最近在燦坤有看到一組JVC的木質振動膜的音響

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pochiun
初學者
聯繫:

最近在燦坤有看到一組JVC的木質振動膜的音響

文章 pochiun »

聽了以後感覺還不錯,可是我對聲音沒有什麼研究,不知道有沒有人聽過這組音響?還有對這組床頭音響的優缺點來做一點評論,目前我覺得好像唯一的缺點就是瓦數好像沒有很大,可是以床頭音響來說,我覺得應該夠用了
Anonymous_X
大師

Re: 怐韘b燦坤有看到一組JVC的木質振動膜的音響

文章 Anonymous_X »

pochiun 寫:聽了以後感覺還不錯,可是我對聲音沒有什麼研究,不知道有沒有人聽過這組音響?還有對這組床頭音響的優缺點來做一點評論,目前我覺得好像唯一的缺點就是瓦數好像沒有很大,可是以床頭音響來說,我覺得應該夠用了
瓦數標示通常參考價值極低
基本上不用太在意,一般居家應該夠用 [b02]
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
skh
神人

文章 skh »

這一款好像單顆是30w吧!小小的身軀重量卻很沉
它標示的不是跟其他床頭音響常用的pmpo值
如果照那種算法這組大概也是幾千瓦啦!

這組WOODCOM木質振模喇叭系統
含擴大與dvd播放功能
很cute 適合小空間使用 :lol:
售價大概是2萬左右
你去音響街找看看有沒有試聽
帶幾張你喜歡的cd就好
多聽幾組也許會有你更愛的聲音 ;)
skh
神人

文章 skh »

補一段有關pmpo說明,這樣您會更清楚
PMPO(Peak Music Power Output)最高音樂輸出功率,單位為瓦特(W-Watt)。
因為 PMPO 只是量度音響組合(HiFi)的一段短時間內可輸出的功率,所以 PMPO 的數值通常都很大,如 1000 W 至 3000 W。生產商往往都喜歡使用這個數字來表達他們的音響組合有幾強勁輸出。但每間生產商量度音響組合的時間和環境有異,所以不能用作比較不同牌子的音響組合的輸出功率。而且 PMPO 的量度的時間都是很短,如 0.5 秒、1 秒左右,亦不代表那部音響組可以長時間輸出同樣大的功率。

如真要換算比大慨如下
RMS:PMPO=1:30
所以30w(rms)x2x30=1800w(pmpo)
這樣是不是看起來就大多了
itismycall
大師

文章 itismycall »

ㄚ~~~
可是我在台北車站的燦坤聽過
覺得音質......很爛耶(2萬元等級來說)
抱歉我講的很直
不過就是因為看到站上有人覺得不錯 經過的時候才特別去聽的
聽完之後 我跟我朋友對看一眼......滿失望的......
聲音很主觀 喜歡這台的別罵我喔 :roll:
zerotime
初學者

文章 zerotime »

有一次我在泰一聽也很ooxx,但是後來有一次在內湖燦坤聽就好了很很多,所以應該是店家的音源問題吧!
itismycall
大師

文章 itismycall »

zerotime 寫:有一次我在泰一聽也很ooxx,但是後來有一次在內湖燦坤聽就好了很很多,所以應該是店家的音源問題吧!
恩 當然也是有可能
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

沒辦法單體太小,雖然加長的音箱對低頻有些許的改善,但終究是無法發出合理的低頻量感和下沉度。\r

但扣除低頻,中高頻還滿不錯的﹝密度和質感都有一定的水準﹞,只是要價20K實在貴了點,同樣的錢改買被動喇叭加擴大機能有更佳的表現。 :)
pochiun
初學者
聯繫:

聲音對每個人來說都是很主觀的

文章 pochiun »

同樣的錢改買被動喇叭加擴大機能有更佳的表現,我也這麼覺得,其實他的價錢已經可以去買另外一組yamaha的了
馬兒
神人

文章 馬兒 »

二萬的話
我寜願多加些錢去買tivoli model一整套
回覆文章