來交流一下PM5.1的使用心得吧

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ivOry
神人

文章 ivOry »

糟.....我原廠線都還沒拆耶....直接就是用AXE的105C銅銀絞線了@@.....
DEATH
神人

文章 DEATH »

cityhunter 寫:
ivOry 寫:我怎麼覺得cityhunter兄花在線材跟其他東西上的錢可以買好幾台PM5.1???
嗯:-.-:~嗯 :-.-:
這樣的組合也不完全是為了PM5.1
很多的東西我都還打算升級後繼續使用下去
如專線跟無效電力補償器等

怎麼都是我出糗的多 [b12]
大家心得交的少 [XD]
我要催搞了 :D
獵人兄,無效電力補償器之前討論過這東西只是一個電容,而且用那東西基本上是用在電源品質很差的工業區用來調整功率因數,一般住宅區那東西效用不大,就是還有既然都買了無效電力補償器,那為何還要拉專線 ?_? ,當然小弟是不能干涉你買什麼東西,只是覺得這樣蠻浪費的

以我來說如果要我買無效電力補償器,我會選擇online的ups

至於P.M 5.1在下使用的心得可能交不出來,因為我根本沒有P.M 5.1阿 [XD],還請有使用的玩家補完吧 :D
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
Vinicks
大師

文章 Vinicks »

cityhunter 寫:
Vinicks 寫:請問各位大大一下喔,有下列的問題想問

就是說我用xfire1723的音控軟體去測試重低音,結果居然是兩個前置喇叭和重低音在叫,重點是前置喇叭所測試出來的聲音居然比重低音還大聲,重低音可以說完全聽不到聲音,除非我把前置喇叭的喇叭現拔掉測試才聽的到.......請問這到底是音控軟體的問題還是我這顆重低音品質不好呢?!
我沒有用你這一張卡,不過我用創巨的音效卡做數位輸出測試的時候跟你是一樣的情形
還有要是你的重低音的聲音會蓋過你主聲道喇叭的聲音\r
其實也不用太高興 [b14]
應為接下來你會面臨更煩人的低頻駐波問題 :-.-:
Vinicks 寫: PS:我在玩underground的時候他一進去遊戲的音樂,就會讓我的重低音吹風了,感覺又還滿有力的...........那到底是音控軟體的問題還是重低音體質不好呢?! 這兩點一直困擾我,拜託大大解答了!!!
會吹風 :eek:
那是因為PM5.1的低音反射孔開在前面啊 :-.-:
至於低頻品質的影响因素可就滿多囉
不過我想最大的影響是你的空間跟你的擺放位置\r

還有你應該還沒把喇叭Run開吧
請多點耐心繼續操它
謝謝這位大大的回應喔,那我是想請問我的重低音應該就是沒問題的吧?!

那假使我換音效卡的話就可以改善了嗎?!
POOLL
神人

文章 POOLL »

剛跑去買角錐
幫PM.1裝上
裝上後

低音像AKG耳機一樣
變成淡淡的
不過還不錯聽 :D

晚點再試試電影 :)
FINAL_FANTASY
初學者

文章 FINAL_FANTASY »

非常不好意思,稍微離題一下...
我想請問各位玩家,使用這組揚聲器的話,配那種解碼器較好?
有哪些解碼器可以推薦的嗎?
我還是新手,有很多不懂的地方希望各位玩家能夠多多指教,非常感謝!!
歌曲與音樂能滋潤心靈。這是人類發展出的文化裡,至高無上的寶物。
窮鬼
大師
聯繫:

文章 窮鬼 »

抱歉 我也是新手 不過我現在適用DDTS-100配PM5.1 至少目前讓我都用的蠻開心的 最近也突然想換S48 呵...
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

DEATH 寫: 獵人兄,無效電力補償器之前討論過這東西只是一個電容,而且用那東西基本上是用在電源品質很差的工業區用來調整功率因數,一般住宅區那東西效用不大,就是還有既然都買了無效電力補償器,那為何還要拉專線 ?_? ,當然小弟是不能干涉你買什麼東西,只是覺得這樣蠻浪費的

以我來說如果要我買無效電力補償器,我會選擇online的ups

至於P.M 5.1在下使用的心得可能交不出來,因為我根本沒有P.M 5.1阿 [XD],還請有使用的玩家補完吧 :D
看了DEATH兄的回文後就一直思考要如何回覆呢 ?_?
因為自己也算是沒啥料的
怕說錯了而誤導了大家 :-.-:
不過就自己的見解回覆DEATH兄
有錯請指正 :D

關於無效電力補償器
網路上已有許多的既有討論\r
而我也就不多出醜解釋了
理論上我也比較認同 Online UPS比較能提供較完整的一個電源波型輸出
不過東西買回來接上去後聲音還是自己要聽的喜歡才算
無效電力補償器我覺得是比較能夠量聲訂做的東西
而且即使是同一台無效電力補償器
在每一個檔位的聲音都不同
至於出來的聲音是什麼
端看個人的喜好與調整的功力 :D

至於DEATH質疑為什麼用了無效電力補償器候還要拉一條專線
感覺上有點燒錢的味道[b14]
其實個人完全不這麼認為 :D
它其實就一個具有功率補償功能的排插

理論上電源的處理
最好是數位跟類比器材是分開
因此有些財力較雄厚的發燒友大概都會拉個兩個迴路以上
然而現實的狀況逼的我們必須妥協(就是沒錢啦 :cry: )
因此折衷的做法就是專線直入排插
況且專線拉出來後
很多時候量是滿足了
品質能確保嗎 ?_?
很多人在專線後還是接了電源處理產品(如 PS.Audio 等產品)
DEATH
神人

文章 DEATH »

既然獵人兄的考量是這樣,也不是說不好啦,但是PS AUDIO 那台發電廠賣太貴了
,這方面我比較倾向自己買套件來做
市電品質如果住的是住宅區,附近沒有工廠的話,我覺得加一個突波吸收器即可 :)
畢竟每台器材大部份都有自己的濾波整流電路,基本上電壓穩定的話,應該沒什麼大問題 :)

有點離題了SORRY
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
FINAL_FANTASY
初學者

文章 FINAL_FANTASY »

窮鬼 寫:抱歉 我也是新手 不過我現在適用DDTS-100配PM5.1 至少目前讓我都用的蠻開心的 最近也突然想換S48 呵...
非常感謝您的回覆!!
想再請問 PorMedia 5.1 搭配 Creative DDTS-100 的解碼器這樣的組合,拿來作為 Xbox 和個人電腦的聲音輸出,效果不知道好不好?
非常感謝!!
窮鬼
大師
聯繫:

文章 窮鬼 »

我是接PS2的 所以XBOX的DD5.1我是沒聽過 也沒接電腦 以不能告訴你感想 不過接PS2是蠻爽的^^PL2或是有穿插DD的動畫的遊戲 都是蠻不錯的 看DVD的DTS跟DD5.1我也很滿意 現在DDTS-100鶴眾好像只賣5000 你可以考慮看看
回覆文章