來交流一下PM5.1的使用心得吧

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

cloudleu
初學者

文章 cloudleu »

請問cityhunter大大:
您相簿內, 第10之6那張相片中, 那兩個沒有接線的頭是什麼(一紅一白)?我的怎麼都沒有那兩個頭?
還是JS代理的就沒有呢?
ivOry
神人

文章 ivOry »

我怎麼覺得cityhunter兄花在線材跟其他東西上的錢可以買好幾台PM5.1???
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

cloudleu 寫:請問cityhunter大大:
您相簿內, 第10之6那張相片中, 那兩個沒有接線的頭是什麼(一紅一白)?我的怎麼都沒有那兩個頭?
還是JS代理的就沒有呢?
應該是大家都沒有才對
這個是手賤牌啦 [b14]
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

ivOry 寫:我怎麼覺得cityhunter兄花在線材跟其他東西上的錢可以買好幾台PM5.1???
嗯:-.-:~嗯 :-.-:
這樣的組合也不完全是為了PM5.1
很多的東西我都還打算升級後繼續使用下去
如專線跟無效電力補償器等

至於線材的搭配
我曾經將我的線材套在一個我非常喜歡的組合聽過
搭配後出來的聲音我也覺得還滿喜歡的
當然這也是我規劃將來要升級的最主要目標
所以也就這麼給它撩落去

怎麼都是我出糗的多 [b12]
大家心得交的少 [XD]
我要催搞了 :D
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

小弟用過先鋒牌的環擴接過pm5.1,聲音真不是內建擴大機可以比擬的,劇院可以讓你深入奇境的感覺,細節也多出很多,但是後來重低音的問題解決不了,才又退還給店家
iven1111
初學者

文章 iven1111 »

jamesbond_z8 寫:但是後來重低音的問題解決不了,才又退還給店家

請問 PM5.1有低音的問題媽 還是 你的先鋒有問題
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

iven1111 寫:
jamesbond_z8 寫:但是後來重低音的問題解決不了,才又退還給店家

是相容的問題,因為pm5.1的重低音並不是av用的重低音,且瓦數和av的比也是相差非常多的
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

iven1111 寫:

PM5.1本來就不是設計成要外部擴大機去驅動,所以把它接在AV擴大機上使用時會有搭配上的問題,必須要好好調整參數才行 :)
iven1111
初學者

文章 iven1111 »

抱歉了 插個話 請問諸位大大 有人知道哪裡買PM5.1的腳架比較便宜嗎

或是有專賣喇叭腳架的店 小弟是住台北 懇請指點

我響買2組腳架 感恩
jason-liao
初學者

文章 jason-liao »

我在全創台中店買了二組....NT1100
全創台北店應該也有
這組喇叭架是altec for 5100使用的
安裝很簡單,不過喇叭架有一鐵片要將它扳平才能將喇叭上架,我是用鐵鎚敲平的 [b01]
可以參考我的
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/hsunli ... /my_photos
回覆文章