這就是PM5.1傳說中的鋼琴失真嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
qwerty
初學者

這就是PM5.1傳說中的鋼琴失真嗎?

文章 qwerty »

小弟今天購入一組PM5.1
重低音箱體後面的貼紙寫的是03E
我才放心的買下來

但是回家試聽之後
我聽到的鋼琴聲有一種很怪異的高頻
之前爬過討論區看過許多文章\r
不過沒有很具體的形容鋼琴失真的表現
所以我說一下我聽到的情況

我用了久石讓ENCORE這張演奏專輯來試聽
(其實一些流行歌的鋼琴部份也聽得出來)
鋼琴聲的部份在高音單體會發出很突兀的雜訊(或者說是奇怪的高頻)
感覺和鋼琴原本的聲音格格不入
我是耳朵靠在喇叭前聽的
在愈高音階的琴鍵愈明顯
這...這就是傳說中的鋼琴失真嗎?

還有我發現不只鋼琴
有時候人聲也會出現那突兀的高頻
像是我聽霍爾的移動城堡主題曲"世界的盟約"
其中的女聲也有這種情況

請問這代表我的PM5.1有問題嗎?
還是說修正版後還是這種表現?
請有03E版本的大大們不吝提供你們的意見
謝謝 ^_^
sfly
初學者

文章 sfly »

我剛開始玩PM5.1的時候
覺得鋼琴失真的問題還好
當時聽起來還可以接受...

但是~
等我逐步換掉訊號線.音效卡.排插.壁插之後
現在高音失真的問題相當的明顯
鋼琴或其他樂器演奏高音的時候
那種音色實在是....... :-.-:
不過除了高音的表現之外都還不錯啦 :lol:
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

這個問題使用搜尋功能應該很容易找到才對。

非關雜訊,也不是音色的問題。這裡所說的,是當每次琴鍵敲下去時,你所聽到的每個高音都散掉了,而非結實的音符。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
POOLL
神人

文章 POOLL »

把喇叭拿去用amp推
就知道差異了
OZAKI C-MOUTH EM-699 2.0CH
opp
初學者

Re: 這就是PM5.1傳說中的鋼琴失真嗎?

文章 opp »

對於聽音樂的部份
小弟不敢提供意見

但是對於家庭劇院的表現
小弟個人的觀感是
以如此價位
真的是買了不會後悔的
至少會比某些1萬多元知名家電品牌的家庭劇院好
(小弟聽過親有家中PIOXXXX牌及PANAXXXXX牌)
超過2-3萬以上的
小弟認為
比較起來也沒啥意思
價位差太多了

小弟個人意見提供有興趣的人參考參考
只想聽音樂
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

這個問題以前也討論過,不論是P牌、Y牌、S牌的All in one劇院組,都不過是擺起來好看的裝飾品。中頻凹陷,聲音又糊成一團,這樣的東西還是別碰的好。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章