困擾, 怎樣的音響才適合自己..Model TWO ? ADA885 ? mx5021 ?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

savvik
初學者

困擾, 怎樣的音響才適合自己..Model TWO ? ADA885 ? mx5021 ?

文章 savvik »

其實之前本來已經打定主意要買MX 5021
我現在服役的機器是Altec 的AVS 300
但是看了很多討論,又去全創聽過, Mx 5021 聲音真的很亮,但是自己和另一位朋友都覺聲音聽久會累

同一天也聽了Model TWO , 真的很好, 但價位是7900 , 有點小超過預算
而且看了討論之後,我的房間約8-9坪大, 不知道Model TWO 會不會在這樣的狀況下較差 ...

那, 又看到有ADA 885 在賣, ...真的很難選..

而我的電腦音效是Onboard 的 SB PCI ...
如果要買ADA 885 , 應該去敗一張可搭配4.1 的音效卡? 又或者4.1 不需特別音效卡?
真是混亂

還請大德們給予啟示啊... (果然是個不歸路, 本來只想買個3000塊喇叭, 但越看越去聽就一直把預算調高..)
forgiven
神人

Re: 困擾, 怎樣的音響才適合自己..Model TWO ? ADA885 ? mx5021

文章 forgiven »

savvik 寫:其實之前本來已經打定主意要買MX 5021
我現在服役的機器是Altec 的AVS 300
但是看了很多討論,又去全創聽過, Mx 5021 聲音真的很亮,但是自己和另一位朋友都覺聲音聽久會累

同一天也聽了Model TWO , 真的很好, 但價位是7900 , 有點小超過預算
而且看了討論之後,我的房間約8-9坪大, 不知道Model TWO 會不會在這樣的狀況下較差 ...

那, 又看到有ADA 885 在賣, ...真的很難選..

而我的電腦音效是Onboard 的 SB PCI ...
如果要買ADA 885 , 應該去敗一張可搭配4.1 的音效卡? 又或者4.1 不需特別音效卡?
真是混亂

還請大德們給予啟示啊... (果然是個不歸路, 本來只想買個3000塊喇叭, 但越看越去聽就一直把預算調高..)
小弟對音效卡不熟
不過ADA885也是可以當作兩聲道來聽的

個人覺得音質(跟價位 XD)都勝過Mx5021

model Two的聲音真的不錯 不過高音會有點小破音
請去試聽之後再看看能不能接受
swt
大師

文章 swt »

把你的預算定好比較好介紹~~音效卡的化~~如果可以希望也要納入預算內~
當然如果預算不夠的話~~音效卡可以先不用去考慮
savvik
初學者

文章 savvik »

目前的預算已經上調到 8 K , 但是也不排除想辦法購買二手的ADA 885 or MX 5021 , 至於音效卡的部份可以安排獨立預算, 大概是2K 以內吧...或者弄一張舊的SB Live! 5.1 也可以有差強人意的效果...?

ADA 885 沒有聽過, Model TWO 的聲音非常溫和, MX 5021 , 夠亮但我覺得也許聽久會累...但它最大的好處是因為線控上有輸出,可以用來錄我的MD ..

而由於我的螢幕是19 " CRT , Model TWO 因無防磁勢必要擺遠一點,會不會造成影響?
謝謝上面兩位已賜寶貴意見, 只是還是在猶豫..
馬兒
神人

文章 馬兒 »

MODEL TWO的設計本來就是建議擺愈開愈好\r
原廠的二個喇叭的訊號線設計這麼長也是有原因的
我是覺得擺150cm開最適度
savvik
初學者

文章 savvik »

馬兒 寫:MODEL TWO的設計本來就是建議擺愈開愈好\r
因為房間頗大的,而電腦剛好在房間的一角, 所以應該把喇叭向著牆壁擺?
馬兒
神人

文章 馬兒 »

savvik 寫:
馬兒 寫:MODEL TWO的設計本來就是建議擺愈開愈好\r
因為房間頗大的,而電腦剛好在房間的一角, 所以應該把喇叭向著牆壁擺?
最後一句是什麼意思呀???? ?_?
savvik
初學者

文章 savvik »

我的房間是正方形的
然後電腦位於左邊有點類似L 型, 所以我該把喇叭朝向牆壁放,這樣可以集中聲音?

該死, 又有人遊說我該買PM 5.1 ....預算是可以接受啦, 但我的小房間真的需要 5.1 嘛...討厭.. @@
馬兒
神人

文章 馬兒 »

恩...........我還是不懂,不過應該是都可以啦
拿來當電腦喇叭一般來講就是採近距離耹聽法
你覺得怎麼擺就怎麼擺\吧
八、九坪的房間很大了啦
我的房間才四坪就擺了二套喇叭
savvik
初學者

文章 savvik »

對於聲音方面真的是菜鳥到不行..

之前擁有的和聲音有關的配備只有Sharp 770 MD , 兩隻便宜但是很滿意的耳機, Elite 840 and MX400 , 電腦喇叭用的是 Altec AVS 300 ( 兩年前看這邊有人大力推薦買的)
電腦的音效卡是內建的SB PCI

整理一下...總之預算在10 K 以下都可以..(不含預定要買的音效卡)
(要人命,買顯示卡或其他電腦配件不會那麼猶豫不決啊...)
但目前跑出來一堆選擇
聽過聲音的有 ( 以下評語是因為本人耳朵不太好, 隨便用用)
MX 5021 ( 6000 含兩條線, 全創)
聲音夠亮, 一聽之下會很感動,但是聽久會覺頭痛 ( 今天又去已有MX 5021 的朋友那邊聽一下) 此機誘人的地方是因為線控上有耳機輸出孔, 我錄MD 會很方便
價錢也便宜

Altec 621 ( 4xxx ? ) 聲音還算柔和(和5021比) 但比5021 悶.., 重低音異常大聲

XA3021 (買不到) 重低音比起我的AVS300 簡直是好太多( 廢話)

Model TWO ( 光華鶴眾 7900 ) 聲音溫暖但很清析. 蠻喜歡的..

但又有兩個似乎在同價位的
分別是ADA 885 , 和 PM 5.1 ...........

這兩台我都沒聽過 ....可是在討論區有一大堆人推薦

(頭痛..)

目前還能列入考慮的就只有 Model TWO , ADA 885 , PM 5.1 (但這三台定位根本不同啊...天啊, 我在煩惱什麼)

也有瘋狂的想法是把Model TWO 搞成2.1 ...

MX5021 已經被排到比較後面去了...
回覆文章