紅牌與黃牌都沒力,唯有熊貓行!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

紅牌與黃牌都沒力,唯有熊貓行!

文章 DearHoney »

不知道標題講這樣,有幾個人能夠在第一時間就看出我在講什麼的?

我在講的是防毒軟體.....

最近我公司內部出現一個好像沒有破壞性的病毒,我確定電腦中毒了,因為電腦安裝好沒多久,就會被之前微軟的漏洞而入侵一個病毒,此病毒會造成大量連線往 port 445,手法與之前的疾風病毒是一樣的。

公司是採用紅牌的企業級防護軟體,完全偵測不到,這讓我感到很不好意思,畢竟我還有去考紅牌的 TCSE 工程師認證.....

那頗受 end user 好評的黃牌防毒軟體呢?也是一樣掃不到啊∼∼∼

看著那台明明就是一副中毒德性的電腦,卻束手無策,就上網找找有誰有線上掃毒服務的,發現兩年前開始進入台灣的熊貓防毒有提供線上掃毒,姑且一試!竟然立即抓到且解決了我的中毒現象.....

好樣的紅牌與黃牌,都不怎麼行嘛∼∼∼∼

附帶一提,公司裡面也出現過黃牌掃不到,但是紅牌掃到的結果.....

以上是我的親身經驗,絕非道聽途說,供大家參考.....
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

我才剛買紅牌的2004....... :cry:
zero0
大師

文章 zero0 »

mcafee的也蠻好用的,當初殺手病毒在網路上流傳時,宿舍的宿網是哀嚎遍野(一分鐘內有7個ip在攻擊我的電腦...),一堆同學用紅牌黃牌的都中獎了說....(黃的比例還比紅的多..),不過我到沒事...,而且mcafee的防火牆也不錯(比紅牌的好就是了)
熊貓的我有裝過,只不過是試用版的,但是裝完後開控制台會當機....=.=|||,裝完不到15分鐘我就移除掉了,不過它提供的線上掃毒倒是不錯^^
沒記錯的話,msn網站信箱的掃毒程式是用mcafee的
xad
神人

文章 xad »

紅牌是PC Cil........那個嗎 那套可以直接移除掉了
黃牌 有時就算掃到了 也不能修復 也幹不掉
Panda沒用過不知道 祇有灌過看看而已 聽見大錄口音的語音會想笑
Mcafee的算很不錯的吧 公司用了他以後 也都沒狀況 之前用黃牌....戰況很慘烈
至於自己用的是Kaspersky 連廣告都進不來 用半年多 穩
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
DearHoney
神人
聯繫:

其實我第一時間想到的也是 McAfee,但是找來找去沒有找到他有提供線上掃毒的地方,反而是在熊貓這邊發現了。

熊貓的線上掃毒:

http://www.pandasoftware.com/activescan ... ncipal.htm
DearHoney
神人
聯繫:

不過連殺手病毒這種東西,紅牌與黃牌也檔不下來的話,絕大多數只是病毒碼的問題了。其實我見過太多的例子,裝了黃牌防毒軟體但是卻不去使用 Live Update,裝了紅牌防毒軟體卻忽視病毒碼過期的警訊,那當然是檔不下來了。

像疾風與殺手這兩種病毒,用紅牌企業防毒軟體,倒是非常有效,全部阻擋在外面。根據紅牌給我們的建議,病毒碼的更新要一個小時一次,絕非「一天一次」,反正我們用的是企業級的,Server 每小時去紅牌網站抓一次,有新的病毒碼就立即部署進來公司內部所有 on line 的主機內,很節省公司頻寬,也確實能夠阻擋這兩種大牌的病毒。

不過看來小牌的病毒,紅牌與黃牌好像做的就不怎麼樣了.....
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

還是Kaspersky好用,更新的頻率可以自己設定
不過Panda也滿好用的,曾經也用過了半年左右
重要的是是用過之後當然還是支持正版軟體囉~~~~~~
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

如果是個人使用,
管他紅牌、黃牌、賣咖啡,都比不上一套好的個人防火牆,
防毒軟體在我的電腦上絕跡十年了,
五年前開始使用 tiny personal firewall (現在是 kerio),
只在兩年前破功中過一次毒,\r
其他大大小小的病毒全部與我絕緣。

防毒軟體真的太不環保了,
該掃的時候掃,不該掃的時候也掃,
一台 P4-2Ghz 的電腦裝了防毒軟體以後跑得比 p3-500Mhz 慢,
超沒效率的,所以我都不用。
反正同事們裝了防毒軟體還不是一接上網路線就中毒,
還是防火牆實在。

不過防火牆還是有普及性的問題,
一來好的防火牆大多沒有中文版,
二來好的防火牆不是很容易設定,要有點網路觀念才行,
像黃牌那種傻瓜型防火牆,是很容易設定,卻被批評為裝心安的,
而且防火牆不防檔案型病毒,也不防IE漏洞,
前者要有正確的防毒觀念 (這個比任何防毒軟體都有用),
後者最簡單的方法就是拒用IE,
但是一般使用者做不到這兩點 :roll:
WasteLand
神人
聯繫:

好物~!!!

文章 WasteLand »

Autoruns and Autorunsc (139K)
Freeware
http://www.sysinternals.com/files/autoruns.zip
http://www.sysinternals.com (官網裡頭還有監控reg寫入,file,TCP...等工具)

圖檔

這是個可以改開機載入程式及DLL機碼的工具
View選項裡可以選擇要顯示的機碼類別
hidden Signed M$ Entries 可以略過有M$簽章的(方便檢查)
在下方點選開機載入的程式,DLL檔可以直接連結Google大神看看這個檔是幹麻的

這個程式在搭配Security Task Manager或AntiPorts之類監控程式和網路連結的工具
和用regedit修改,應該對一般的木馬和廣告軟體有不小幫助吧 :o
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

謝啦!一堆好玩具,有空要好好玩玩 8)
回覆文章