二代企業2004年第三季最新機種"七彩小精靈Ⅲ「太空梭」 (256MB)"新發售!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
OTNUP
初學者

文章 OTNUP »

有大大能介紹台中哪裡有賣嗎?
我問朋友全國電子好像沒有><"
目前奇摩是4800...想看看有沒有比這還低的 ?_?
沒刺仙人掌
初學者

文章 沒刺仙人掌 »

OTNUP 寫:有大大能介紹台中哪裡有賣嗎?
我問朋友全國電子好像沒有><"
目前奇摩是4800...想看看有沒有比這還低的 ?_?
就偶知道....台中電子街的飛登(NOVA內好像也有..偶是看名片的)
至於$$
可以去詢問看看
加菲貓
初學者

文章 加菲貓 »

各位大大好!
  其實我是在上個禮拜去敗這隻的,買完後其實還蠻擔心害怕的,但在看完這裡的討論區後,也發覺到我並沒有買錯。 :eek: :roll:
  其實有幾個問題想請教各位大大,其實我敗這支的目的主要是以補習班上課錄音為主,然後想把所錄的東西燒錄在光碟,那請問我是要在mp3模式下或是在語音模式下錄音,那一個比較優?錄音的音量設在多少會比較好? ?_? ?_?
  如果是在mp3下的模式下錄音的話,用何種編碼率(48、96、128)取樣會比較好,如果是用128取樣的話,不就要每天將所錄的檔案存在電腦上(因為說明裡註明128只能錄約4小時,上課時間約3.5小時),然後再一起將檔案燒錄在光碟上(目前的光碟片不能多次燒)
  另一個問題,有幾次在播放中,不小心按到暫停/繼續的鍵,按久一點的話,會有關機的圖形跑出來,但在圖形還未全部跑完時放掉此鍵的話,又會回到播放的狀態下,請問是正常的嗎?
  以上問題煩請各位大大幫我解答,在此先謝了。 [b01] [b02] [b03]
y76531
初學者

文章 y76531 »

要執行之前先把小精靈內的資料備份到電腦上(因為會有格式化的動作)。
一、下列為回覆模式授權字串(台灣地區專用),升級後韌體版本:4.2版。
M1R3W-D23W6-ZX
二、a 先安裝好升級程式在您的電腦上,然後開啟程式等待。(執行Firmware Utility3?堛慚irmware Utility)
b 小精靈請把電池拿掉,接上電腦然後按住Play鍵十秒鐘,會出現一個回覆模式的劃面。(彩虹小精靈上面不會有任何的顯示)
c 右上方有一個(設定)請先點選,(中途會先出現一錯誤訊息視窗.請把它關閉)之後左上角會出現韌體下載伺服器選單,請選擇TESTING FOR NAME 或 香港 這個選項。
d 按開始功能,電腦會出現三個按鍵,左(確定) 中間(取消) 右(授權字串),請選(授權字串)點選,然後會要求要輸入密碼,在上面的密碼,請鍵入密碼後按開始。中間會請您按重新格式化,請按(是)。如果中間有找到新硬體請您重開電腦,請按(否)。繼續執行安裝。
e 待執行完畢,請按(完成),移除小精靈,裝上電池,再開啟看是否回覆正常。
問題一開啟程式等待是在那一個畫面 連結MP3的畫面?還是在正常模式下的畫面?
問題二在那個畫面按10秒
問題三在按10秒中出現新增硬體是該怎辦
請各位大大幫幫忙小弟弄了2個小時
abcde
初學者

文章 abcde »

加菲貓 寫:各位大大好!
  其實我是在上個禮拜去敗這隻的,買完後其實還蠻擔心害怕的,但在看完這裡的討論區後,也發覺到我並沒有買錯。 :eek: :roll:
  其實有幾個問題想請教各位大大,其實我敗這支的目的主要是以補習班上課錄音為主,然後想把所錄的東西燒錄在光碟,那請問我是要在mp3模式下或是在語音模式下錄音,那一個比較優?錄音的音量設在多少會比較好? ?_? ?_?
  如果是在mp3下的模式下錄音的話,用何種編碼率(48、96、128)取樣會比較好,如果是用128取樣的話,不就要每天將所錄的檔案存在電腦上(因為說明裡註明128只能錄約4小時,上課時間約3.5小時),然後再一起將檔案燒錄在光碟上(目前的光碟片不能多次燒)
  另一個問題,有幾次在播放中,不小心按到暫停/繼續的鍵,按久一點的話,會有關機的圖形跑出來,但在圖形還未全部跑完時放掉此鍵的話,又會回到播放的狀態下,請問是正常的嗎?
  以上問題煩請各位大大幫我解答,在此先謝了。 [b01] [b02] [b03]
就我的經驗....mp3格式的音質會比wav的音質好些,若想要品質好...可用96k或128k來錄,若想錄長一點的時間(不要求品質,可在語音模式下錄)
錄製同時間檔案,mp3格式的檔案比wav的大(請自行斟酌)
最後的問題...............ok啦!~~(建議那個按鍵可以不用按那麼久)
[b03]
abcde
初學者

