彩虹小精靈 九合一數位MP3(256MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

champ
初學者

文章 champ »

哦知道了大大,我這幾天會去找看看~謝謝
在台灣的一個數位科技愛好者
champ
初學者

文章 champ »

就是在光華舊商場二樓左邊最後面那一家,有很多小姐在看的櫃子,那?堜韙F很多機器,可以看一下。不要隨便問一下,真的要買她們會算便宜的。
剛才去過了光華商場大大報的那家店,哇一彩虹小精靈512mb(6380元)超便宜的,是降價了嗎?我看PCHOME還是在賣6990元,二話不說直接帶走~
就是在後面上去右邊轉角的那家全部都是放MP3的專櫃~
回來稍微測了一下電腦傳輸,不慢耶這是2.0的規格嗎
aroma
初學者

文章 aroma »

今天剛收到彩虹小精靈 , 試了一下錄音的效果後,覺得錄成MP3檔的音質確實很好
不過 我用48kbps錄的檔案直接用彩虹聽會出現一種類似小溪流的流水聲(這該不會就是電流聲吧 ), 雖然錄音的內容還是很清楚 ,但總還是感覺有點怪怪。
慶幸的是這種情形在用96kbps或是128kbps的時候都不會出現...

這種疑似電流聲的成因是不是跟壓縮比太高有關??
除了選用96或128kbps去錄之外 不知道有沒有什麼改善方法呢?
希望有好心人士能幫我解答 謝謝 :)
世界論壇雜誌
大師

文章 世界論壇雜誌 »

就我對彩虹小精靈的了解,48k時是單音模式的錄音,96和128是立體音的模式錄音,另因為彩虹的收音效果很強,所以放時候最好底下放個軟的東西,避免音源的回應不同而有不要的聲音~
這支在10公尺的距離收音都可以錄的很清楚,他們的音質的技術是很有水準的~
快速的資訊,暢快我的人生
a4chan02
初學者

文章 a4chan02 »

我已買了小精靈512mb紅色的了~
10/21買到現在,都很順手,錄音效果真的很好,在購買前一直上來這努力的做功課,也曾去光華找你們所說的店家,但我找不到(因為我很少去光華,所以搞不太清楚),不過,我跑去台北車站nova b1的六合買,是6600成交,雖然比諸位在光華買還貴,但終於還是買到了~
我覺得有上來做功課真的有差,因為去別的店家,他們都會跟你介紹韓國機,若你自己沒慨念的話,會被店家說服~
之前也一直再考慮是小精靈還是彩虹三,但因為我想要512mb的(因為256跟512差一千初,所以就買512的)
總之,還是謝謝各位推薦這隻,若你是像我一樣要錄補習班老師上課的內容的話,那這隻真的是很好的選擇喔~
再次謝謝諸位了~~
a4chan02
初學者

我發現一個問題,想請問諸位~
我的小精靈若是開機跟關機時,也就是led燈亮時,就會聽到像嗡翁的聲音,想請問這是正常的嗎??麻煩~謝謝
champ
初學者

文章 champ »

你爬文沒有我仔細,此文?埵陷ㄗ鴞麂ヾA那是LCD背光啟動的電流高頻的聲音,只要把背光關掉就不會有聲音了,我懶得去找那位大大寫的,不過大意大概如此。
aspes
初學者

文章 aspes »

不好意思,因為補習需求,我想問(爬過文)用過"彩虹小精靈"的大大們:
256M可以錄音多久?(我的需求是3小時以上~)
在3小時錄音"時間"下,錄音"品質"可以兼顧嗎?
另外,我想問~七彩3代、2代與彩虹小精靈都可以達到"3小時以上錄音時間與好的錄音品質"嗎?誰不能達到呢?
3者在錄音品質差多少?誰勝出?

PS:我是窮學生~"~預算頂多在5000就"很高"了~所以彩虹512MB不是我能承擔的機子
a4chan02
初學者

champ 寫:你爬文沒有我仔細,此文?埵陷ㄗ鴞麂ヾA那是LCD背光啟動的電流高頻的聲音,只要把背光關掉就不會有聲音了,我懶得去找那位大大寫的,不過大意大概如此。
謝謝你喔~
jingwen
初學者

文章 jingwen »

請問比較了解的大大,這一支跟DENPA那款台灣韓國合作機比起來,那一支實際的錄音比較好,之前聽過這一款是大陸機,怎麼又有人說是台灣韓國合作機?
這一款的故障率又如何?
回覆文章