1812讓我的621爆音連連,果然是超級試音碟!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

fbikgb007
初學者

文章 fbikgb007 »

哇~~~那我怎麼敢試丫?!
那傷到了還有得救嗎??
zming0304
大師

文章 zming0304 »

所以我提醒大家試的時候,音量不要開得太大,要看一下頻譜,千萬不要沒聽到聲音就去調音量,因為後面突然的一砲音量過大你的單體挺不住可能就傷到了,輕則內傷,重則掛點,我在試的時候,因為事先就聽過它的威名,所以音量調得比平常小,所以沒受什麼大傷!至於有沒有內傷到目前為止是沒有發現啦!
不過如果是ape最好還是轉成wave或是用原版cd比較好,因為ape抓軌跟壓製不良所產生的爆音所帶來的傷害可能遠大於1812本身那個威力驚人的砲聲更大!
反正記得小聲試,慢慢調音量,適可而止,大太聲就算單體挺得住,旁邊鄰居大概也挺不住
前面是絕路,希望在轉角
Terry
大師

文章 Terry »

zming0304 寫:所以我提醒大家試的時候,音量不要開得太大,要看一下頻譜,千萬不要沒聽到聲音就去調音量,因為後面突然的一砲音量過大你的單體挺不住可能就傷到了,輕則內傷,重則掛點,我在試的時候,因為事先就聽過它的威名,所以音量調得比平常小,所以沒受什麼大傷!至於有沒有內傷到目前為止是沒有發現啦!
不過如果是ape最好還是轉成wave或是用原版cd比較好,因為ape抓軌跟壓製不良所產生的爆音所帶來的傷害可能遠大於1812本身那個威力驚人的砲聲更大!
反正記得小聲試,慢慢調音量,適可而止,大太聲就算單體挺得住,旁邊鄰居大概也挺不住
請問zming0304兄
何謂內傷呢?
可否說明一下 [b02]
如果內傷會有什麼狀況呢?
maz
神人

文章 maz »

抓了, 也聽了, 沒轉wave直接聽....
5021不會爆音, 耳機px200也不會 :D
zming0304
大師

可能在一定的音量之後,喇叭就會出現爆音,因為之前用aiwa的床頭音響時就是因為音量調太大,突然出現波的一聲,後來不管聽什麼音樂只要超過一定的音量就會出現破音,之前在網路上問的時候有人告訴我這情況是單體已經傷到了,因為在一定音量下的表現似乎都還是正常的,所以我叫它內傷了!
前面是絕路,希望在轉角
zming0304
大師

maz 寫:抓了, 也聽了, 沒轉wave直接聽....
5021不會爆音, 耳機px200也不會 :D
是哦真好,改天帶著燒好的光碟來去x坤給它試一下,嘿嘿 :D
前面是絕路,希望在轉角
wind-blowed
大師

文章 wind-blowed »

應該不會傷單體

頂多只是不發聲而以

還可以順便run in

讓喇叭跑的更順
Terry
大師

文章 Terry »

新喇叭適合用1812 run in嗎?
負荷會不會太大了一點
還有問一個題外話
一不小心觸碰到喇叭邊緣股起來的部份
應該是叫懸邊吧!
會不會對聲音有影響呢?
謝謝喔~
maz
神人

文章 maz »

我覺得是zming聲音調不好導致爆音吧, 我昨天無聊試試改過的2100
也沒爆音....
回覆文章