龜毛新手想買耳機~~有空的大大請進來指教一下吧~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

HOOK
大師
聯繫:

文章 HOOK »

lida 寫:對了我想請教一下誰能具體地告訴我從幾百元的耳機升級到RS-60到底是差在哪裡阿......

知道是升級了但卻抓不住差異的具體描述.......

[b14]
以在下的感覺,似乎從收音機變成CD品質....
HOOK
大師
聯繫:

文章 HOOK »

lida 寫: 聽不太出來RS-60和RS-80的差異,而老闆也建議我說若聽不出來差異的就選便宜的吧.

[b05]
看來老闆還不錯,不會強迫推銷,之前去首都聽耳機時,我問老闆M1和SR-80的差別在那?那支比較好?老闆還不跟我說,叫我自己先聽看看呢 :-.-:
真是不錯...
lida
初學者

文章 lida »

HOOK 寫:
lida 寫: 聽不太出來SR-60和SR-80的差異,而老闆也建議我說若聽不出來差異的就選便宜的吧.

[b05]
看來老闆還不錯,不會強迫推銷,之前去首都聽耳機時,我問老闆M1和SR-80的差別在那?那支比較好?老闆還不跟我說,叫我自己先聽看看呢 :-.-:
真是不錯...
恩我也是去首都買的~~我想老闆習慣讓客人選自己習慣的音質吧

畢竟是買回去自己聽爽的

[b11]
最後由 lida 於 2004-12-09 22:49 編輯,總共編輯了 1 次。
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

前面兩位大大也住高雄阿XD.將來有空可交流一下吧
首都的兩位老闆人都相當好阿,上次小弟去聽耳擴時,一時耳癢想聽RS-1
老老闆還勸我考慮清楚,因為M1到RS-1落差太大,
怕我的小朋友想往老闆手上跑. 先對我提醒一番@@
雖然MX500在那裡買貴了($870)><,不過也無妨 :D
至於前面lida大提的升級實際感覺描述.

一些市面上做的不怎樣幾百元的東西.
極差的.小弟聽起來的聽感大概就是. 毫無質感.聲音粗糙.細節全失.定位何在.
好好的聲音.好像玻璃被炸碎在拼起來那樣. 低頻不是太糊太強就是沒有.

班上同學有隨身聽的人都是用sony的耳機,都是800以上的,確切型號我不曉得.
只有仔細比較過一支綠色的,細節,低頻略輸Koss ksc-50(畢竟在這裡差不了太多吧??@@)不過每支表現小弟是覺得都沒MX500 or Ksc50來得好.
小弟上次帶新入手的sennheiser PX100去,
有一個同學跑來一聽說了..."你幹嘛開Live"
:-.-: "抱歉,我從不用EQ的..."
PX100的聲音是較為偏暗的,且低頻不弱....Live?@@
當下就勸他換耳機 [b01]
Vinicks
大師

文章 Vinicks »

我也是高雄人,可是請問一下首都在哪裡阿?!

在電子街上嗎?!... 還是在建國路上?!

他那裡有賣喇叭嗎!?...多謝回答嚕!
J2
初學者

文章 J2 »

Vinicks 寫:我也是高雄人,可是請問一下首都在哪裡阿?!

在電子街上嗎?!... 還是在建國路上?!

他那裡有賣喇叭嗎!?...多謝回答嚕!
在八德路上,你從光南那個方向進去之後注意左手邊的看板,
仔細看一定看得到。
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

J2 寫:M1聽音樂一般人比較難忍受的應該是高音尖銳的問題,
我一開使用M1時覺得還好,後來改聽K501後才發覺M1
高音真的蠻尖銳的,反而有一點不習慣,不過以人聲來講
真的是不錯,低頻也有一定的水準。
那應該聽聽931
M1高頻一點也不尖 :lol:
我覺得501只適合聽一些比較柔美的音樂
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

lida 寫:對了我想請教一下誰能具體地告訴我從幾百元的耳機升級到RS-60到底是差在哪裡阿......

知道是升級了但卻抓不住差異的具體描述.......

[b14]
看你一開始寫對,後來全部寫錯了,

Grado

SR-60
SR-80
SR-125
SR-225
SR-325
RS-2
RS-1

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

herroyuihk 寫:
J2 寫:M1聽音樂一般人比較難忍受的應該是高音尖銳的問題,
我一開使用M1時覺得還好,後來改聽K501後才發覺M1
高音真的蠻尖銳的,反而有一點不習慣,不過以人聲來講
真的是不錯,低頻也有一定的水準。
那應該聽聽931
M1高頻一點也不尖 :lol:
我覺得501只適合聽一些比較柔美的音樂
K501 的人聲真的很飄渺...

聽了鐵三角的A500感覺更深,

改天看看幫AMP換一個OP看能不能讓人聲厚一點。

(雖然換了0404後已經厚很多了)

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
wuhonghong
初學者

文章 wuhonghong »

px100是開放式的
聽慣耳塞式的人會凸然覺得很自然吧
回覆文章