新人發問~請問喇阪京 OZAKI 系列喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
vcv9368
初學者

新人發問~請問喇阪京 OZAKI 系列喇叭

文章 vcv9368 »

小弟從1星期前就有在這個網站看討論文章...爬了不少文(上班無聊= =||)發現了各位好像都很少討論或是推薦到阪京系列的喇吧(我爬的不夠遠嗎= =?).....大都是看到羅技或是 Altec 的....其實我去一般的賣場也有看到...只不過因為外型的關係..所以我都幾乎都沒買 = =||...我大概是屬於那種美型主義的人吧..呵呵..所以我買過6次喇吧(3次自己其次都是都朋友的)..我自己全部是買阪京的..朋友的2次買JS- J8902(2個都是女的...看這組可愛吧= =)1次買阪京的(獅子座3代)....可是爬了一下文..好像覺得..買阪京的都是那種普通的不識貨的玩家(不夠專業啦)....
我目前自己是用阪京XXX系列的變色龍2代+ 金牛2代...目前還算很滿意..不管是看電影或是聽音樂都覺得效果不錯...再者因為整組都是黑的連電腦主機銀幕鍵盤滑鼠都是青一色..黑的 = =+..所以覺得視覺上有讓人有專業的感覺= =++..
問題來囉~請問各位大大
目前我有在想要升級5.1聲到..預算約4000-5000...我是想說再買一組變色龍+一個中央聲道來和舊有的組成5.1..因為是由音效卡(SB Audigy SE)來控制聲道所以沒有控制盒的問題....各位覺得這樣可行嗎?或是有別的建議嗎?請不嗇賜教!謝謝~
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

直接去買一組5.1
相信會比拼拼湊湊弄出來的5.1好多了 ^^ (您是歐煞克的外型支持者 這邊就不便去批評它的聲音嚕)
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
vcv9368
初學者

PPFOX 寫:直接去買一組5.1
相信會比拼拼湊湊弄出來的5.1好多了 ^^ (您是歐煞克的外型支持者 這邊就不便去批評它的聲音嚕)
不不不..大大們~我就是想知道你們對阪京系列的評價阿~~
請您不用客氣~我都會站在客觀的角度去分析~畢竟我也想去試試別的品牌的呀~
flynova03
初學者

文章 flynova03 »

vcv9368 寫:
PPFOX 寫:直接去買一組5.1
不不不..大大們~我就是想知道你們對阪京系列的評價阿~~
請您不用客氣~我都會站在客觀的角度去分析~畢竟我也想去試試別的品牌的呀~
親身去試聽才知道聲音差在哪
若你覺得阪京系列比其他品牌在外型跟聲音上都更勝一籌的話
恭喜你 你買對喇叭了 :P
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

vcv9368大大 去聽聽比較看看 你就可以知道
我本身有去聽過 覺得差很多.......
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
Cooperai
大師

文章 Cooperai »

這種問題再問之前,難道就沒聽過比較過嗎??
Altec? Logitec?
您就去聽聽看不會嗎??

如果聽過了之後,還是喜歡版京
So What?
何必去在意其他人的眼光與評論??
我愛大同寶寶
vcv9368
初學者

PPFOX 寫:vcv9368大大 去聽聽比較看看 你就可以知道
我本身有去聽過 覺得差很多.......
首先先謝謝您非常的熱心回答喔~~我最近會再去一次中歷的滷肉看看~或是順發燦坤之類~我花點時間自細聽看看= =+..(之前都買的很趕....呵呵)
vcv9368
初學者

Cooperai 寫:這種問題再問之前,難道就沒聽過比較過嗎??
您就去聽聽看不會嗎??

So What?
我有聽過啦...不過..每次去的時候..店裡的音樂很大聲..我聆聽時必須把喇吧也開的很大聲= =||
造成..我聽起來好像都差不多..ㄏㄏ..只好從重音或是誰的高音比較不會破來著手
...這次是真的想考慮換的別的嚐試看看..因為我本身是程式設計師..寫程式之餘還會聽聽音樂..在加上本身有在不固定的觀賞電影之類的..所以囉~想讓自己的休閒品質變更好一點= =+
請大大不嗇賜教喔~
輕煙
初學者
聯繫:

文章 輕煙 »

vcv9368 寫:
Cooperai 寫:這種問題再問之前,難道就沒聽過比較過嗎??
您就去聽聽看不會嗎??

So What?
我有聽過啦...不過..每次去的時候..店裡的音樂很大聲..我聆聽時必須把喇吧也開的很大聲= =||
造成..我聽起來好像都差不多..ㄏㄏ..只好從重音或是誰的高音比較不會破來著手
...這次是真的想考慮換的別的嚐試看看..因為我本身是程式設計師..寫程式之餘還會聽聽音樂..在加上本身有在不固定的觀賞電影之類的..所以囉~想讓自己的休閒品質變更好一點= =+
請大大不嗇賜教喔~
你可以聽聽看版京的重低音會不會有人聲
或音樂聲.正常來講重低音是不會有人聲
跟低音除外的"音樂"喔(何為低音聲?我不太會解釋)
要請其他的大大幫忙解釋了
還有這裡不要打注音文比較好喔!!
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

賣場的試聽環境是很糟的...但是要分還是不難.因為趕而只聽高低音的印象分數的話,可以去聽3021或atp3or4121來區分跟osuck的分別.小弟用過它們的喇叭.
小弟相信的是,一個廠商有在用心,人人都會看的到.只是...^ ^||
回覆文章