裝了Audigy 2 value 後 讓我電腦當機

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

stf
大師

裝了Audigy 2 value 後 讓我電腦當機

文章 stf »

我11/16才買的

該開始沒啥注意

後來發現 每次電腦"關機"或"重開機" 都要等好久,甚至當機

且問題越來越嚴重~

於是我重灌了6次

沒錯 季這幾天我電腦重灌了6次~真是痛苦
:(

我現在電腦的狀態是剛重灌完 主版,顯卡驅動安裝完畢

配備如下

AMD XP 2500+
NF7-S 2.0
MAXTOR 60G
威剛 DDR400 256MB*2
GF4 TI4200 力台 AGP4X

都使用最新驅動 且主版至最新BIOS

我現在還沒裝音效卡驅動

也沒裝其他"軟體" 只裝了 PC CILLIN 2004
WINXP 升級至SP2

我不知該怎麼辦

請大大幫忙

我可以確定的是 是音效卡的問題
因為經過多次移除和安裝音效卡後

先在裝了必當

移除了 一切OK
stf
大師

文章 stf »

附帶一提
我還有一個配備是燒錄機 liteon 52327S

另外我很確定我主版的內建音效關了
狗啃的
初學者

文章 狗啃的 »

我跟你一樣;我顯示卡送修兩個禮拜,前天剛拿到,我已經坐在電腦前面重灌兩天了,只要一灌到音效卡的驅動程式,就會灌不好,硬灌就會當機,然後無法進windows,我的音效卡是Audigy1整片鍍金那張,顯示卡是ELSA Ti4200 Ultra版128MB、華碩P4PE主機板、創見512MBDDR記憶體。

拜託有經驗的人提供一些意見。
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

換一個音效卡PCI槽,

也許是IRQ衝到或其它IRQ問題。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
狗啃的
初學者

文章 狗啃的 »

哎........

我現在是用別人的電腦上網的,情況依然故我,上網抓的新創巨驅動程式也沒有用,kxdriver也沒有用,只要一更動到原本windows給的驅動程式的某幾個檔案,就死當,不是我不知道IRQ有可能會衝,但我是重灌不是買新電腦,後來我真的又拔起來每個都試,現在又面臨重灌的命運,希望有人能提供一些更好的建議;例如IRQ怎麼強制分配等........

似乎又和sp2有關,因為我之前用的版本一直是sp1的
?_?

我真的快瘋了,我還要考試..... :cry:
chaosdatx
初學者

文章 chaosdatx »

認了吧!我也是這種情況,經我的試驗,主要是不能更新支援EAX4.0的驅動程式,每試必掛,而且玩遊戲會三不五時啵一聲
我猜測是NF7-s2.0的問題,應該是硬體不明原因的相衝,我又不想換版子,所以只好將A2 ZS 1000元賣了,amd的版子真是差啊!想換P4 :!:
狗啃的
初學者

文章 狗啃的 »

我又重灌第四次了,別傻了,我就是用P4的,我試了這麼多次,發現根本都是Windows更新檔的問題,我這次是用幾乎原始的xp灌的,我不打算灌任何的更新檔了。

不過話說回來,Windows還真機車,這次這麼大動作不知道是不是又在覬覦哪塊市場了........。
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

陰謀論?不太可能吧!
Creative近來出的數位隨身裝置,不管是看的、聽的都抱著微軟的大腿,熱情支援WMA與WMV,微軟應該不會對這樣忠心的棋子下毒手才是。
Soundcard:Creative X-Fi XtremeGamer
Speaker:Creative GigaWorks T20
Headphone:AKG K-66
chaosdatx
初學者

文章 chaosdatx »

反正他的驅動程式也的確寫是for sp1,乾脆寫信去請creative寫新版的驅動好了,少了Audigy,聲音真難聽
aj0439
初學者

文章 aj0439 »

可能是ram的問題
回覆文章