文章 abcde »

y76531 寫:要執行之前先把小精靈內的資料備份到電腦上(因為會有格式化的動作)。
一、下列為回覆模式授權字串(台灣地區專用),升級後韌體版本:4.2版。
M1R3W-D23W6-ZX
二、a 先安裝好升級程式在您的電腦上,然後開啟程式等待。(執行Firmware Utility3?堛慚irmware Utility)
b 小精靈請把電池拿掉,接上電腦然後按住Play鍵十秒鐘,會出現一個回覆模式的劃面。(彩虹小精靈上面不會有任何的顯示)
c 右上方有一個(設定)請先點選,(中途會先出現一錯誤訊息視窗.請把它關閉)之後左上角會出現韌體下載伺服器選單,請選擇TESTING FOR NAME 或 香港 這個選項。
d 按開始功能,電腦會出現三個按鍵,左(確定) 中間(取消) 右(授權字串),請選(授權字串)點選,然後會要求要輸入密碼,在上面的密碼,請鍵入密碼後按開始。中間會請您按重新格式化,請按(是)。如果中間有找到新硬體請您重開電腦,請按(否)。繼續執行安裝。
e 待執行完畢,請按(完成),移除小精靈,裝上電池,再開啟看是否回覆正常。
問題一開啟程式等待是在那一個畫面 連結MP3的畫面?還是在正常模式下的畫面?
直接打電話到二代公司去詢問,這樣應該會比自己在那摸索來的清楚喔!!!! [b03]
加菲貓
初學者

文章 加菲貓 »

請問各位大大
  wav格式的檔案可直接燒在CD片嗎?
honeyrose
初學者

文章 honeyrose »

y76531 寫: 問題一開啟程式等待是在那一個畫面 連結MP3的畫面?還是在正常模式下的畫面?
一、是 (請將MP3播放器連結到電腦) 這個程式劃面,正常模式都是按的時候時間太短會跑到的劃面。
二、就是上面講的那個。
三、應該是在偵測硬體時會有,但不用理他。

加菲貓提到
請問各位大大
  wav格式的檔案可直接燒在CD片嗎?
那個voice錄下來的不能當聽啦~但可以在電腦上聽,如果要燒成CD可以聽,可能要用MP3格式錄音才可以吧`!
OTNUP
初學者

文章 OTNUP »

><"
我今天買不到啦 跑了nova跟電子街
問到的都是沒有這一隻
都是被買光了是膩 = =+
飛登也沒有了
~呼風喚雨~
初學者

文章 ~呼風喚雨~ »

請問各位,有沒有那款mp3搜尋段落功能比較人性化的啊?因為我是想用來補習錄音用,但是遇到問題---往往一個錄音檔就二、三個小時,但是有時候並不需要從頭開始聽,這時用一般的mp3就只能從頭開始快轉(但頭痛的是---往往都是從秒開始跑);例如我要從一小時二十三分四十五秒開始聽,我光搜尋就花了好久(很不幸的,我手上這台是一秒一秒往前快轉的。)

如果更不幸的事發生了,不小心關機或斷電的話,噩夢發生了!我又要從頭快轉!!!

再者,有時候並沒有辦法一次聽完,下次要聽的時候,又到從頭快轉到要聽的地方

光光是這些的問題,我就要被搞瘋了,有沒有人可以幫幫我啊?市面上有沒有m3,可以直接跳到我要聽的段落?如果沒有的話,那退而求其次,有沒有搜尋比較快、而且關機後可以從上次聽的地方再開始的?

拜託拜託!謝謝~~
這個我看很多人都不知道七彩三有這個網友的需求,我特別借來po需要的人看看七彩三的小地方功能。這個是規格沒寫的,但是也是我日常最常用的功\能。

PD260七彩三太空梭這台機有二個功能提供給你參考
一、關機後重開會回到原聽的檔案。
二、超過一個小時的錄音,在快轉時每一跳是一分鐘,也就是你用的那台的60倍速度,而且跳的很快,所以如果是三小的錄音檔,要找第二小時30分的地方,總共要跳150次,但按住時每一秒大約跳21次,也就是7.14秒就可找到,我想這個功能應該是很多人需要的!
回覆文章