西無法抗拒才敗了這四隻~"~,希望他們能伴我度過至少兩年^^)....
七彩小精靈,iFP-999,iAUDIO G3,ipod shuffle
我最滿意的就是iFP-999了...音質我都有仔細比較過....
真的清晰許多.....推力也夠....

缺點可能就是貴~"~
不過現在9900就買的到1G了~~
另一廠牌FG-100的1G好像是八千多....
我覺得現在買iFP-999也蠻值得的....
不過如果你喜歡的是硬碟型的大容量就另當別論了....

我是覺得買快閃型的較安心~~感覺比較堅固耐用又省電...而且小...
每個人的喜好不同吧~~
trueway100
神人

文章 trueway100 »

大大真是有錢啊
我投資了ifp390t和imp550就快破產了~
呵呵...IRIVER讓人敗的無怨無悔

朋友的,CRATIVE MUVO,IPOD,MSI mega stick1和BenQ,一堆錄音筆
也是怎麼樣就覺得不滿意~

我也是偏好Flash型的~
不過當H10過手後...我就開始意志不堅啊....
啊阿...我不要當敗家子!
music tells everything!!!
teacherkoo
大師

文章 teacherkoo »

trueway100 寫:大大真是有錢啊
我投資了ifp390t和imp550就快破產了~
呵呵...IRIVER讓人敗的無怨無悔

朋友的,CRATIVE MUVO,IPOD,MSI mega stick1和BenQ,一堆錄音筆
也是怎麼樣就覺得不滿意~

我也是偏好Flash型的~
不過當H10過手後...我就開始意志不堅啊....
啊阿...我不要當敗家子!
嗯 我也是用H10 用了之後就不會想換回FLASH的
但說真的 我還是覺得之前那隻790 音質好一點
但即使這樣 我還是不換回FLASH的
至於意志??
看SONY會不會發奮圖強嘍
xxangel
大師

文章 xxangel »

我去殺999回家了^^
跟老舊的390t比~~視覺效果真是大大不同呀!
當然選單也有中文了,感覺比較親切多了
試了錄音一下~~我覺得比390錄的好喔@@"而且也可以外接mic了
雖然我錄音滿少用的(通常在一些買賣時或搞笑用)
彩色畫面果然很亮麗!!!
看電子書雖然字很小,但有時坐車或上課應該可以偷看一下~"~
1G的大小果然比較夠用.......以前256塞一張320K的專輯就剩不到100M了

我也是想過要買H10還是999
最後決定999的原因是......我很怕H10從口袋滑出來時就壞了
因為KMALL的櫃台小姐和某店老闆都有提到硬碟型的缺點
而且還是考慮到好帶出門~^^
ps.帶H10出門一定比較搶眼。

我買的是水貨= =+
8800元~至少和差不多價錢FG100比較起來
多了一個彩色畫面爽度夠了ccc
xxangel
大師

文章 xxangel »

我去殺999回家了^^
跟老舊的390t比~~視覺效果真是大大不同呀!
當然選單也有中文了,感覺比較親切多了
試了錄音一下~~我覺得比390錄的好喔@@"而且也可以外接mic了
雖然我錄音滿少用的(通常在一些買賣時或搞笑用)
彩色畫面果然很亮麗!!!
看電子書雖然字很小,但有時坐車或上課應該可以偷看一下~"~
1G的大小果然比較夠用.......以前256塞一張320K的專輯就剩不到100M了

我也是想過要買H10還是999
最後決定999的原因是......我很怕H10從口袋滑出來時就壞了
因為KMALL的櫃台小姐和某店老闆都有提到硬碟型的缺點
而且還是考慮到好帶出門~^^
ps.帶H10出門一定比較搶眼。

我買的是水貨= =+
8800元~至少和差不多價錢FG100比較起來
多了一個彩色畫面爽度夠了ccc
回覆文章