如何讓PM5.1的聲音更好...更上一層樓呢...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ericin35
大師
聯繫:

如何讓PM5.1的聲音更好...更上一層樓呢...

文章 ericin35 »

各位大大

本人目前是用PM5.1+DDTS100+AC97內建音效

我想讓聲音再做提升

想問DDTS100可以讓聲音更好嗎..還是他的功用只是解碼而已啊\r

如要進一步提升聽音樂的音質....我該怎做....

要買張音效卡嗎.....還是要換喇叭線呢....還是要做電腦內部設定的校調呢..

煩請各位大大指導.... :P :P :P :P

[b02] [b03] [b02] [b03]
skh
神人

Re: 如何讓PM5.1的聲音更好...更上一層樓呢...

文章 skh »

ericin35 寫:各位大大

本人目前是用PM5.1+DDTS100+

我想讓聲音再做提升

想問DDTS100可以讓聲音更好嗎..還是他的功用只是解碼而已啊\r

如要進一步提升聽音樂的音質....我該怎做....

要買張音效卡嗎.....還是要換喇叭線呢....還是要做電腦內部設定的校調呢..

煩請各位大大指導.... :P :P :P :P

[b02] [b03] [b02] [b03]
AC97內建音效 :-.-:
先買張音效卡啦!
abo
大師

文章 abo »

先買音效卡+1..
內建ac97 :-.-:
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

買張有光纖或同軸輸出的音效卡接DDTS100
應該就會有顯著的提升了
josephlee
初學者

文章 josephlee »

這幾天才弄了一台SR4300來試試PM5.1能好到什麼程度
以小弟的聽力
差.....非常多
樂器的分離度 吉他 鋼琴聲都變的更清楚
之前矇矇的感覺都沒了
如果要敗DDTS
我建議不如加一點弄台二手的環繞擴大機
然後換個線....我是用KINGCABLE啦
會很正點
alexgo
大師

文章 alexgo »

我拿我同學的軍規鍍銀線接上後,高音上去的比較順,但聲音變的比較細,
不知道是好還是壞。
他是跟我說那個線很好,因為是軍規的,所以銀鍍的很厚。
Wish
初學者

文章 Wish »

小弟之前也是先接ac97..現在想想真佩服我自己 :eek: 還聽了半個月..後來換了zs後就有地獄往天堂跑的感覺..清晰了許多~現在又想敗台sr4300 and 排插 and 聽音樂的2.1 :-.-: ~真是條不歸路...
3dfxmax
初學者
聯繫:

文章 3dfxmax »

在下我之前是用螃蟹牌AC97 現在換了了6 FIRE LT 現在聽歌時總有一種莫名的感動阿~
接下來的目標是弄條光纖線,不然可愛的AD300就被冷漠了
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

如果是用音效卡接pm5.1,可以用音效裡的選項,把高音拉到最大,個人覺得聲音變的比較細緻,比較不會先前濛濛的感覺,原廠設定下,pm5.1的高音實在是太差了,因該是amplifier太爛了吧!!
alexgo
大師

文章 alexgo »

jamesbond_z8 寫:如果是用音效卡接pm5.1,可以用音效裡的選項,把高音拉到最大,個人覺得聲音變的比較細緻,比較不會先前濛濛的感覺,原廠設定下,pm5.1的高音實在是太差了,因該是amplifier太爛了吧!!
換了同學給我的軍規鍍銀線後,聲音差蠻多的,原本粗粗的聲音變的比較細,
不過人聲似乎變薄了些。
回覆文章