CS21與L3500的取捨

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kof8520
神人

文章 kof8520 »

我記得~有這種東西
有人po文章講過
yahoo拍賣一個450元(沒記錯的話)
那個不能說是接頭,算是轉接盒吧 :eek:
爬一下文……幫你找到囉
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... highlight=

附上我找到的拍賣~應該是同一個
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search

addressa先進的文章討論這方面的文章蠻多的~
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

可是重點是"ATP5的數位輸入沒有解碼功能\"
而且這樣一玩, ATP5會瞬間剩下兩聲道, 就算用一轉二分接器讓兩個digital in都有訊號, 也只不過是stereo*2罷了.
更重要的是, 其實聲音不會有明顯改善... (當然, 如果數位輸出訊源可以避開SRC, 那有可能...)
真的除了可以藉此一次接兩組訊源以外, 想不出ATP5做個數位輸入幹什麼...
kof8520
神人

我記得…就數據來講
坦克的1723數位輸出能力可以到24bit
類比到16 bit~~~

而很多人試用ada885後…都用數位聽音樂
細節比較多~~~雜音比較少
聲音明顯的好聽

而假設atp5的數位接收能力跟ada885相當
音樂就一定比較好聽

類比的話~在傳送時在線材上損失聲音蠻多的
^^我也想知道atp5的數位能力如何呀
沒有試過:eek:
說不定 :lol: 聲音的細節可以贏過類比的621喔 :P

這樣~~~我們又多一篇atp5使用數位輸入的心得了
數位同軸輸入真的很好聽~~~
ada885用數位輸入的聲音真的很甜^^我聽過
類比沒有那麼甜
風影
大師

文章 風影 »

EricChen 寫:看官是要音質好還是外型好吧~~~
cs21外型是肥了點
L3500看來是比較漂亮

音質方面.............個人意見

如果是電腦喇叭用的.....用ALTEC 的2100就夠了
你用apt5升級成cs21這效果不是很大
利用2100高音解析力強及重低音優雅~蠻夠你聽上面的音樂了

在電腦音樂這方面~~~及ipod上面
比較適合在中、低頻缺乏的電腦喇叭上
個人認為ALTEC的2100比較適合你
2100的重低音個人認為蠻濫的,粉大聲沒錯,但深沉度明顯不足,要比重低音atp系列個人認為還好上一籌,說他"優雅",大概你沒聽過ada885的重低音吧!!另外聽音樂方面cs21明顯比2100和ATP5好,中高低頻還蠻平均的,也比較沒有2100衛星喇叭和重低音的聲音好像有斷層一樣,搭不太起來,中頻方面2100和ATP5可以說是完全比不上CS21,另外再重低音方面,CS21儘管重低音方面仍不及885,但還蠻沉的,比起2100可以說好太多了,也不會有ATP5系列重低音太過突顯的問題
風影
大師

文章 風影 »

kof8520 寫:我記得…就數據來講
坦克的1723數位輸出能力可以到24bit
類比到16 bit~~~

而很多人試用ada885後…都用數位聽音樂
細節比較多~~~雜音比較少
聲音明顯的好聽

而假設atp5的數位接收能力跟ada885相當
音樂就一定比較好聽

類比的話~在傳送時在線材上損失聲音蠻多的
^^我也想知道atp5的數位能力如何呀
沒有試過:eek:
說不定 :lol: 聲音的細節可以贏過類比的621喔 :P

這樣~~~我們又多一篇atp5使用數位輸入的心得了
數位同軸輸入真的很好聽~~~
ada885用數位輸入的聲音真的很甜^^我聽過
類比沒有那麼甜
ADA885數位和類比我都用過,數位輸出不見的比較好聽,反而類比我覺得比較清晰,我也不會覺得類比雜訊比較多,我的音效卡是A2 ZS
maz
神人

文章 maz »

2100? 喚起我的惡夢~ 不過把opa換成5532 會有"接近"5021的感受 :)
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
kof8520
神人

ada885類比我用1mm銀線下去做訊號線(二、三種線材試驗過)
聲音不錯∼有高水準的表現

而數位輸入∼後來才發現有優越的表現
接音效卡,本用原廠線∼後用1mm鍍銀線下去
高頻明顯較好,細節較多(跟類比比較,敗)

接CDP,接銀線(有隔離網)的類比
    勝 鍍銀(無隔離)的數位
上個月做了一條plus等級的數位線
使用2mm的鍍銀線,投下無數的心力∼

[b01] 類比跟數位不分上下
類比的高頻水∼∼∼數位的低頻讚
不過有一個缺點
ada885的低音炮還不夠大顆,有的大鼓一出現就破了(大約60%音量)

plus等級的類比線
再說吧∼∼沒時間做 :lol:
風影
大師

文章 風影 »

kof8520 寫:ada885類比我用1mm銀線下去做訊號線(二、三種線材試驗過)
聲音不錯∼有高水準的表現

而數位輸入∼後來才發現有優越的表現
接音效卡,本用原廠線∼後用1mm鍍銀線下去
高頻明顯較好,細節較多(跟類比比較,敗)

接CDP,接銀線(有隔離網)的類比
    勝 鍍銀(無隔離)的數位
上個月做了一條plus等級的數位線
使用2mm的鍍銀線,投下無數的心力∼

[b01] 類比跟數位不分上下
類比的高頻水∼∼∼數位的低頻讚
不過有一個缺點
ada885的低音炮還不夠大顆,有的大鼓一出現就破了(大約60%音量)

plus等級的類比線
再說吧∼∼沒時間做 :lol:
ada885的低音炮跟641比是不夠重,但深沉度,扎實的聲音,以及優越的低頻音質是641比不上的,也比較不會出現翁翁的聲音,我聽音樂音量一般都不會超過2格,因為實在是太吵了,另外樓上的大哥你會做銀線阿!!跟kingcable的線比如何(目前用她的鍍銀類比線),如果比較好真想像你買一條來玩玩 :)
kof8520
神人

:eek: 昨天花了三個小時再做一條線
算是精簡版的plus銀線
一接上去
:-.-: 差好多....shit(接頭的錢是不能省的)
線明明就一樣。二十元的頭跟百元的頭差了十萬八千里
kingcable的線我沒聽過
不過昨天做出來這一條讓我嚇了一大跳
有誰在台中的???鑑定一下吧
M大∼∼∼雖然我不認識你
有空幫我試聽一下吧 :D
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

2100幾乎沒中頻可言,您確定要推薦它嗎?喇叭沒中頻聲音很奇怪說﹝例如每個男聲都很背景,加聲音變很娘喔﹞。 :-.-:
回覆文章