Sixpack 5.1應該到什麼樣的表現才算及格啊??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
cly
初學者

Sixpack 5.1應該到什麼樣的表現才算及格啊??

文章 cly »

各位好
, 話說前兩天在台北站前順發看到sixpack 5.1, 因為之前用的vibra128 driver 一直灌不成功, 看他不爽很久了...
所以就買了塊sixpack5.1來試試看, 一裝上去, 嗯嗯...不錯, 很多之前沒有聽見的細節都跑出來了,
還挺明顯的改善, 這下連a/b test都不用我就很高興的繼續用了.
不過呢, 想說還是有比較才會知道高下, 我之前的觀念一值認為只要稍微好一點點的音效卡應該是可以把不怎麼樣的cd-player巴假的,
當然sixpack不算很好, 但至少也有些網友認為音樂性上他可以把audigy2巴假的....再加上這次sixpack的對手是我的舊cd隨身聽, panasonic SL-SX510,
所以我認為sixpack應該可以勝出, 沒想到....我的sixpack被巴假的...沒想到...我的5021真的可以發出這樣的聲音...
特地找了家裡一些細節比流行歌多的cd來測試(交響樂, 管弦樂), 跟隨身聽比起來.....
sixpack送出的弦樂實在讓我沒法一耳就聽出他就是弦樂器, 分離度不夠好......這樣對嗎??是我之前的觀念不對??(音效卡比不怎麼樣的player好)
還是我的設定不好呢??

說明一下我的配備:
sound card: terratec sixpack5.1
Driver:5.12.01.3057(官網能找到最新的wdm)
喇叭: altec lansing mx 5021
喇叭線: AXE SPK-105d
訊號線: 原廠的
撥放軟體: foobar2000
<使用KS output+48000hz resampler+16bit fixed-point output+ Dither>

麻煩各位分享一下各位的經驗吧....sixpack被隨身聽幹掉是應該的還是我有疏忽的地方..
要得到比隨身聽好的音質我還需要升級為更好的卡嗎?
sixpack5.1的作為訊源, 大概可以跟哪個level的player相當呢??

謝謝大家.
最後由 cly 於 2004-11-24 22:47 編輯,總共編輯了 1 次。
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

我也有一台舊的panasonic的舊CD walkman(非名機)
怎麼聽就是比MD和MP3隨身聽還好聽
別人說的隨身聽可能是mp3隨聲聽吧!
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
kof8520
神人

Re: Sixpack 5.1應該到什?l樣的表現才算及格啊??

文章 kof8520 »

cly 寫:各位好
當然sixpack不算很好, 但至少也有些網友認為音樂性上他可以把audigy2巴假的....再加上這次sixpack的對手是我的舊cd隨身聽, panasonic SL-SX510,
所以我認為sixpack應該可以勝出, 沒想到....我的sixpack被巴假的...沒想到...我的5021真的可以發出這樣的聲音...
特地找了家裡一些細節比流行歌多的cd來測試(交響樂, 管弦樂), 跟隨身聽比起來.....
sixpack送出的弦樂實在讓我沒法一耳就聽出他就是弦樂器, 分離度不夠好......這樣對嗎??是我之前的觀念不對??(音效卡比不怎麼樣的player好)
還是我的設定不好呢??

說明一下我的配備:
sound card: terratec sixpack5.1
Driver:5.12.01.3057(官網能找到最新的wdm)
喇叭: altec lansing mx 5021
喇叭線: AXE SPK-105d
訊號線: 原廠的
撥放軟體: foobar2000
<使用KS output+48000hz resampler+16bit fixed-point output+ Dither>
謝謝大家.
我很少用電腦聽音樂~~~
都用隨身聽....個人觀感(cdplayer確實能把音效卡巴假的)
在隨身聽使用line out時…細節真的蠻多的
而音效卡發出來的~~~有受到電腦電流等等很多影響
背景都會有一點點雜音
除非是像一些大哥家中的高級穩流,高級電容。
or數位輸出^^"

調校方面:我認為,cd不該用數位播放,要用類比線接音效卡
設定成類比播放,等化器等等都不要開。單純的用原始方式播放。
這才是原汁原味呀^^

mp3才需要用一些播放程式來修正
頭像
JCG
神人
聯繫:

Re: Sixpack 5.1應該到什?l樣的表現才算及格啊??

文章 JCG »

kof8520 寫:調校方面:我認為,cd不該用數位播放,要用類比線接音效卡
設定成類比播放,等化器等等都不要開。單純的用原始方式播放。
這才是原汁原味呀^^

mp3才需要用一些播放程式來修正
胡扯 :-.-:
這樣作等於是用CDROM本身的DAC來作數位類比轉換的工作,聲音絕對不會好到哪裡去;更不用說那條4pin的類比訊號線有極高的可能會拾取到機殼內的電磁雜訊。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
clockman
大師

文章 clockman »

那您聽過現場的演奏以後可能家中不會放音效設備了吧 :-.-:
回覆文章