請問有辦法使用pc keyboard當MIDI Keyboard嗎?在Reason中

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
aj0439
初學者

請問有辦法使用pc keyboard當MIDI Keyboard嗎?在Reason中

文章 aj0439 »

bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

去 google 找 analogx virtual piano 這個軟體
可能還要配合 midi yoke 才能使用
使用方法自己看 help...
Stephen
大師

文章 Stephen »

我自己用Keyboard Music 2.2 可使用SOUNDFONT 和輸出MIDI~~~
對於一個不懂彈琴的人可以輕易彈準所有音...但好聽不好聽又是另一回事= ="
試試吧~~~~!!
aj0439
初學者

文章 aj0439 »

Stephen 寫:我自己用Keyboard Music 2.2 可使用SOUNDFONT 和輸出MIDI~~~
對於一個不懂彈琴的人可以輕易彈準所有音...但好聽不好聽又是另一回事= ="
試試吧~~~~!!
所以可以對Reason使用嗎?
xad
神人

Re: 請問有辦法使用pc keyboard當MIDI Keyboard嗎?在Reason中

文章 xad »

aj0439 寫:請問有辦法使用pc keyboard當MIDI Keyboard嗎?在Reason中
用電腦鍵盤當Midi Kb 不是很不方便嗎
可以有強弱分別嗎.... ?_?
如果不用MIDI Kb 可能乾脆用滑鼠點 熟了其實也不慢
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
Vboy
神人
聯繫:

Re: 請問有辦法使用pc keyboard當MIDI Keyboard嗎?在Reason中

文章 Vboy »

建議直接找台比較便宜的MIDI鍵盤來用吧  ;)
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c12520584
aj0439 寫:請問有辦法使用pc keyboard當MIDI Keyboard嗎?在Reason中
Stephen
大師

沒留意reason這字...
那套keyboard music應該獨立運行的
其實蠻方便啦, 輸出midi再用其他軟件調整一下
效果應該不賴啊~!
不過我沒有這種功力..."彈"出來的根本沒感情
對了, 重點就是沒有壓力感應.....
Stephen
大師

剛試了analogx virtual piano + midi yoke
midi yoke 在xp裝了但裝置有問題...可能和xp不合啊~~(已看說明)
這個虛擬裝置的概念很好~! 但好像不支援xp...殘念...

(*更正: 原來有midi yoke nt可用...thx JoshuaChang)
最後由 Stephen 於 2004-10-11 01:17 編輯,總共編輯了 1 次。
JoshuaChang
大師
聯繫:

文章 JoshuaChang »

midi yoke nt不是說支持xp的嗎?
何況虛擬midi接口又不止midi yoke一家
回覆文章