天冷, 小小的敗家....

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

skh
神人

文章 skh »

ach 寫:
enixdeader 寫::) emil兄保重啊,淡水好像還比陽明山更冷 :-.-:
可是其實∼陽明山上更冷,不但溫度比平地低,
淡水雖然說有海風,山上的風也很不小啊∼(試過被風吹到走不動嗎 :-.-:
嗯!的確是,山上平均會比地面少個幾度
因為每上升一百公尺,溫度會下降0.6度
因為我有遇過只有2.3度的鬼天氣 :-.-:
但是氣象報告淡水也絕少出現低於5度的

如果上到竹子湖那裡更不用說
前陣子飄雪,白天氣溫只有0.2度呢 :)
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 小弟剛好當了四年的文化學生,不過每次到淡水都覺得比較冷,或許是水氣比較重吧濕冷\r

:cry: 竹子湖就真的滿冷的,騎幾車上去沒戴手套根本就抓不住握把了
:roll: 想到這樣冷還衝去泡溫泉的時光,真是懷念在台北的生活

:lol: 在陽明山待了四年的的收穫,現在住在家的時候,冷氣團來台家中都把我當瘋子,只穿短褲短袖每天都被念一次要多穿衣服,甚至差點把小弟拖去房間強制換長袖><
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
skh
神人

文章 skh »

enixdeader 寫::-.-: 小弟剛好當了四年的文化學生,不過每次到淡水都覺得比較冷,或許是水氣比較重吧濕冷\r

:cry: 竹子湖就真的滿冷的,騎幾車上去沒戴手套根本就抓不住握把了
:roll: 想到這樣冷還衝去泡溫泉的時光,真是懷念在台北的生活

:lol: 在陽明山待了四年的的收穫,現在住在家的時候,冷氣團來台家中都把我當瘋子,只穿短褲短袖每天都被念一次要多穿衣服,甚至差點把小弟拖去房間強制換長袖><
水氣會帶走人體溫度,所以才會讓人爆冷
以前我有個學弟才強悍,我從沒看過他穿外套
甚至連長袖都沒看過, :eek:
會注意到的這個怪人是在某個冬夜裡去買雞排
竟然有人穿短袖短褲在外面走動咧 :-.-:
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

其實我站衛兵的哨點離淡水河河岸大概150公尺吧
所以要風有風要, 濕氣有濕氣, 冷不冷是其次, 問題是帶濕氣的風一吹
馬上冷了不少, 所以不用擔心冷不冷的問題

買了Gore-Tex的原因是因為我都會把內襯拆下來
站哨時穿在軍便服跟防寒大衣中間, 保暖程度超好...
(廢話....光內襯就不知道有沒有10K了.....)

另外...我怎麼會再這個奇怪的時間上網呢?
因為小弟我昨天又病發啦~~~ 早上7:40送到淡水馬偕,
現在要住院三天觀察, 因為到急診室恢復之後,
護士跟我說"醫生說你再晚10分鐘就不用送了..."

所以現在躺在床上過活...又另外拜台北市網路新都的計畫所賜
我在馬偕竟然可以掃到台北捷運的免費無線網路,
還有六個免費網點, 還是802.11g的, 連線品質還有80%
速度可快的勒~ 54Mbps~ 不錯不錯~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
DEATH
神人

文章 DEATH »

保重身體 :)
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
awenh
神人

文章 awenh »

看來emil兄應該是海巡的?!
看能不能請貴總大隊的醫官幫你送停役
現在辦停役似乎還蠻容易的
至少在我這邊是這樣的
在外面要辦免役應該還是比在軍中簡單...
真不行就打0800或寄e-mail吧
效率還不錯
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

awenh 寫:看來emil兄應該是海巡的?!
看能不能請貴總大隊的醫官幫你送停役
現在辦停役似乎還蠻容易的
至少在我這邊是這樣的
在外面要辦免役應該還是比在軍中簡單...
真不行就打0800或寄e-mail吧
效率還不錯
小弟是空軍的, 而且很不幸的
我們營區沒有醫官, 連醫務兵都沒有......
更不要說救護車...完全要自己來........
急診不是借長官車就是打119
生死都聽天由命....
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

那啟不是死了都沒人知道
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

eping123 寫:那啟不是死了都沒人知道
真的掛了會有人知道吧....那天士官長就問我說

"你氣喘發作很可能會來不及對吧?.......你信什麼宗教啊?"
問這要幹嘛! (驚)

而且晚上是雙哨, 反而比白天安全吧,
白天是有人進進出出就是了, 辦公的地方說
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

ach 寫:因為每次新聞報導北部最低溫都是說淡水,也許∼以平地而言,北部最低溫的確是淡水...\r
可是其實∼陽明山上更冷,不但溫度比平地低,
淡水雖然說有海風,山上的風也很不小啊∼(試過被風吹到走不動嗎 :-.-:
其實有沒有風差很多, 5度的氣溫下, 當你被40km/h的風吹到
會有-8度的感覺, 實際溫度也會下降約1度, 這個溫度值是以你熱量散失的速度來估算
當然也可能更高(熱), 或是更低(冷), 至於淡水跟陽明山哪邊冷?
其實, 就地理位置來說, 淡水已經出了台北盆地, 沒有障蔽, 又在河川出海口
運氣"好"的話冷鋒可以從海面順著河川長驅直入, 而陽明山只要不是在面風的那一面
溫度理應都不會低過淡水, 如果再面風的那一面, 越高就愈冷, 風在爬升的時候
會迅速降溫, 濕氣重一點就會起霧或是下雨, 同樣也會感覺冷~

所以實際上哪邊冷並不一定, 不過部隊裡有念文化的學長, 他是說這裡冷一點
因為長年都下雨起風, 不過平均氣溫來說應該是陽明山比較低,
因為這裡出太陽機會比陽明山多一點.....
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
回覆文章