請問爵士樂

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
初學者

請問爵士樂

文章 19126002 »

請問哪裡有好的爵士樂網站呢??我是一個初學者可以介紹幾張入門的爵士樂CD給我嗎.....謝謝^_^
DEATH
神人

Re: 請問爵士樂

文章 DEATH »

19126002 寫:請問哪裡有好的爵士樂網站呢??我是一個初學者可以介紹幾張入門的爵士樂CD給我嗎.....謝謝^_^
Getz/Gilberto 這片一非常適合入門 :)
圖檔
白色那張就是,有sacd和一般cd版本,注意不要買錯了,因為這塊的sacd沒有cd層 [XD]

http://home.kimo.com.tw/michi1031/bossa_nova.htm
此專輯的介紹

個人強力推薦,雖然是老錄音,但那種輕鬆微甜的聲音,每次聽都會讓人有幸福的感覺 :D
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
初學者

Re: 請問爵士樂

DEATH 寫:
19126002 寫:請問哪裡有好的爵士樂網站呢??我是一個初學者可以介紹幾張入門的爵士樂CD給我嗎.....謝謝^_^
Getz/Gilberto 這片一非常適合入門 :)
圖檔
白色那張就是,有sacd和一般cd版本,注意不要買錯了,因為這塊的sacd沒有cd層 [XD]

http://home.kimo.com.tw/michi1031/bossa_nova.htm
此專輯的介紹

個人強力推薦,雖然是老錄音,但那種輕鬆微甜的聲音,每次聽都會讓人有幸福的感覺 :D
嗯 謝謝我去唱片行找找
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

John Coltrane & Johnny Hartman
圖檔
轉貼自 Joyaudio
● 論壇189期推薦,孫教授 "仿佛黑色絲綢質感"的浪漫爵士男聲
●忘不了的永恆歌聲,聽不盡的綿延即與!  ”約翰.柯川與強尼.哈特曼”專輯是繼先前柯川灌錄的”抒情名演輯”之後,又一張精彩無比的抒情錄音。哈特曼的歌唱相當沉穩,略帶藍調的歌聲中呈現一股異常的浪漫風格。有時候,他的演唱被認為是酷派的一種表現型式。不過忠於自己原味的演唱,即使不曾受到時尚的青睞,也不會因此而減少自我的要求。 從另一方面而言,兩人唯一的合作中卻展現了令人驚異的即與搭配。為哈特曼伴奏是約翰.柯川當時的四重奏樂團,不過柯川的巧妙穿透力與浪漫的歌聲形成了相當溫和的結果。全部六首歌曲中"My One & Only Love"、"Lush Life"和"They Say It’s Wonderful"等曲調,各自有不同的溫柔風貌,綠對是值得推薦的錄音。

這張前陣子看到公館玫瑰在特價, nt300以內, 還送一張StarBucks折價券...
初學者

FIREFALCON 寫:John Coltrane & Johnny Hartman
圖檔
轉貼自 Joyaudio
● 論壇189期推薦,孫教授 "仿佛黑色絲綢質感"的浪漫爵士男聲
●忘不了的永恆歌聲,聽不盡的綿延即與!  ”約翰.柯川與強尼.哈特曼”專輯是繼先前柯川灌錄的”抒情名演輯”之後,又一張精彩無比的抒情錄音。哈特曼的歌唱相當沉穩,略帶藍調的歌聲中呈現一股異常的浪漫風格。有時候,他的演唱被認為是酷派的一種表現型式。不過忠於自己原味的演唱,即使不曾受到時尚的青睞,也不會因此而減少自我的要求。 從另一方面而言,兩人唯一的合作中卻展現了令人驚異的即與搭配。為哈特曼伴奏是約翰.柯川當時的四重奏樂團,不過柯川的巧妙穿透力與浪漫的歌聲形成了相當溫和的結果。全部六首歌曲中"My One & Only Love"、"Lush Life"和"They Say It’s Wonderful"等曲調,各自有不同的溫柔風貌,綠對是值得推薦的錄音。

這張前陣子看到公館玫瑰在特價, nt300以內, 還送一張StarBucks折價券...
謝謝你的提供 我去唱片行找找看^_^
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

要推薦爵士樂的專輯實非易事啊!爵士樂的種類(或說是風格)多樣,經過百年的淬煉後,已然成為音樂史上重要的瑰寶。不知道對方的口味,要在千萬風情的爵士樂裡頭推薦入門專輯還真不知從何下手。

不過,還是要先推薦資深爵士樂評蘇重先生的站-蘇重爵士,裡頭也有多個好站的連結。至於CD,我倒是建議可以先從愛樂電台的爵士經典名曲101下手。裡頭的曲目都是一時之選,必定能幫助您一窺爵士樂多變的風貌,按圖索驥之下,也能讓您更了解哪一種爵士樂對您的味。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
怪盜基德
大師
聯繫:

文章 怪盜基德 »

John Coltrane 的專輯太多了,你也可以買 Ballads 開始聽
或者 環球 有出一系列的名家 for lovers 系列 價錢不貴 選的曲也是一般人比較會喜歡的
allenz
大師

文章 allenz »

基本上我兩張都有, 對入門Jazz接受度比較大第一張比較偏向Bossa Nova的輕快, 第二張Johnny Hartman
的Vocal配上John Coltrane 真是太棒了

另外也可以由一些合集來挑選你喜歡的聲音,
畢竟男生女生生音熟音自己去發掘吧,

最近迷上了Billie Holiday...
John Hartman 是我最欣賞的Jazz 歌手啦
third ears
神人

文章 third ears »

不多說
要討論爵士樂
就來
http://musicpower.080.net/newbb/forumdisplay.php?fid=7
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
pu223
初學者

文章 pu223 »

我是滿推薦比莉.哈勒黛
回覆文章