新人發問~請問喇阪京 OZAKI 系列喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

vcv9368
初學者

文章 vcv9368 »

呵呵~他頂多玩遊戲啦~又不是像我這樣每天巴著電腦不放= =++...應該不會太在意啦~
至少...是免錢的= =+
cycubst
初學者

文章 cycubst »

jang 寫: 各為歐沙客的愛好者們原諒我說話就是這麼直
至於歐沙客的喇叭我是連介紹都懶的介哨
外型乍看之下不錯看蠻炫的
外表光鮮亮麗但仔細看一點質感都沒有
最重要的內涵聲音也是一團遭
低音無力高音刺耳沒有中頻
這種東西還能聽嗎????
相型之下js的木質喇叭還比較質得買

當然以上的話是一個順發店員的主觀觀點
和本公司無任何關聯
是中壢店那位店員嗎? 上次還真感謝你熱心的解說 雖然最後沒在順發買5021...
Russ
初學者

文章 Russ »

前面大大說的很對,聲音是很主觀的,未經訓練的耳朵很容易受到心理因素的左右
你認為歐薩克好,那歐薩克可能就真的很適合你吧,也沒有人能說你錯

要我來說的話
先不論實際上聲音的比較,要比較歐薩克與那些知名廠牌其實由一些背景就可以看得出來
altec lancing, creative cambrige, logitec, klipsch這些是世界多媒體喇叭的領導廠牌
他們做出來的喇叭是賣給全世界的,相形之下,歐薩克是台灣公司而產品僅供內銷
altec等公司的喇叭在世界上一直有一定的口碑,歐薩克在台灣的論壇上則是人人喊打...

我個人對歐薩克是沒什麼好印象
既然是一家台灣公司,為何要在廣告裡放上大量日文混淆視聽
產品音質糟糕不去改善,只是一直在外形上搞花俏,實在不配稱之為"喇叭製造商" :evil:
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

vcv9368 寫:快速回覆嗯嗯..聽完從各位大大的建言之後..我決定將預算提高..直接升家庭劇院吧= =+...反正都差不多了...不如一次給她死=.=..舊的那些給我弟玩吧@@
你的預算是要拉到多高呢??還有你用途比例呢??有很常看DVD或玩遊戲嗎??
天天抱著電腦過日子的人,不是玩遊戲很兇,就是做事情時要聽音樂(沒有看不完的DVD :D )
要依你的用途來決定買2聲道或是劇院,再來才去聽符合你預算的產品
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

並不是人人都可以輕易聽出喇叭的音色
就算聽的出,沒有累積一段時間的聲音經驗,也無從選擇想要的聲音

http://audioart.audionet.com.tw/

音樂新鮮人 中有一個 [音響二十要]
可以當作是聽音樂不錯的準繩...................有AB組比較效果更佳 ;)
如:2100與MM2.1兩種截然不同音質的喇叭

不過別想從3C賣場上印證,因為擺位環境實在太糟糕了..... :cry:
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
jang
初學者

文章 jang »

當然以上的話是一個順發店員的主觀觀點
和本公司無任何關聯[/quote]

是中壢店那位店員嗎? 上次還真感謝你熱心的解說 雖然最後沒在順發買5021...[/quote]

呵呵~~我不是中壢店的店員阿^ ^
雖然你沒在我們店裡買
不過很謝謝你對我們店員的誇獎

不過說真的順發在價錢上本來就沒啥競爭力
而且大部分的店員對聲音的鑑賞素養也不專業(我也是個半調子)
唯一好處大概就是開放式的空間可以自由試聽吧^^

而版大們所說的賣場的噪音太大 跟擺放位置這些問題\r
沒辦法基於商業考量幾乎是沒辦法改善
畢竟喇叭不是店裡的主力商品
能有獨立空間可以試聽就要偷笑了
其實一般客人只要可以AB相互比較的話
只要我把賣場公撥帶偷偷調小(常被店長唸.....)其他喇叭關掉
要分辯ATP3和XX中校誰優誰劣並不是難事
(唸唸不望的老番癲堅持XX中校好ˋˊ..........)

另外我發現女生的音感好像比男生要來的好
女生比較能察覺喇叭之間的細微差異
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

通常買一副好耳機,就會知道怎樣才是好聲音,因為耳機能發出好聲的機會比喇叭多太多了,主要原因就是因為耳機不會有空間的問題,買組好耳機再買個好耳擴,就可以輕鬆獲得hi-end之聲了,所以聽過再多的音響,最好還是有一副好耳機,這樣才知道正確的聲音是怎樣
恰恰
初學者

文章 恰恰 »

音樂是人類最原始的感動
不要人云亦云
要的是你自己的耳服心服、耳聽為憑
看了評鑑多多少少會造成心理上的成見
不要看了一堆大大a大大b的意見後在實際去嘗試
當然,如果買喇叭是要求"聽說它很好"心裡自high的話
那就失去了音樂本身的意義了
我也是新手,但觀察這版也有一陣子了
實際聆聽頗有心得的人滿多的
但是沒實際聽過而隨意附和、道聽途說的也不在少數
音樂的類型有多少,你不喜歡的未必沒人聽、喜歡的也未必人人聽
所以我還是覺得,感官的東西還是親身試了才知道
自己娶老婆,你愛他就好,用不著別人幫你試或是來個全民公投吧!
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

常去聽現場音樂會才是王道...XD
twantiga
大師

文章 twantiga »

vcv9368 寫:快速回覆嗯嗯..聽完從各位大大的建言之後..我決定將預算提高..直接升家庭劇院吧= =+...反正都差不多了...不如一次給她死=.=..舊的那些給我弟玩吧@@
er..那邊是無底黑洞喔…
而且…跳對黑洞也認了,
就怕花了很多錢還跳錯坑∼

http://www.myav.com.tw/

願主保祐∼
訊源: Audigy2 ZS / E-MU 1212M
耳機: Sennheiser HD580 + HA611 MKIII + OEHLBACH Cable
喇叭: PM Ultra 5.1 / MX5021+Onix SL-1
回覆文章