請問關於PM5.1的音量設定及音效定位測試

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jay18
初學者

請問關於PM5.1的音量設定及音效定位測試

文章 jay18 »

最近應該有不少加入PM5.1行列的新鮮人吧
我就是其中一員
但搜尋功能在PHPBB好像不是很好用,沒辦法重複閱讀以完成的搜尋結果??

想請問一下各位前輩:
1.PM5.1的衛星喇叭音量設定,通常都設多少呀?內定值是0,這樣是正常的聆聽音量嗎?
2.因為其內建有BASH擴大機,是否訊源擴大的音量就可以關小,直接用PM5.1內建擴大器放大音效會比較好?像是DVD播放機內建的擴大功能通常不佳..
3.RF線路是指擴大線路嗎?
4.有沒有什麼軟體或是音效可以測試5.1喇叭的定位效果?不是用反覆聽音樂的方式哦^^"
5.喇叭線從紅黑線換成AXE 105線,真的會差很多嗎?

感謝各位前輩開釋,謝謝
jay18
初學者

文章 jay18 »

不好意思,在請問一下
PM5.1的3.5MM接頭轉DVD AV端子時,接重低音及中央聲道時
紅.黑頭要如何接才對呀?
都聽不太到重低音的聲音耶??
jay18
初學者

PM5.1聽MP3小感想

文章 jay18 »

還是沒人可以幫我解答?_?

昨天用PM5.1的控制台3.5MM輸入音源的方式聽MP3
發現聽MP3時只有前左右兩聲道有聲音,正應該是正常的吧!
重點是PM5.1左右聲道聲音凝聚的效果竟然比我的AF-31要來得好

好到清楚讓我一直誤以為中央聲道有發聲,但是並沒有,這這...讓我訝異好久
難道是我AF31擺位不好嗎?因為兩組喇叭擺的地方都一樣!

對於鋼琴聲,因為沒有專新聽感覺上也覺得還好...指示PM5.1重低音比較明顯,相對的人聲及細節部份就有一點糊糊的,不像AF31聽起來那麼清晰透徹!
不知這樣的木耳,聽起來和大家會不會差很多呀?
sutl
神人

文章 sutl »

如果音效卡沒有內建的聲道檢測模式了話,去買片有THX認證的片子,如星際大戰第二集,裡面有THX的影音調整片段,可以讓你檢查影像聲音的調整是否正確。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
jay18
初學者

文章 jay18 »

感謝^^

作天也是用這方式測試好久....包括螢幕測試...
但還真複雜勒

只是測試完重低音會叫,但感覺聲音悶悶小小的
不像以前用的便宜喇叭會很誇張的噴風
但走到房間外聽,又覺得整個房間重低音反射很強??
真是神奇!
還是是因為重低音還沒RUN IN的關係?
H.R.I.P
初學者

文章 H.R.I.P »

星際大戰二嗎....有THX的片

這樣大概了解摟,明天就來去搞一片試試
回覆文章